Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » "Про 500-х"

"Про 500-х"


6-10-2022, 16:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (7) | просмотров: (5 288)


Про 500-х.

Первых пятисотых я лично увидел после первых потерь.
Это были нормальные, весёлые и жизнерадостные люди в прошлом. Вчера. Но вдруг поняв, что их запросто могут убить в следующем вылете, они начинали ломаться.
"Туда лететь нельзя! Вы что делаете!", - начинало звучать в каждом вылете и по делу, и без дела. Всё громче и громче, ровно до тех пор, когда командир не начинал понимать, что этот военный уже просто зассал и ему надо дать отдохнуть. Например, в краткосрочном отпуске. В большинстве случаев после отдыха ничего не менялось и человеку находили другую работу. Нелётную. Не списывали, а просто находили работу при штабе, или использовали для каких-то небоевых полётов. Технику перегнать, борт облетать, в зоне постоять без залёта за ленточку, для херни, короче.
У очень многих на почве нервяка и стресса обострились старые болячки, которые потребовали незамедлительного лечения. У большинства, конечно, они повылазили на самом деле, но, конечно, были и такие, которые банально начали косить.
Косили от лейтенанта до полковников. Страху все должности покорны.

Что тут можно сделать немедленно? Единственное, что можно и нужно делать, это при публичном проявлении банальной трусости и паники военнослужащим его немедленно нужно заткнуть и изолировать. Любым способом. Потому что он найдёт тысячи причин и оправданий собственной трусости и обязательно поделится ими со всеми  кому сможет залезть в уши.
Причём парафинили и военные, имеющие боевой опыт, и увешанные кучей госнаград, и уважаемые и заслуженные. Ибо - ибо.
Ну и мне вообще не понятно, что может сделать командир с подчинённым, саботирующим выполнение боевой задачи. Не отказавшимся выполнить приказ, а именно саботирующим его выполнение.
Сейчас он может такого военного отправить в отпуск, ну или выговор объявить. Больше нихера.
И, конечно, с этим надо что-то делать. И, конечно, что-то сделают, вопрос времени.

Свое мнение, что делать с пятисотыми я озвучил.
Теперь я объясню причины их возникновения.
Можно было бы рассказать про идеологию, которой у нас нет, плохую работу батюшек, замполитов, комитетов матерей, стэндап комиков и психологов, но это вы найдёте без проблем на других каналах.

В большей части случаев появления 500х виноваты тупые и бессмысленные приказы, которые, как известно, не обсуждаются.
Приказы которые ведут и уже привели к гибели и поражению в куче мест. И которые, естественно, выполняются и выполнялись беспрекословно и точно в срок. Приказы которые невозможно объяснить ни логикой, ни здравым смыслом, ни тактикой, ни хитрым планом. Вообще ничем.
Невозможно, в век интернета, пояснить военному что он должен тупо убиться насмерть об вон ту стену, просто потому что. Идти вперёд танков с щитами и дубинками, стрелять по пехотинцам в окопах вырытых в лесу ракетой Х-29Т. Ночью блять!
Пытаться разбомбить обоссаную телевышку прикрытую парой десятков неподавленных комплексов ЗРК, бомбить ОДАБами мосты и так далее.
Я, кстати, ничего не преувеличил из вышеперечисленного. Я, наоборот, преуменьшил.

Должна быть цель. Понятная и ясная цель.
Объяснить, почему музыкант обеспечен вообще всем лучше практически любого военнослужащего, почему музыкант за боевые вылеты получает полтос, а военный пять тыщь за сутки таких вылетов?
Кто ответил за проебы, за потери, за отсутствие всего, за хитрый план денацификации, каким образом, по какой статье и в какой камере на это должностное лицо посмотреть?
Почему, когда "под деревней Крюково погибает взвод", в столице салют и танковый биатлон?
Ну и да, почему Вася не вылезая из штаба в Москве получил второй орден, а Семён не вылезая с марта из палатки за сотню боевых вылетов получил один выговор?
Каким образом, и почему, во время мобилизации, кто-то из потенциальных бойцов может спокойно свалить из страны? И почему этого пидораса потом впускают обратно?
Таких вопросов я могу сотню написать, только хули толку.
Может найдётся где-то такой командир, или начальник, который сможет мотивировать личный состав больше чем словом "надо"?
На одних "надо", "я приказываю" и "это другое" мы не вытащим.

Русский народ сражается и будет сражаться, но не считайте его за говно, товарищи руководители.
Общайтесь с ним. Любите его. Не пытайтесь его наебать и игнорировать и все у нас получится.

https://t.me/fighter_bomber/8824 - цинк


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится194



Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: a_niskin (7 октября 2022 22:10)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2547
    Рейтинг поста:
    -2
    Цитата: igorenya3
    Где я хоть словом обмолвился об армии и её дискредитации? Вы тут по методичке что ли работаете?

    Это относилось не к вам, а к диванным экспертам, к коим вы себя не относите. А к вам я обращался как к специалисту по военному делу, понимающему губительность паники. Никакой методички нет. Просто ненавижу, когда все сводят к эмоциям, старательно "забывая" всю цепочку событий. И да, дискуссию прекращаю.

       
     


  2. » #5 написал: a_niskin (7 октября 2022 13:48)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2547
    Рейтинг поста:
    -2
    Цитата: igorenya3
    Я правильно понимаю, что "диванные эксперты" - это те, кто критикует действия (бездействия) властей, а нормальные эксперты - это те, кто бьются в провластном "одобрямсе" и не важно исходя из каких соображений?

