Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Балаклея. 10.09.2022. Вечер

Балаклея. 10.09.2022. Вечер


10-09-2022, 23:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 754)


Балаклея. 10.09.2022. Вечер

1. Противник объявил о взятии Балаклеи. Информации о боевых действиях вокруг города нет.
2. Противник также объявил о взятии западной части Купянска. На другом берегу уже действую ДРГ.
3. В Изюм даже по заявлениям противника он еще не заходил. Утром и днем там еще велись бои. Часть сил еще ночью начала отходить к Осколу. О ситуации на участках к югу и западу от Изюма не ясна.
4. После занятия западной части Купянска, а также Шевченково, противник выбросил на север группы ДРГ и легкой пехоты, которые продвигаются к Великому Бурлуку, пользуясь отсутствием сплошной линии фронта.
5. В Волчанске идет эвакуация. О том, будут ли удерживать город, поступает противоречивая информация.
6. Сватово под полным контролем ЛНР, к нему никто не приближался. Днем там не было какой-то особой паники.
7. Красный Лиман и Ямполь. К вечеру их удерживали наши войска, отбившие несколько атак противника. План противника стремительно выйти к Осколу с юга в течение одного для не удался.
8. В свете официального отвода ВС РФ из Харьковской области, пока трудно сказать, где находится намеченная Генштабом ВС РФ линия развертывания отведенных войск.

Трансляция боевых действий как обычно продолжается в Телеграм https://t.me/boris_rozhin, кому интересно, подписывайтесь.
Технические работы на канале завершатся в ближайшие пару часов и комментарии откроют.
Тех, кто случайно попал в телеге под массовые репрессии против ЦИПСО, пишите модератору на почту - ссылка в закрепе (разбан сейчас 1 раз в неделю). Промежуток между комментариями - 1 минута. Мне по поводу модерирования в телеге жаловаться и писать не надо, я этим не занимаюсь, потому что физически нет на это времени, так же как и в ЖЖ. Без модераторов, даже не знаю, как бы справлялся с потоком. В телеге атаки тысячами ботов идут.

Относительно вопросов о выводах по поводу произошедшего, все будет. Как фронт стабилизируется, будет материал по итогам всего балаклейского прорыва (вроде разборов отступления от Пальмиры и поражения под Табкой) и его оперативных последствий. Полагаю, как-то так он войдет в военную историю. Ну и о причинах поговорим. Предвосхищая вопрос - "Считаешь, что это хитрый план и все так и задумывалось"? - "Нет, это не хитрый план", я в хитрые планы и в 2014-м не верил, и сейчас подавно. Пропустили хук в челюсть. Надо вставать и сражаться дальше.

С эмоциональной точки зрения, один из наиболее тяжелых дней с начала СВО. Это надо пережить и сражаться дальше. Впереди долгая война.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится61



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: astill07 (11 сентября 2022 05:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1189
    Рейтинг поста:
    0
    Пока что, напрашивается вариант обьяснения сентябрьских поражений наших ВС, как результат борьбы двух сторон: "украинской" стороны (как бы не определялся фактический состав "украинской" стороны), готовой "любой(!) ценой", "насмерть", и защищаться, и наступать, и нашей стороны, не готовой (не желающей, или по "стратегическим", принципиальным, соображениям) сражаться "любой ценой". Надеясь ограничиться "высокотехнологичными" способами и средствами ведения боевых действий. При примерном военно-техническом равенстве таких "сторон", результаты могут быть еще хуже. Это предельно общий "вариант обьяснения", без разборов деталей (которые будут позже). Также как и предельно общее понимание кто есть "наша сторона" в общей картине "Россия" на сегодня. А кто не есть "наша сторона" в нашей стороне/стране. И, опять же, вопрос о готовности к "любой цене" в борьбе уже и внутри "нашей стороны/страны".

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map