Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США продолжают с легким сердцем наживаться на трагедии Украины

США продолжают с легким сердцем наживаться на трагедии Украины


27-08-2022, 06:15 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (1 541)

Потери, которые несут украинцы, в Соединенных Штатах никого не волнуют. США продолжают с легким сердцем наживаться на трагедии Украины. Потери, которые понесла и еще понесет Украина в ходе спровоцированного Западом конфликта, в Соединенных Штатах никого не волнуют.

Киев должен ликовать, но…

24 августа, в День Независимости Украины («от здравого смысла и человечности», как добавляют многие), американский президент Джо Байден объявил о выделении крупного пакета военной помощи Киеву. В администрации Белого дома пояснили, что, по приблизительным подсчетам, сумма очередного «транша» достигает 2,9 млрд долларов.

Тогда же, 24 августа, пресс-секретарь Пентагона Пэт Райдер напомнил следующее: «С января 2021 года США выделили Украине более 13,5 млрд долларов в виде помощи в сфере безопасности. В целом с 2014 года Соединенные Штаты выделили Украине более 15,5 млрд долларов на помощь в сфере безопасности».

Как мы видим — суммы фантастические. Впрочем, надо понимать, что Соединенные Штаты их выдают не столько Украине, сколько себе. Значительная часть средств, выделенных Вашингтоном Киеву на «помощь в сфере безопасности», уйдет на откровенный «распил». Много чего достанется обитателям властных кабинетов и разнокалиберным лоббистам. Еще больше долларов осядет на счетах владельцев предприятий американского ВПК. Украина же получит новые обязательства по кредитам и вооружение, выпущенное американским ВПК.

Какое вооружение?

Вот, например, что, по информации агентства Bloomberg, вошло в очередной пакет военной помощи Киеву: 245 тыс. боеприпасов для 155-мм гаубиц, 65 тыс. 120-мм снарядов, до 24 РЛС контрбатарейной борьбы, AeroVironment RQ-20 Puma и вспомогательное оборудование для выделенных в предыдущем «украинском» пакете беспилотных разведывательных авиационных комплексов Scan Eagle, наземные комплексы борьбы с БПЛА VAMPIRE, управляемые ракеты с лазерной системой наведения (видимо – боекомплект для VAMPIRE), шесть модернизированных ЗРК средней и малой дальности NASAMS и зенитные управляемые ракеты для них.

Вроде бы — мощь и Киев должен ликовать… Но тут есть ряд «но».

«Позорный недуг мы в подвиг определим»

Дело в том, что большую часть продукции военного назначения, перечисленной в списке Bloomberg, США прямо сейчас отгрузить не могут. Ну, просто по той причине, что данной продукции еще не существует физически как, например, тех же ЗРК NASAMS. То есть все это американцам еще надо произвести, что займет немало времени. Отсюда и весьма примечательный комментарий к почти трехмиллиардному «траншу», озвученный заместителем министра обороны США по политическим вопросам Колином Калем.

«Этот пакет [американской военной помощи Украине]… нацелен на то, чтобы дать Украине то, что ей потребуется в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Он не имеет отношения к боям сегодня, завтра или на следующей неделе. Речь [идет] о способности Украины защищать себя... через год, через два года», — сказал Каль в ходе брифинга, трансляцию которого вчера опубликовал YouTube-канал PBS NewsHour.

Во время того же брифинга Каль сообщил, что украинские военные могут полностью перейти на вооружение натовского стандарта в течение ближайших трех лет.

Тезисы о предоставлении Украине новой порции американских вооружений и боеприпасов «через год, через два года», а также о переходе ВСУ на вооружение натовского стандарта в течение трех лет, подаются в Белом доме и Пентагоне как некое великое благо для Киева и заботу о его будущем. Меж тем, данные тезисы суть есть мера вынужденная, чья подоплека лучше всего описывается цитатой из отечественного кинофильма «ДМБ»:

«Твой позорный недуг мы в подвиг определим!..»

На момент начала ВС РФ 24 февраля 2020 года специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, Киев располагал громадным количеством вооружений и боеприпасов советского образца. Однако подавляющая часть этого украинского арсенала была быстро утрачена в боях с союзными силами, а деятельность предприятий ВПК Украины оказалась парализована ударами российского высокоточного оружия.

Большие потери матчасти поставили ВСУ на грань краха. Тогда, в рамках исповедуемой Западом концепции войны с Россией до последнего украинца, а также в расчете на получение по льготным ценам современных систем вооружения производства США, Великобритании и ФРГ, государства Восточной Европы принялись «сливать» ВСУ военно-техническое наследство, доставшееся им от давно почившей в бозе Организации Варшавского договора. Одновременно страны НАТО форсировали программу поставок Киеву ПТРК, ПЗРК, артсистем и РСЗО западного производства.

Вскоре доступные для передачи ВСУ запасы советского вооружения у восточноевропейцев были исчерпаны, а США, Великобритания и Западная Европа обнаружили, что запасы западных вооружений в их армиях тоже не бесконечны. В частности, та же министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила в интервью телеканалу ZDF, что бундесвер столкнулся с «абсолютным дефицитом собственных запасов» оружия и предупредила, что все дальнейшие поставки по линии оказания Берлином военной помощи Киеву станут осуществляться по мере выпуска новой продукции предприятиями германского ВПК. То есть — не быстро.

Судя по вышеупомянутому комментарию Колина Каля, та же самая картина с близкими к исчерпанию запасами вооружений, доступных к отправке ВСУ, наблюдается и в армии США.

«Nothing personal, just business!»

Предприятия российского ОПК сумели оперативно нарастить выпуск военной продукции в количествах, достаточных для покрытия потребностей союзных сил, действующих на украинском театре боевых действий. ВПК же стран НАТО явно запоздали с увеличением объемов производства. Теперь им потребуется несколько лет на «разгон». Этот нюанс и привел к появлению тех самых тезисов администрации США о предоставлении Украине новой порции американских вооружений и боеприпасов «через год, через два года», а также о переходе ВСУ на вооружение натовского стандарта в течение трех лет.

Могли бы раньше — поставили бы новую порцию западного вооружения Украине раньше. Но в том-то и дело, что они не могут.

И вот тут впору задаться вполне логичным вопросом, а будет ли через два-три года кому поставлять американское вооружение на Украине?

Вероятность того, что киевский постмайданный режим протянет еще пару-тройку лет достаточно мала. Есть мнение, что этот момент в Вашингтоне тоже учитывают. Если Зеленский не досидит в Киеве до момента получения украинской армией NASAMS и Ко, то заказанное для ВСУ и уже выпущенное американцами вооружение Вашингтон вполне может продать кому-нибудь еще.

Например — тем же странам Восточной Европы, чья переданная Киеву советская военная техника сейчас методично превращается в горелый металлолом на украинском ТВД. Как бы дело не повернулось, ВПК США и его лоббисты в любом случае получат прибыль. Что же до потерь, которые понесла и еще понесет Украина в ходе спровоцированного Западом конфликта, то они в Соединенных Штатах никого не волнуют.

США продолжают с легким сердцем наживаться на трагедии Украины. Как говорят на Западе: «Nothing personal, just business!».

Андрей Союстов



Рейтинг публикации:

Нравится19



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map