Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Позабыл о своих обещаниях

Позабыл о своих обещаниях


3-11-2022, 15:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 484)


Как это мило.Часть депутатов консервативной партии, а также инициативные группы граждан требуют отставки действующего премьер-министра Британии Риши Сунака, так как он всех обманул и уже отказался от своих предвыборных обещаний. Никогда такого не было и вот опять.

Позабыл о своих обещаниях

Пресс-секретарь премьер-министра Великобритании заявила, что Риши Сунак больше не привержен ни одному из обещаний, которые он дал в ходе борьбы за лидерство этим летом, передаёт The Independent. В связи с этим в стране всё громче звучат призывы к проведению досрочных выборов. Созданная изданием петиция за немедленное проведение всенародного голосования собрала уже более 460 тыс. подписей.
Independent: Риши Сунак позабыл о своих обещаниях — британцы требуют досрочных выборовАР

Пресс-секретарь премьер-министра заявила, что Сунак больше не привержен ни одному из обещаний, которые дал во время борьбы за лидерство в Консервативной партии этим летом. Как отмечает издание, тогда Сунак обещал в том числе снижение базовой ставки подоходного налога до 16 пенсов к 2029 году, строительство специального жилья для тех, кто просит убежище в стране, и «омоложение» центральных улиц по всей стране.

Поскольку Сунак не считает себя связанным предыдущими обещаниями, в Великобритании опасаются, что 17 ноября в ходе обнародования налоговой программы правительства канцлер казначейства Джереми Хант объявит об отмене привязки роста пенсий и пособий к инфляции.

Предполагается, что для того, чтобы покрыть дыру в размере £50 млрд, образовавшуюся в государственном бюджете при премьерстве Трасс, Сунаку придётся повысить налоги и сократить расходы. По словам пресс-секретаря, именно подобное «затруднительное положение правительства» помешает выполнению целого ряда предвыборных обещаний.

Министр транспорта Великобритании Марк Харпер дал понять, что Сунак откажется от обещания своей предшественницы на посту премьера Лиз Трасс по строительству железнодорожной сети на севере Англии Northern Powerhouse Rail, которая свяжет Ливерпуль и Халл. На строительство сети предполагалось выделить из бюджета £40 млрд.

Вместо этого, по словам Харпера, правительство вернётся к железнодорожному плану Бориса Джонсона на 2021 год, который предполагает модернизацию существующих путей, а не строительство новых линий.

«Относительно того, что сказал бывший премьер-министр — Риши Сунак ясно дал понять, когда стал премьер-министром, что при всех наилучших побуждениях был допущен ряд ошибок и он был избран отчасти для того, чтобы их исправить», — заявил министр транспорта.

Как напоминает The Independent, Сунак также отказался от сделанного летом обещания штрафовать пациентов на £10 за пропущенные приёмы у врачей и содержать мигрантов на круизных судах. Он также отступил от обещания разрешить добычу в стране углеводородов путём гидроразрыва пласта там, где это поддерживают местные жители.

«Очевидно, что эти обещания были сделаны несколько месяцев назад, и сейчас ситуация несколько изменилась в экономическом плане. Мы должны проанализировать всё ещё раз. Контекст, политический и экономический, значительно изменился с того времени», — заявила пресс-секретарь премьера, указав на расходы в связи с пандемией коронавируса и украинским конфликтом.

В ответ на просьбу журналистов привести примеры обещаний, которые Сунак всё ещё намерен воплотить, пресс-секретарь отметила: «Более сильная Национальная служба здравоохранения, лучшие школы и более безопасные улицы».

Всё это подогрело требования о проведении досрочных всеобщих выборов. Сотни британских рабочих присоединились к митингу, организованному Британским конгрессом профсоюзов (TUC) в Вестминстере. Как сообщает The Independent, созданная изданием петиция за немедленное проведение всенародного голосования собрала уже более 460 тыс. подписей.

Заместитель лидера Лейбористской партии Анджела Рейнер заявила в интервью газете, что премьер-министр подорвал свой авторитет, отказавшись от предвыборных обещаний, и призвала Сунака немедленно объявить о проведении выборов.

«Суровая правда заключается в том, что никто за это не голосовал. У этого премьер-министра нет ни мандата, ни полномочий. Вместо того чтобы бегать в страхе перед избирателями, он должен поступить достойно и назначить выборы, чтобы британская общественность могла высказать своё мнение о будущем страны», — настаивает Рейнер.

Заместитель лидера либеральных демократов Дейзи Купер также отметила, что у правительства Сунака нет «ни авторитета, ни морального мандата на управление» страной. «Люди заслуживают лучшего, чем премьер-министр, который, по всей видимости, отказался от обещаний, сделанных в ходе предвыборной кампании, и ухватился за власть. С каждым днём призывы к всеобщим выборам становятся всё сильнее», — приводит The Independent слова Купер.

https://russian.rt.com/inotv/2022-11-03/Independent-Rishi-Sunak-pozabil-o - цинк

Стоит также отметить, что в период предвыборной кампании Сунак наобещал различным лоббистским групам в три короба, что включит тех или иных лиц в правительство, а когда стал премьер-министром, часть из тех, кому обещали места в правительстве, остались с носом. Такой вот джентельмен теперь заправляет на Даунинг-Стрит.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится41



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Урус (4 ноября 2022 09:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 311
    Рейтинг поста:
    0
    Можно подумать, что наши политики выполняют обещания :)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map