Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пренебрежение демократов к демократии

Пренебрежение демократов к демократии


1-09-2022, 10:40 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 239)

Здравствуйте, имперцы, имперочки и имперчики. Как чувствует себя ваша исконная агрессивность? Ухожен ли боевой медведь, разлита ли медовуха по ведерным жбанам, хорошо ли заточены балалайки?

Сегодня мы о демократии и ее последствиях.

Для Демократической партии США сентябрь является ключевым месяцем - уже сейчас начался дикий чес по городам и штатам в надежде хоть как-то переломить ситуацию с промежуточными выборами. Если не постараться, то выигрыш республиканцев будет разгромным - а если они возьмут обе палаты парламента, то многим демократам небо с овчинку покажется. Тем более, что на небо с овчинку они давно заработали и продолжают активно зарабатывать.

Сентябрь становится ключевым месяцем по целому ряду причин, поэтому давайте рассмотрим их по отдельности - каждое из сентябрьских событий во времена былые стало бы причиной разговоров на год вперед.

Во-первых, 23 сентября ожидается заседание ФРС, которое просто обязано резко поднять учетную ставку. Поговаривают, что рост составит от одного до полутора процентов, потому как начинается деловой сезон и инфляцию нужно душить всеми силами. Если этого не сделать, то уже к ноябрю может случиться так, что избиратель начнет собираться к урнам для голосования с огромным недовольством деятельностью демократов - и нужно помнить, что реальная рецессия еще только ожидается.

Да, это вызовет резкий рост стоимости обслуживания государственного долга, но кто в это смутное время обращает внимание на такие мелочи? Только горлопаны с Fox News и других консервативных ресурсов - для большинства демократов проигрыш промежуточных выборов в ноябре 2022 года означает автоматический проигрыш выборов президента США в ноябре 2024 года. Так что вариантов немного и один другого краше.

Во-вторых, сентябрь будет насыщен недовольством белых консерваторов из-за закона о прощении студенческих кредитов - каким-то чудным образом оказалось, что под его действие в 90% случаев подпадают только цветные и гендерно озабоченные. Мало того, теперь вся программа сокращения расходов федерального бюджета летит коту под хвост - вместо сокращения на 300 млрд долларов бюджет ожидает увеличение выплат на 500 млрд. Очень мудрое решение, вызвавшее вал недовольства все у тех же реднеков из Ржавого пояса - дескать, мы-то платили за учебу полной мерой, а этим бездельникам все прощается.

Кто не способен платить за учебу? Только неудачники, по американским меркам - и именно их Белый дом старается склонить на свою сторону перед выборами в ноябре. С одной стороны, цветные и гендерно разнообразные вознесут хвалу Белому дому, с другой - поляризация общества перешла в необратимую фазу.

В-третьих, первого сентября нас ожидает поистине эпохальное событие - Джо "Живчик" Байден обратится с посланием к нации по поводу нападок на демократию.

Он выступит в прайм-тайм в Филадельфии, в Национальном историческом парке Независимости в четверг вечером и заведет шарманку "о борьбе за душу нации":

"Он будет говорить о том, что на карту поставлены основные ценности этой нации — наше положение в мире, наша демократия", — сказал представитель Белого дома. "Он расскажет о прогрессе, которого мы достигли как нация для защиты нашей демократии, но о том, что наши права и свободы все еще подвергаются нападкам. И он даст понять, кто борется за эти права, борется за эти свободы и борется за нашу демократию ”.

Изюминка этой речи в том, что буквально на прошлой неделе Джозеф наш Робинеттович напрямую обвинил республиканцев в "полуфашизме": "Республиканцы из МАГА не просто угрожают нашим личным правам и экономической безопасности. Они представляют угрозу для самой нашей демократии”.

Эту пургу он нес в прошлый четверг на митинге в Мэриленде - в ответ реднеки публично и эмоционально принялись рассуждать о психической девиации высшего руководства страны, непозволительной в столь трудное время.

Вот что любопытно: опрос NBC News, опубликованный в августе, показал, что большинство избирателей считают угрозы демократии наиболее важной проблемой, стоящей перед страной, - этим озаботился больший процент опрошенных, чем те, кто выделяет стоимость жизни.

Впрочем, кто опрашивает, тот и нужные результаты заказывает - судя по опросам структур, аффилированных с республиканцами, все с точностью наоборот - избирателя волнует холодильник и стабильность, исчезающая с каждым новым днем.

"Байден настроил соседей друг против друга, назвал половину американцев фашистами и запятнал любую идею своего обещания "единства ". Семьи остались с рецессией, высокими ценами на газ и страной на неверном пути ", - заявила Эмма Вон, пресс-секретарь Республиканского национального комитета.
Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила журналистам в понедельник, что Байден имел в виду не всех республиканцев, а скорее членов Республиканской партии, которых он считает “республиканцами МАГА”, когда он сделал замечание о "полуфашизме".

