Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Бесконечное повышение ставок

Бесконечное повышение ставок


22-08-2022, 22:07 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (2 132)

Здравствуйте, имперцы, имперочки и имперчики.

Последние сутки были очень напряженными - террористический акт против Дарьи Дугиной поставил многоточие в нашем личном отношении к происходящему. Кто-то требует немедленной мести и ударов по центрам принятия решений, кто-то старается смягчить риторику и сказать, что все не так однозначно.

Я понимаю и тех, и других - и, если помните, еще 19 февраля было сказано, что нынешние события между Россией и Украиной стали неизбежностью. Неизбежностью становятся и дальнейшие события по полному нашему уходу с европейских рынков - энергетического, металлургического, рынка удобрений, рынка туризма и многих других - в Евросоюзе надеются, что мы останемся на рынке продовольствия, но главный вопрос в том, насколько это интересно самой России.

Перейдены все красные линии. Все, какие только возможны - осталось только прямое столкновение России с Западом, но этого сам Запад желает меньше всего, потому что не потянет. Мы понимаем, что они не потянут, они понимают,что мы понимаем - следовательно, повышать ставки будут и дальше, но исключительно чужими руками.

Убийство Дарьи Дугиной как раз из этого ряда. Нам говорят - смотрите, вы все под ударом, мы сможем добраться до любого из вас. Неважно, так ли это на самом деле - в нынешних событиях вообще многое неважно. Несет ли смерть Дарьи какую-то стратегическую выгоду нашим оппонентам? Нет. Стратегической выгодой - настоящей выгодой - будет наше поражение, как внутри России, так и вовне, на экономическом фронте. Потому что именно экономика сейчас играет определяющую роль в том, кто будет править миром в наступающую эпоху.

Другое дело, что с информационной точки зрения это явный провал. Наши родимые чиновники так до сих пор и не понимают, что изменилось вообще все, начиная от внутренних задач и заканчивая внешними целями.

Пока не понимают, но понять придется. Сейчас мы живем в наиболее комфортных условиях, какие только могут быть при таком обилии санкций и рестрикций - однако не за горами время, когда нашим властям придется принимать крайне жесткие решения для дальнейшего выживания нашей страны именно в сфере экономики.

Все это говорится не с целью кого-то напугать. Вовсе нет - просто ситуация меняется настолько быстро, что мы за ней не успеваем и реагируем уже постфактум, реактивно. Постфактум меняем экономические приоритеты, постфактум находим новых партнеров, постфактум доводим напильником новейшие вооружения. Это нормально в обычных условиях, но не в войне с Западом - а она уже идет по всем фронтам, исключая военный.

При этом Запад продолжает повышать ставки, даже себе в убыток. Прямые экономические потери уже не играют той роли, как было раньше - теперь стоит задача сжать зубы и перетерпеть любой ценой. Даже ценой жизней собственного населения.

И вот здесь опять всплывает уже традиционный вопрос в комментариях - что мы будем делать, если голодные и холодные европейцы внезапно ломанутся к нам через ближайшую границу с Россией?

Раньше это воспринималось стебом и глумлением - дескать, смотрите, как мы переносим все ваши санкции. Мажем икру прямо на колбасу и плачем от безысходности. Потому что не можем поехать на шопинг по Елисейским полям, предпочитая покупать алмазы ведрами прямо из Якутии, а не через поганый Антверпен. Проблема в том, что наше глумление вдруг незаметно превратилось в их реальность.

Уж небо осенью дышало, уж реже солнышко блистало. Похоже в Европе началось массовое открытие глаз на зеленую повестку, загнавшую страны в западню - и, похоже, там начали подсчитывать, во сколько человеческих жизней обходится новый зеленый курс для самих цивилизаторов всего на свете:

В то время как европейские страны в основном прекратили закупать российское топливо в этом году, которое поставляло 15 процентов природного газа континента [до начала событий в Украине], семена нынешнего энергетического кризиса на континенте были посеяны много лет назад. Попытки заменить традиционную энергию экологически чистыми источниками оказались катастрофическими.
Германия, например, потратила 150 миллиардов долларов на возобновляемые источники энергии в рамках своей собственной версии "Нового зеленого курса", только чтобы оказаться с одними из самых высоких цен на энергоносители в мире, а производство энергии ветра упало на четверть в начале 2021 года. Поторопившись с отказом от ядерной энергетики и ископаемого топлива, бывший канцлер Ангела Меркель и ее преемник Олаф Шольц на долгие годы поставили страну практически в зависимость от враждебной России.

The Hill просто не умеют уже без вранья, причем со старта. Энергоресурсы из России до февраля 2022 года имели на европейском рынке долю в 42%, но никак не в 15% - при этом по тому же углю доля достигала 47% рынка Евросоюза.

Но это завязочка, настоящие откровения начинаются чуть дальше:

Между тем, Франция и Великобритания запретили гидроразрыв пласта в течение последних пяти лет, после того, как финансируемые Путиным усилия, поддерживающие группы зеленых и прикрывающиеся прогрессивными модными словечками, провели активную кампанию за прекращение этой практики. Соединенные Штаты уже почти десять лет восполняют критический дефицит природного газа в Европе, но сокращение добычи в Америке означает, что возможности спасти положение более чем ограничены.
Глава Международного энергетического агентства уже прогнозирует нехватку энергии в Европе этой зимой.

Вот. Вы и не знали, поэтому открываем глаза и вчитываемся: Путин лично финансировал зеленых, дабы свести экономики Евросоюза, Британии и Соединенных пока Штатов в уютную братскую могилу.

Коварный выходец из Кей-Джи-Би подзуживал и подговаривал святых экоактивистов выступать против экологически чистого гидроразрыва пласта - и если бы не Путин, то сейчас Европа под завязку была бы забита самым демократичным газом на свете.

