Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » А может, всё-таки,..?

А может, всё-таки,..?


15-09-2022, 14:05 | Политика / Статьи о политике | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (1) | просмотров: (3 644)

 

Да, да, именно бахнем, но не там и не тем, о чём вы подумали

 

Понятно, что серьёзно бахнуть в ходе СВО придётся и не раз, тем более, что уже фактически начали: всякие там ТЭЦ, ГЭС и прочую энергоинфраструктуру, ибо устарела и более 30-ти лет практически не реконструировалась. Помогаем избавиться от советского наследства, так сказать, а то возомнили себя энергоизбыточными и даже нацелились спасать Европу. Потом построим всё новое, но без фанатизма, ровно столько, сколько необходимо по минимуму: эту территорию теперь всегда надо держать на полуголодном пайке, иначе опять начнут скакать «мы кормим всю Россию».

 

Но это всё так, к слову, без претензии даже на диванную аналитику, коей завалена вся сеть, от ура-, до всё пропало.

 

Дал слово – держу до последнего. До победы, короче.

 

Теперь насчёт бахнем, а также где и чем.

 

Считаю, сейчас в центре событий находится Самарканд, где проходит судьбоносный саммит в рамках ШОС, но вовсе не потому, что там уже подписан меморандум о членстве Ирана, что немаловажно и увеличивает количество государств до 9-ти. И даже не потому, что это первая очная встреча лидеров за последние три года.

 

Главное – это «сверка часов» России и всех остальных, в том числе и стран со статусом «наблюдателей», коих уже 10-ть: насколько они не только сходны в оценках происходящего на Украине, но и готовы пойти дальше, хотя бы вслед за Ираном, который уже начал массированно поставлять нам свои вооружения.

 

Уже анонсированы и идут встречи тет-а-тет Путина с ключевыми лидерами, в том числе с Си, Раиси (президент Ирана) и Эрдоганом. Будут и другие, но эти считаю главными.

 

Напомню: Турция фактически находится по другую сторону баррикад, обеспечивая Украину массовыми поставками вооружений, как БПЛА, так уже и бронетехникой. Также, несмотря на декларации, Турция буквально на днях притормозила сотрудничество в финансовой сфере и выпустила распоряжение ЦБ об ограничении приёма платежей россиян по картам МИР – мелочь, но символическая.

 

Казахстан (один из создателей ШОС) фактически полностью присоединился к американским санкциям, поставив всю российско-казахстанскую торговлю под контроль Вашингтона, что, на мой взгляд, вообще ставит под вопрос его членство в организации.

 

Китай ведёт крайне двусмысленную политику, на словах демонстрируя готовность к обеспечению экономической безопасности всего евразийского региона, а на деле блокируя сотрудничество с Россией, малодушно страшась вторичных санкций.

 

Все остальные (за исключением определившегося Ирана) занимают выжидательную позицию, а то и тоже (как Казахстан) подыгрывая Вашингтону, вплоть до проведения у себя американских учений (Таджикистан) или поджигая регион стрельбой из всех стволов (Азербайджан).

 

Не замечать подобное – не просто недальновидно, но и опасно для всей ЕврАзии, однако для России – особенно. Пришло время определяться, на что, полагаю, и будут нацелены встречи Путина, после чего придётся делать выводы. В том числе (и, к сожалению, наиболее вероятно) неутешительные.

 

Неутешительные, кстати, не потому, что никто ничего не понимает, в том числе и свою выгоду от возможного сплочения рядов ради общего блага. А потому, что во все времена все всегда смотрели, кто побеждает и лишь затем пытались впрыгнуть в последний вагон. Никого никогда не убеждали ни чужие ошибки, ни чужой опыт, ни даже закономерные «майданы» у всех, кто пытался либо в одиночку перечить Вашингтону, либо пытаться плясать под его дудку.

 

Так, похоже, будет и на этот раз.

 

А раз так, всем просто придётся вспомнить, что вся современная цивилизация и её благополучие базируются на энергоносителях и, прежде всего, на природном газе, что бы там не вытворяли зелёные со своей возобновлёнкой, только усугубляя суицидальную зависимость от углеводородов.

 

А кто у нас лидирует по запасам газа? Правильно, Россия и Иран, уже начавшие плотно сотрудничать в реализации совместного проекта, имеющего целью создать крупнейший газовый хаб, диктующий всю мировую газовую повестку.

 

Называется: Газ в обмен на лояльность

 

В противном случае: добро пожаловать в каменный век.

 

Вот это и называется – бахнуть.

 

Шутки кончились, дедлайн – через две недели: ровно столько, сколько нужно, чтобы принять решение и со скрипом провернуть все газовые задвижки в нужную сторону, кому «по», кому «против» часовой стрелки. В полном соответствии со шкалой уровня лояльности.

 

Вот потом и посмотрим, кто и как переживёт всегда лояльных наших настоящих союзников – генерала мороза и полковника жару.

 

P.S.

Никого ни к чему не призываю, не предупреждаю, не прогнозирую и даже не намекаю на «украинскую ГТС», «Турецкий поток», «Силу Сибири» и, тем более, на «Северные потоки». Просто вдруг пришла ясность и понимание, в чьих руках сегодня находится цивилизация, особенно дюже «цивилизованных» западных соседей.

 

 

Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»



Рейтинг публикации:

Нравится159



Ключевые теги: мировой кризис, Россия и мир, Россия и Запад, энергоносители, экономика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: AVT (15 сентября 2022 15:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 579
    Рейтинг поста:
    +3
    Ох какой хороший заход, на счёт " мы кормим всю Россию"! И таки да надо так что бы не до скачек было, а гопак по выходным. Мы же не скачем, но работаем. Правда не все. Имею ввиду больших патриотов, галкиных, ургантов и прочих орбакайтов. И таки бахнуть надо, но мне представляется настоящий грохот будет слышен после новогодних торжеств, к февралю. И да поможет нам их вразумить Генерал мороз! И нам не дрожать излишними эмоциями!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map