Делите всех на чистых и нечистых, Аллах разберется, кого куда.

В-четвертых, главным событием сентября будет все-таки не речь Байдена в четверг - самое вкусненькое мероприятие ожидает нас 28 числа, когда президент Америки устраивает саммит, направленный на решение проблем, связанных с голодом, питанием и здоровьем в США.

Что здесь примечательно - последнее такое событие в Америке датируется 1969 годом; тогда речь шла о проблемах голода, питания и здоровья исключительно в цветных сообществах. Президент США Джо Байден заявил в мае, на пике роста инфляции,, что это мероприятие поможет реализовать цель его администрации покончить с голодом в США и сократить количество заболеваний, связанных с питанием, у большинства американцев к 2030 году - и, "по счастливой случайности", оно как раз запланировано на время предвыборной кампании в Конгресс.

"Отсутствие доступа к здоровой и доступной пище является одним из многих факторов, влияющих на голод и связанные с питанием заболевания. Пандемия COVID-19 еще больше усугубила эти проблемы ", - говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.
Ожидается, что на саммите соберутся правительственные лидеры, ученые и активисты, будет выработана национальная стратегия, в которой будут определены действия, которые правительство предпримет, чтобы "стимулировать государственный и частный секторы к преобразовательным изменениям и устранить взаимосвязь между продовольствием, голодом, питанием и здоровьем", - добавила Жан-Пьер.
Белый дом добавил, что целью саммита будет рассмотрение способов, с помощью которых Соединенные Штаты могут уменьшить неравенство между сообществами, которые больше всего страдают от этих проблем.

Пока место и время саммита не объявлено, дабы не дать республиканцам времени на подготовку протестов - в том, что таковые будут, сомневаются только люди с нетрадиционной психической ориентацией.

Здесь важно вот что: одержимость разнообразием, которая охватила всю Демократическую партию США, может сыграть злую шутку - в обществе обязательно найдется кучка ренегатов, недовольных тем, что именно их и не позвали. Ренегаты, как правило, кричат куда громче окружающих - и их горестные вопли об отсутствии "настоящей демократии" и "невнимании к проблемам определенного круга лиц" могут нанести такой ущерб, который не снился ни одному республиканцу - это же свои вопят, демократические и прогрессивные до мозга костей.

Короче, сентябрь расписан по минутам - и если бы не вой, поднятый некоторыми американскими СМИ, можно было бы подумать, что все может получиться.

Прогрессивные демократы, включая президента Байдена, постоянно жалуются на угрозы демократии. И все же они более чем готовы игнорировать демократический процесс, если это то, что нужно, чтобы добиться своего. Превышение Байденом “прощения” студенческого кредита на полтриллиона долларов является последним и самым вопиющим примером.
Прогрессисты все чаще придерживаются концепции демократии “один человек, один голос, один раз”. Как только их кандидат будет избран президентом, его (или, в конечном итоге, ее) работа заключается в реализации прогрессивной повестки дня.

"Один человек, один голос, один раз" - это то, что мы видели на выборах президента США в 2020 году? Уже смешно, особенно из уст прогрессистов. Но это только затравочка, жесть начинается дальше:

Если у президента есть голоса в Конгрессе, чтобы провести эту повестку дня через обычный, предусмотренный конституцией процесс, прекрасно. Соглашайтесь с этим.
Но если у него не будет голосов, прогрессивные демократы все равно потребуют, чтобы он сделал все возможное для реализации повестки дня. Потому что цель, то есть прогрессивное видение, важнее, чем предписанный конституцией процесс.
Вы можете услышать оправдания прогрессистов за такие антидемократические шаги в их жестких призывах к президенту действовать. Предупреждения вроде: “Изменение климата слишком важно, чтобы ждать действий Конгресса” и “Бедным нужна помощь сейчас”.

Какова риторика? Еще немного и демократов обвинят в тоталитаризме.

Это началось не с Байдена. Было заявление президента Обамы “У меня есть ручка и телефон”. Если бы он мог заставить Конгресс принять его повестку дня, отлично. Если нет, он будет действовать самостоятельно.
Но были и другие перегибы: заключение, по сути, договоров с иностранными государствами, таких как Парижское соглашение по климату, Совместный всеобъемлющий план действий с Ираном и другими странами по ограничению ядерного потенциала Ирана и даже совместное заявление Обамы и Китая об изменении климата. Обама отказался вынести эти соглашения на конституционное голосование в две трети голосов Сената, потому что знал, что проиграет. Для Обамы и левых попытки решить проблему изменения климата и наложения ограничений на Иран были важнее Конституции.
Следуя модели действий исполнительной власти Обамы, Байден предпринимает еще более масштабные и смелые шаги.
Конечно, мы критикуем этот процесс, когда в нем участвуют другие страны. Однажды придя к власти (вспомните Уго Чавеса в Венесуэле, Даниэля Ортегу в Никарагуа и, конечно, Владимира Путина в России), эти сильные люди начинают консолидировать эту власть, чтобы они могли навязывать свою повестку дня. Если они смогут заставить своих законодателей согласиться, тем лучше. Но в их (и прогрессивном) видении работа избранных представителей народа заключается в утверждении повестки дня исполнительной власти.

