Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Адрианов вал атлантической экспансии

Адрианов вал атлантической экспансии


9-08-2022, 11:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 558)


Адрианов вал атлантической экспансии

Макрозональное устройство мира встречает основную критику атлантической мысли в части стабильности экономичеких процессов и предсказуемости политических событий. Понятия устойчивого развития и глобализации неразрывно связаны с конвергенцией экономических систем под началом и в интересах западной экономической школы, упрощением процесса управления через наднациональные институты.

Гегемон значительно облегчает процессинг унификацией, стандартизацией и когнитивным подчинением инородных культур. Власть одновременно через влияние и контроль.

Многополярность в представлении догматиков атлантизма - утрата возможности формировать мировое устройство в соответствии со своими ценностями и следуя собственным интересам, основывающимся на англосаксонской модели восприятия действительности и взаимодействия с чуждыми цивилизационными идентичностями.

Формирующиеся макрозоны это новые интеграционные платформы, изменяющие сложившуюся на протяжении последних 30 лет глобалистскую парадигму, получившую шанс благодаря исчезновению альтернативной и конкурентоспосбной системы государственно-общественного устройства.

Центростремительная сила макрозон разрывает глобальный рынок и устоявшиеся в атлантическую гегемонию представления о развитии человечества. Цивилизационная идентичность выстояла под натиском глобализации. Конца истории и слома многомерности системы картины мира.

В XX в. центральными магистралями соперничества за мировую гегемонию были стремление к расширению влияния посредством универсалистских идеологий и индоктринации образов будущего.

Универсалистские идеи нашли предел после холодной войны. Рефлексия Афганистана и Ирака - Адрианов вал атлантической экспансии. Прочная идентичность оказалась непреодолимым препятствием, которое движущие силы атлантизма соорудили собственноручно, заложив в основу пренебрежение самобытностью многовекового уклада.

Многополярность отвергает абсорбцию глобальным рынком суммы индентичностей. В этом ее существенная альтернатива воинствующему гегемонизму атлантического сообщества.

Императивы многополярности - деатлантизация и примат суверенитета. Фронтиры, на которых произошло столкновение атлантического экспансионизма и неатлантических цивилизационных идентичностей, стали аренами наиболее ожесточенного сопротивления принудительному внедрению атлантических ценностей и мировоззрения.

Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, Украина поочередно ощутили, что такое устранение суверенитета гегемоном, лишенным воздаяния за противоественную агрессию и стремление к подчинению геополитически инородных политий.

Показательные судилища и казни над лидерами Югославии, Ирака и Ливии, решившимися дать отпор агрессии возобладавшего безнаказанностью гегемона, человеконенавистнические бесчинства в Афганистане, циничный государственный переворот на Украине. Там где распространение атлантизма встречало отпор, неизбежно возникали предапокалиптические картины хаоса, беззакония и безудержного безумия. Инъекции атлантизма вызывали безостановочное внутреннее кровотечение.

Принуждение Грузии к миру, возвращение Крыма и военная операция в Сирии, шаг за шагом, возвращали в дискурс о глобальном балансе сил надежду на альтернативу гегемонии атлантизма. Напряженные переговоры о пересмотре архитектуры безопасности в Европе в декабре-январе в очередной раз убедительно проиллюстрировали категорическую неприемлемость для гегемона иных интересов.

Равно как Атлантическая хартия 1941 г., Новая Атлантическая хартия 2021 г. подтвердила непоколебимую убежденность англосаксонского мира в правах на безраздельное доминирование на планете. Встреча в Корнуолле - рефлексия на кризис экспансии атлантизма и попытка вдохнуть новую жизнь в англосаксонский натиск.

Летом прошлого года сплетение глобальных системных кризисов уже приобрело очертания грядущей эскалации и требовало от атлантического сообщества форсирования интеграционных усилий и консолидации геополитических активов. Евросоюз окончательно и бесповоротно обрел статус трансатлантического вассала, беспрепятственно покорившегося воле гегемона.

Эскалация глубинных противоречий на украинском фронтире удачно встроилась в последовательность эсхатологических откровений. За чумой последовал крупнейший вооруженный конфликт XXI в., в котором гегемон предсказывал установление своего полного превосходства и конец истории. За всадником на гнедом коне последовала глобальная угроза голода. Сплетение неразрешимых разногласий вернуло реалистичность угрозы применения ядерного или геномного оружия и последующее наступление Судного дня.

Ветхозаветные пророчества приобрели нарративный характер. Решимость в сохранении гегемонии и противодействии установлению многополярного устройства обрекает человечество на небывалые риски.

Конкурентные цивилизационные идентичности бросают вызов. С каждой последующей демонстрацией гибельности атлантических концепций в экономике, политике, культуре, все большую силу обретает уверенность исламских, африканских, азиатских держав.

Отказ от беспрекословного следования указаниям гегемона - глобальный результат СВО. Попытки американцев и британцев повлиять на Саудовскую Аравию, ОАЭ, Турцию, Индию, Индонезию, другие усилившиеся державы, стремящиеся к упрочнению своего суверенитета, столкнулись с новым реализмом международных отношений.

30 лет доминирования атлантических директив, от Войны в Заливе и распада Советского Союза до пандемии и климатической повестки, призванных приблизить образ будущего, предлагаемый атлантическим сообществом, стали апогеем деволюционных процессов.

Однополярность атлантической модели мироустройства - величайшая попытка привести человечество к противоестественному ограничению и уничтожению многообразия идентичностей, культур и укладов. Формирование макрозон и многополярность мирового устройства - уникальная возможность для человечества обрести равновесие интересов и равенство общностей.

(с) А.Хоффманн

https://t.me/thehegemonist/1396 - цинк


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится23



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: bobik (9 августа 2022 15:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 87
    Рейтинг поста:
    0
    Удивляться этой самой однополярности и полагать, что удасться уничтожить попытки ее вернуть - это прям вызов Создателю ))))))
    Уж зачем то он всех нас, приматов и прочих стайных, наделил одной альфой в стаде.
    Представми себе стаю волков с многополярностью мнений как вести охоту и вообще жить...
    За высших обезъян вообще молчу.
    Интеллект, ясен пень, многое поменял.
    Шимпанзе или собака никогда не поймет, почему это с кемто там надо делиться едой...
    Принцип "сильный всегда прав" и из нашей ДНК никто не уберет.
    И я чтото не наблюдаю понимания биологических проблем определяющих глобальное мироустройство и формирование социума жителей планеты.
    В общем куда то оно разворачивается, а как пойдет - посмотрим.
    Америки и европы мы победить сможем.
    А собственных паразитов живущих в гос структурах и прочих кормушках - вряд ли.
    Потому затея перемен хорошая, но чую - получится "как всегда"

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map