Но и это еще не главное. Главное начинается вот здесь:

Рабская приверженность зеленой политике в сочетании с глупым идеализмом будут стоить жизней этой зимой. Только в Великобритании ежегодно умирает более 28 тысяч человек от избыточных зимних смертей. Ежегодно во всей Европе происходит около 200 тысяч таких смертей, при этом смертность увеличивается на 1.5 процентов на каждый 1 градус снижения температуры по Цельсию.
Очень холодная зима и резкое снижение постоянного отопления потенциально могут спровоцировать шестизначное увеличение избыточной смертности по всему континенту. В частности, районы с высоким городским населением (менее способные обеспечить дровами в качестве резервного источника отопления) или особенно высокой зависимостью от российского мазута - такие как Франция, Великобритания или Германия - будут подвергаться гораздо большему риску.

Я правильно понимаю, что британцы и прочие европейцы приняли термин "избыточные зимние смерти", как вполне себе нормальный и соответствующий всем нормам демократии?

Я правильно понимаю, что "избыточные зимние смерти" в объеме 28 тысяч человек в Британии и 200 тысяч по всей Европе являются признаком наличия правильных свобод и ценностей западного мира?

Я правильно понимаю, что европейские и британские политики готовы к шестикратному увеличению "избыточных зимних смертей" во имя борьбы с Россией и Путиным?

Следовательно, я правильно понимаю, что население Британии и Старой Европы согласно с такой платой за антироссийские санкции?

А если я все правильно понимаю, то возникает стойкое подозрение, что европейцы в массе своей готовы к новому крестовому походу против России за новыми люлями. При этом люли будут выписываться, по всей видимости, дистанционно - время окопных и танковых войн ушло в прошлое, теперь достаточно прописать цели в программах полета гиперзвуковых ракет и баллистических блоков.

И вот здесь главный вопрос состоит в том, решится ли кто-нибудь быть первым в этом деле. Судя по всему, особого наплыва желающих среди европейских политиков пока не видно, а особо бойкие на агрессивные заявления продолжают терять поддержку офигевшего от такого поворота населения - четыре премьера уже в отставке, в Черногории в пятницу правительство получило от парламента вотум недоверия, а уровень неодобрения политикой Олафа Шольца достиг среди немцев 62%.

Мы уже видели, как такие глупые действия приводят к массовым страданиям. Шри-Ланка, у берегов Индии, внедрила свою собственную версию экономики пробужденной энергии. Быстрое печатание денег, долги и обязательный переход правительства на органические удобрения - все это в совокупности привело к краху экономики этим летом. Его правительство было свергнуто протестующими после более чем 50-процентной инфляции, в то время как 85% фермеров столкнулись с потерями урожая после замены удобрений. Политика зеленых подорвала важнейшую чайную промышленность страны и вынудила ранее самодостаточную страну импортировать рис.
Страны первого мира не застрахованы от подобных судеб. Нехватка энергии уже наносит ущерб средней американской семье; бензин стоимостью 5 долларов за галлон сыграл свою роль как в устойчивой инфляции, так и в падении ВВП в этом году. Представьте себе потенциальный ущерб, нанесенный полномасштабным кризисом дефицита. Те, кто прогнозирует быстрый отказ от ископаемого топлива, обычно слишком молоды или слишком плохо образованы, чтобы помнить нефтяные кризисы 1973 и 1979 годов. Зеленая энергия может однажды привести нас к утопическому будущему, но недостаточно скоро. Вспомните резкое увеличение производства энергии ветра в Техасе, которое рухнуло во время странного зимнего шторма в прошлом году. Во время катастрофы погибло более 250 техасцев.
Наши государственные или федеральные правительства только увеличили вероятность того, что ситуация перерастет в кризис. Правило Агентства по охране окружающей среды времен Обамы запретило традиционные дровяные печи, от которых зависело 12 процентов домашних хозяйств для обогрева зимой. Президент Байден, как известно, сократил разведку новых месторождений нефти на федеральных землях вскоре после своей инаугурации. Надбавки и ограничения на расходы на электроэнергию в таких штатах, как Калифорния и Нью-Йорк, еще больше увеличивают потребительские расходы при незначительной заметной выгоде.

Вопрос: почему здравые голоса проснулись только сейчас? Ответ мы найдем вот здесь:

В 16 странах Евросоюза и в Британии инфляция перешагнула двузначные показатели и превратилась в галопирующую инфляцию (выше 10%). Всего же 23 государства Европы уже живут с галопирующей инфляцией, которая легко убивает любые ценности и любые либеральные пропагандистские методички, внедренные ранее - холодильник начал всерьез превозмогать телевизор.

Грядущая смертоносная зима в Европе должна послужить тревожным звонком для Соединенных Штатов. Европейская позитивная, но, в конечном счете, бесплодная энергетическая политика создает то, что может стать крупнейшим энергетическим кризисом нашего времени. В связи с сигналами о добродетели люди по всему континенту столкнутся с нехваткой продовольствия и, возможно, со многими смертями в условиях низких температур.
В то время как администрация Байдена и прогрессивные политики сделали все возможное, чтобы уничтожить внутреннее производство энергии, американский капитализм преуспел - по крайней мере, пока. Однако еще четыре года Джо Байдена или Камалы Харрис, в конечном счете, могут означать, что год холода и смерти в Европе может стать прологом еще не одного такого года в не слишком отдаленном будущем.

Пожалуй, здесь даже комментировать не стоит.

Остается только один вопрос: когда и при каких обстоятельствах Путин успел покусать журналистов The Hill?

Олег Лавров



Рейтинг публикации:

Нравится47



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map