Вот явного восхищения Уго Чавесом и Владимиром Путиным не понял даже я - а что в этом случае должен подумать средний американец, читая столь возмутительный текст? Что демократы ведут себя, как Путин? И что это хорошо с точки зрения страны?

Законопроекты о налогах и расходах должны приниматься Палатой представителей, или, по крайней мере, предполагается, что они должны приниматься. План Байдена по списанию студенческих кредитов обойдется федеральному правительству (то есть налогоплательщикам) примерно в 1,5 триллиона долларов в течение 10 лет. И это только в том случае, если Байден на этом остановится. Прогрессисты будут подталкивать его к большему, и всегда есть больше голосов, которые можно купить.
Что касается Сената, он дает свои рекомендации и согласие на договоры. Но Обама решил назвать некоторые договоры другим именем и никогда не представлял их в Сенат.
К счастью, на пути этого злоупотребления исполнительной властью все еще есть одно препятствие: судебная власть.
В отличие от банановых республик, в Соединенных Штатах все еще существует независимая судебная система. И хотя многие судьи придерживаются сильных политических взглядов, никто заранее не знает и не контролирует, какое решение примут суды, и особенно Верховный суд.

Полное ощущение, что текст писали в Тегеране. Ну или в Москве, на худой конец - и очень заинтересовал пассаж о независимой судебной системе. К примеру, обыск федеральных агентов в Мар-о-Лаго рано или поздно дойдет до Верховного суда - а в нем, о чудо дивное, большинство судей - трамписты. В прямом смысле этого слова, ибо они были поставлены на свои посты Трампом.

Что ожидает в этом случае уголовное преследование бывшего президента Америки? Правильный ответ - ничего. Решение Верховного суда является окончательным и обжалованию не подлежит - и даже если за Трампом были бы какие-то реальные грехи, то в любом случае его дело спустят на тормозах. А вот спустят ли на тормозах дело отца и сына Байденов после возвращения республиканцев к власти - очень интересный вопрос. Залипательный, как сейчас принято говорить.

Именно из-за этой независимости судебной системы прогрессивные демократы призвали Байдена укомплектовать суд по крайней мере четырьмя дополнительными судьями. И почему они предложили ввести ограничения по возрасту и сроку полномочий Верховного суда.
Никто из них не заботился о возрастных или временных ограничениях, если бы это прервало карьеру покойной судьи Рут Бадер Гинзберг. Верховный суд не сломлен, как они утверждали. Это просто встало на пути модели всемогущего президента.
Реальная проблема, созданная требованием прогрессистов о превышении полномочий исполнительной власти, заключается в том, что это значительно повышает важность президентских выборов. Если всемогущий президент может единолично реализовать программу партии, это дополнительное значение увеличивает стимул участвовать в фальсификации выборов или оспаривать выборы. Точно так же, как президент Трамп бросил вызов и до сих пор отвергает выборы 2020 года.

А это уже было - в 2016 году Хиллари Клинтон и ряд видных демократов не признали итоги выборов и победу Трампа.

В связи со всем сказанным появилось одно забавное наблюдение: если еще при Обаме Америка придерживалась хоть каких-то правил во внешней и внутренней повестке, то с приходом к власти Трампа правила оказались уже не нужны - демократам необходимо было свалить Трампа всеми возможными и невозможными методами.

Теперь же демократы стараются установить новые правила для всех - пока это получается не очень, Россия, Индия и Китай откровенно отказались от послушания, в Европе разброд и шатания, верные вассалы в виде поляков и прибалтов получают со стороны Белого дома все меньше внимания, а геополитические противники принялись выстраивать альтернативные ООН структуры - в Пекине и Москве отчетливо понимают, что все больше стран начинают выходить из-под влияния проамериканских МВФ, Всемирного банка, WADA, ВОЗ и прочих международных организаций.

Саммит ШОС 18 сентября в Самарканде тоже будет очень примечательным - Иран и Саудовская Аравия намерены присоединиться к этой организации без долгих согласовательных процедур. Похоже, мир ощетинился на Запад и Америку, но там пока очень заняты - у них выборы, энергетический кризис, инфляция и гибридная гражданская война. Пока не слишком явная, но с каждым днем все более непримиримая, что все чаще отражается в риторике сторон.

Пожелаем им всем успеха и непримиримой борьбы до последнего республиканца и последнего демократа.

Олег Лавров



Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map