    Нет, не так. Никаких одобрямсов, ибо они делают еще хуже, чем паникерские вопли.
    Цитата: igorenya3
    В отношении моей квалификации. Имею за плечами одно из лучших военных училищ СССР, возможно единственное пятигодичное, точно не знаю. Одна из тем при защите диплома была "Дивизия в обороне" на реальной местности (Амурская область). Так что в кое-каких военных вопросах кое-какое представление имеется.

    Искренне рад за вашу квалификацию, нет правда. Так может ценные идеи и предложения адресовать конкретно по адресу?
    Или проще орать на всю округу, чтоб солнце встало, а там хоть не рассветай? Тем более, при вашей квалификации, вы должны понимать, что такое паникерство, дискредитация армии и прочие нехорошести. Ведь обделались единицы на местах, а ор стоит такой, что вся армия капец, куда мы сунулись вообще, лучше сразу сдаться и пить баварское. Так?
    Цитата: igorenya3
    А для кремлёвской власти бабки на первом месте.

    А для какой власти не на первом??? На нас туеву хучу санкций наложили, и идиот тот, кто думает, что нам это пофигу. Во-первых, надо зарабатывать, потому что денег сейчас нужно в ближайшее время очень, нет ОЧЕНЬ много. Во-вторых, Россия продолжает исполнять свои ДОГОВОРНЫЕ обязательства, что бы там ни было, форс-мажор никто не объявлял. И те, кто не в лагере США, тоже пристально наблюдают, как Россия ведет себя, в мире где все ранее белые и пушистые начали нагло кидать всех вокруг. Сейчас не менее важно быть договороспособным и держать свои обязательства. Это работа на будущее.

       
     


    1. » #4 написал: igorenya3 (7 октября 2022 18:56)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 568
      Рейтинг поста:
      +1
      Милейший, вы обыкновенный демагог, я бы даже сказал трепло. Уж без обид, заработал. Где я хоть словом обмолвился об армии и её дискредитации? Вы тут по методичке что ли работаете? Не важно, что люди пишут, гоните свой стандартный бред. Всё, здесь тему закрыл. Не интересно.

         
       


  3. » #3 написал: a_niskin (7 октября 2022 08:11)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2547
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: igorenya3
    Я прекрасно помню, как Соловьёв у себя в шоу заявлял, что через два дня будем в Киеве.

    Минуточку, Соловьев у нас главнокомандующий???
    Цитата: igorenya3
    Про диванных экспертов расскажите родственникам тех гражданских, которые ежедневно гибнут став уже гражданами России. Их уже будущие победы не волнуют.

    Так а в чем дело то? Воюем неправильно? И у вас есть квалификация венного стратега, плюс свежие разведданные, плюс, ВНИМАНИЕ, сообщения от МИДа и послов, что на внешнем крае творится, да? Ведь чтобы делать полноценную стратегию, то нужно иметь ВСЕ перечисленные и еще кучу неперечисленных критериев. А диванные стратеги, пардон, видят только жопу слона и рассуждают о том, что слон - это вот она, дырка, и больше ничего. Более того, одни стратеги видят жопу и орут, вторые видят кусок хобота и орут, третьи думают, что это хобот, а это вовсе не хобот - и орут. И все на эмоции давят, чтоб думалось поменьше, а слез побольше. Вот и вы в их числе.
    Люди в праве спрашивать с власти, что за херню те творят.

    Так ведь не спрашивают, а орут! Направо и налево орут! Чтоб вся страна слышала, а не только тот вышестоящий, кто должен долбо...ба с работы уволить или в поле со штыком отправить.
    Так какая задача то стоит? Работу наладить или поорать побольше, чтоб все, не воевавши, уже 500-ми стали? Так эта задача и стоит, только у наших врагов.

       
     


  4. » #2 написал: igorenya3 (7 октября 2022 01:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 568
    Рейтинг поста:
    0
    Дело не в диванных экспертах. Я прекрасно помню, как Соловьёв у себя в шоу заявлял, что через два дня будем в Киеве. Что "Шойгу придёт - порядок наведёт". Обосрались по полной программе. И ладно бы что перед своими... Народу всегда лапши на уши навешают и сойдёт. А вот с важными партнёрскими странами это не прокатит. И результат может получиться очень даже нелицеприятный. И ещё... Про диванных экспертов расскажите родственникам тех гражданских, которые ежедневно гибнут став уже гражданами России. Их уже будущие победы не волнуют. И пусть мне недиванные эксперты объяснят, почему наши люди на прифронтовых территориях сидят без света и воды, а в Киеве веселуха по полной программе. Каждый кто заикакается про диванных экспертов либо идиот, либо просто сволочь. Люди в праве спрашивать с власти, что за херню те творят.

       
     


  5. » #1 написал: a_niskin (6 октября 2022 19:01)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2547
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: Hohenheim
    Интересно , а что бы по этому поводу сказал или сделал бы товарищ Сталин?

    в первую очередь отрубил бы комментарии, а потом бы и вовсе сообщения от всяких диванных экспертов. Левитана бы оставил одного, и слушали бы ежедневные сводки с фронтов.
    И это правильно.
    Потому что во все времена были и есть ошибки в ведении боя, ошибки снабжения, распределения личного состава и т.д. И эти ошибки решались и исправлялись теми, кому положено без лишней шумихи.
    Но, млять, только сейчас эти ошибки раздуваются до ПОРАЖЕНИЯ ВСЕЙ АРМИИ и России!
    Поймите, нашу страну даже ядреным оружием не уничтожить. Ну просто она самая большая на планете. Разрушить ее можно только изнутри, внутренним расколом. Чему сейчас многочисленные диванные аналитеги и способствуют.

       
     


  6. » #0 написал: Hohenheim (6 октября 2022 18:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 367
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно , а что бы по этому поводу сказал или сделал бы товарищ Сталин?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map