Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Русская агрессия» и рождение единой украинской нации.

«Русская агрессия» и рождение единой украинской нации.


27-08-2022, 12:49 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (1) | просмотров: (2 040)

С момента начала трагедии на Украине (то есть с 2013 года) я постоянно слышу и от украинской медиазнати, и от наших проукраински настроенных (а других-то почти и не оказалось) совестей нации, стыдливосластцев, стыдоголиков и стыдосексуалистов за Россию, что

«агрессия против соседнего дружественного независимого государства, братского народа – совершила невероятное: она сплотила украинский народ и послужила фактором, формирующим украинскую нацию».

Слышали же, да?

И вот сейчас, в тот момент, когда телеграммные патриоты России по методичке ЦиПСО празднуют «перемогу» над «уничтоженным» американскими РСЗО мостом, а наши начинают штурм Авдеевки, мне кажется, нам тут стоит подвести некоторые итоги под этим утверждением и таким образом провести еще один этап спецоперации по украинизации нашего мышления. Назрело.

А то люди начнут возвращаться с фронтов, а у нас в головах как будто с 1990-х паутину не выметали. Пыль и дохлые тараканы.

Начнем, пожалуй, с агрессии.

Почему наши уважаемые соседи или наши уважаемы сограждане (во многом бывшие) говорят о российской агрессии, как о чем-то плохом?

Агрессия — способность к нападению, то есть к применению насилия первым — это неотъемлемое свойство человека как вида. Во всяком случает той его популяции, которой удалось выжить.

Агрессия — это далеко не всегда некое асоциальное или неадекватное поведение. Способность к агрессии является важным качеством, которое соединяет в себе способности интеллектуальные и волевые.

Интеллектуальный аспект состоит в способности предсказать неизбежное наступление обстоятельств, несущих непосредственную угрозу жизненным интересам:

«Сейчас он нападет», «На реке, которая питает мои поля строят дамбу», «Они готовят пушку. Зачем?»

Волевой аспект состоит из способности преодолеть страх перед столкновением с угрозой и непосредственно перейти к активным действиям. Проще говоря: смелость нужна.

Да, агрессия не всегда бывает адекватна. Например, опасность может быть неверно оценена. Например, гражданин рядом споткнулся и брякнул в сердцах что-то со словом «мать», а гражданин, находившийся рядом расценил это как открытое понижение его социального статуса с помощью ритуального оскорбления его матери. И все заверьте…

Но в случае с воссоединением с Крымом или началом СВО нет места для двусмысленности. Киевская майданная власть никогда не скрывала своего отношения и своих намерений к крымчанам и донбассцам, никогда не скрывала и прицепов своей национальной политики:

Командир батальона «Святая Мария» Корчинский: «Крым будет или украинским, или безлюдным».
Президент Порошенко: «У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам».
Мэр Днепропетровска Филатов: «Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом».
Депутат Ирина Фарион: «Они умственно отсталые, эти русскоязычные». «У нас нет так называемых русскоязычных. Это либо московиты, или уроды».
Депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко: «В моем понимании у Украины должна быть стратегия обезлюдить Донбасс».

И все это на фоне маршей тысяч людей с выкриками «Москалей на ножи».

Я не знаю кем надо быть, чтобы в XXI веке не знать о завещании некоей безымянной еврейки:

«ЗАПОМНИТЕ НАВСЕГДА: если кто-нибудь где-нибудь обещает вас убить — ПОВЕРЬТЕ ИМ. Не рассуждайте как мы тогда, перед Холокостом, что это у них политика такая, а сами они хорошие и милые люди, что они это просто так говорят. Когда они перейдут от слов к делу СТАНЕТ ПОЗДНО. Верьте тем, кто обещает вас убить. И, если у вас есть силы, берите в руки оружие и убейте их первыми, чтобы защитить себя и свои семьи, если нет — хватайте детей, что можете взять и бегите оттуда, но только не рассуждайте о том, что говорят плохое, а думают хорошее».

И то, что произошло в итоге и то, что происходит сейчас — это означает, что и разум, и память и воля у России есть.

И да здравствует русская «агрессия».

А теперь о сплочении и формировании единой украинской нации.

Любое сплочение состоит из трех важных аспектов.

Первый — это представление о субъектах сплочения. Второй — это принципы сплочения. Третий — реализация этого сплочения на практике.

Первый субъект сплочения — это пророссийский и русскоязычный Восток — Донецк, Луганск, Харьков, Днепропетровск, Запорожье.

Второй — «бандеровский» Запад.

И третий – «европейский» Киев.

С момента того, как к власти на территории на которой когда-то была Украина пришел Майдан, принципы сплочения между тремя этими субъектами были обозначены довольно точно. Самыми первыми законодательными актами Рады:

— отмена русского языка как регионального;

— отмена наказания за глорификацию нацизма.

Направление развития майданной Украины было четко обозначено — русофобский нацизм.

То есть принцип сплочения звучал как «мы будем править, а вы будете терпеть».

А когда выяснилось, что этот принцип для Востока неприемлем вплоть до сопротивления, то концепция сплочения стала несколько радикальнее. Она обрела форму в вышиванке и шапке-бандеровке (немецкие господа бандеровцев во время Войны называли ее «швайнехунд» — «свинособака») и с автоматом, которому разрешалось в прямом и переносном смысле изнасиловать русский Восток бывшей Украины.

«Терпи дура! Потом спасибо скажешь!»

С остальной Украиной тоже не сложилось.

СБУ недавно отрапортовало об открытии тысяч уголовных дел, связанных с изменой и оправданием русской агрессии.

Мэр Николаева Ким заявил, что подозревает каждого жителя своего города в том, что он на самом деле прорусский коллаборационист.

Проще говоря, никакого сплочения не состоялось.

Нет и не было никакой «единой Украины».

Никакого чуда не произошло. Вся эта фраза про сплочение и рождение нации осталась только попыткой написать что-то на реальности. Но не как писали наши на Рейхстаге «Дошли» и «можем повторить», а «Машка из второго подъезда — гулящая», что может быть для Машки обидно только если это неправда.

Все это — история попытки изнасилования. Изнасилования народов, изнасилования женщин и мужчин, изнасилования реальности, изнасилования нашего разума.

И когда кто-то начинает рассказывать вам про то как украинцев сплотила наша «агрессия» — с вами пытаются сделать то же самое.

Роман Носиков



Рейтинг публикации:

Нравится75



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Вадим3м (27 августа 2022 18:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 34
    Рейтинг поста:
    +2
    Но всё таки украинцы очень плотно и сплочённо лежат на полях и в посадках Новороссии.
    Так что что то в этом есть из правды.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map