Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » План убийства Лукашенко

План убийства Лукашенко


9-08-2022, 11:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (3) | просмотров: (2 743)


Один из обвиняемых в заговоре с целью убийства Лукашенко, в ходе судебного процесса признал наличие плана "Тишина" в рамках которого планировалось завалить Батьку не считаясь с жертвами среди гражданского населения.

План "Тишина"

Обвиняемый по делу о заговоре с целью захвата власти в Белоруссии Юрий Зенкович имел разработанный план по убийству Александра Лукашенко. Об этом сегодня, 8 августа, стало известно в ходе судебного процесса.

Юрий Зенкович признал, что является противником действующей в Белоруссии власти, и не стал оспаривать корыстные мотивы, которые побудили его к участию в заговоре с целью захвата власти. Кроме того, ему инкриминировали совершение преступления с целью облегчить совершение другого преступления — заговора с целью захвата власти неконституционным путем. По данным следствия, Зенкович создал экстремистское формирование, призывал к захвату власти и разжигал вражду и рознь. При этом, отвечая на вопрос, допускал ли он жертвы среди гражданского населения ради реализации своих действий, Зенкович сообщил, что это самая последняя мера, но вероятность жертв среди гражданских он допускал.

По словам обвиняемого, план под названием «Тишина», целью которого было убийство президента Белоруссии, был разработан Денисом Дисом Хофманом. План был передан Юрию Зенковичу, а исполнителем должен был стать Николай Автухович, судебный процесс над которым проходит параллельно.

Напомним, заговор о свержении Александра Лукашенко бал раскрыт в прошлом году. Заседание по данному уголовному делу началось 29 июля. По нему в качестве обвиняемых привлечены пять человек: Юрий Зенкович, Александр Федута, Григорий Костусев, Ольга Голубович и Денис Кравчук.

https://eadaily.com/ru/news/2022/08/08/stal-izvesten-plan-po-likvidacii-prezidenta-belorussii - цинк

* * *

Отвечая на вопрос прокурора по поводу плана физического устранения президента, который разрабатывался Хофманом, Зенкович сказал: "План "Тишина" мне предоставлялся, но другим человеком. (...) Автухович сказал, (про план - Sputnik) что это малопрофессионально, и я про него забыл".

Зенкович также дал показания в суде по поводу мер конспирации, которые использовали заговорщики.
Он сказал, что отбор в состав заговорщиков, которые планировали совершить государственный переворот в Беларуси, проводился лишь по протекции тех, кто уже состоял в заговоре, вопрос решался на коллегиальной основе.

По его словам, так в число заговорщиков были приняты Игорь Макар и Ольга Карач. Зенкович уточнил, что лично он был категорически против Карач "из-за ее необязательности".

Также Зенкович рассказал, что у заговорщиков были пароли - слово "рассвет" и "5556" - цифры на случай провала заговора.
Прокурор зачитал выдержку из плана "Тишина", где планировалось стрелять из гранатомета "Муха" по машине президента.



Как следует из обвинения, Зенкович прибыл в Беларусь 5 августа 2020 года. По словам прокурора, он прибыл в страну под видом законопослушного гражданина, чтобы принять участие в голосовании на президентских выборах, а на самом деле - с целью силовой смены власти стране.

При этом прокурор задал вопрос, правда ли, что с 5 августа по 12 сентября 2020 года он вел поиск радикально настроенных граждан, в том числе и среди силовых структур.
На что Зенкович ответил, что ему в штабе Виктора Бабарико сказали; "вы - старая оппозиция и мы покажем, как менять власть в стране".

Зенкович также сказал, что когда увидел, что "(Светлана - Sputnik) Тихановская проиграла все, что можно", он вышел на контакт с "силовиком" Журавским и спросил у него, - "может ли армия исправить ситуацию" "вот с этого вся история началась", - сказал обвиняемый.

Зенкович также еще раз подтвердил, что заговорщики ожидали, что ВПК США выделит им 10 миллионов долларов на проведения военного переворота в стране. Он также сообщил, что заговорщики, а именно Дмитрий Щигельский, обращался к властям Израиля помочь провести госпереворот в Беларуси.

Как ранее сообщалось, Хофман, у которого двойное гражданство - Украины и Германии - является фигурантом дела о попытке военного переворота в Беларуси. Его "отряды гражданской обороны" признаны в Беларуси террористической организацией.
Как ранее сообщал Sputnik, в террористический список КГБ формирование "Отряды гражданской самообороны", так называемые "Отряды Хофмана", были внесены в 2021 году одними из первых. Ранее также сообщалось, что по фактам совершения членами этой организации терактов возбуждены уголовные дела. Фигурантами по этим делам проходят Ольга Карач и Денис Хофман, которые также являются фигурантами дела о попытке военного переворота в Беларуси.

Юрист Юрий Зенкович имеет двойное гражданство – белорусское и американское, долгое время проживал в США. В фильме "Убить президента", который был показан по телеканалу ОНТ, он подтвердил, что был агентом спецслужб США.
"Контакт, который у меня был, с представителями ФБР. И я думаю, что третий человек был представителем ЦРУ", – сказал Зенкович. Он признался, что несколько лет назад к нему в офис в Нью-Йорке пришли двое людей в штатском и предложили ему работать на американское правительство.

https://sputnik.by/20220808/tishina-zenkovich-rasskazal-o-plane-ubiystva-lukashenko-1065545351.html - цинк

Само собой, все эти планы провалились ввиду оперативной работы КГБ Белоруссии и ФСБ РФ по вскрытию заговора и задержанию заговорщиков на территории Белоруссии и России.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится81



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Димас (10 августа 2022 10:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 67
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: igorenya3
    Вы, мил человек, понятия не имеете, что было в Белоруссии и что собой представляет Лукашенко. Скажите спасибо дебилам на Западе. Если бы они не топили против Лукашенко и если бы он не понял, что "скрипач не нужен", то имели бы вы сейчас в Белоруссии то же, что и на Украине. Весь этот псевдомятеж был подготовлен самим Лукашенко именно с целью перехода в другой лагерь. Полгода шла оголтелая антироссийская пропаганда с целью повесить вину за готовившийся властями Белоруссии мятеж на Кремль. Всё испортили недоумки из ЕС.


    а еще виноваты китайцы и марсиане

       
     


  2. » #1 написал: Русский украинец (9 августа 2022 11:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1561
    Рейтинг поста:
    +1
    Кто прошлое помянет, тому.....мы все знаем, что. Уже много раз говорилось о том, насколько тяжелее было бы России, если бы Александр Григорьевич не подавил этот мятеж. Надеюсь люди, которые "топили" против Лукашенко, искренне раскаиваються.

       
     


    1. » #0 написал: igorenya3 (9 августа 2022 16:25)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 380
      Рейтинг поста:
      -2
      Вы, мил человек, понятия не имеете, что было в Белоруссии и что собой представляет Лукашенко. Скажите спасибо дебилам на Западе. Если бы они не топили против Лукашенко и если бы он не понял, что "скрипач не нужен", то имели бы вы сейчас в Белоруссии то же, что и на Украине. Весь этот псевдомятеж был подготовлен самим Лукашенко именно с целью перехода в другой лагерь. Полгода шла оголтелая антироссийская пропаганда с целью повесить вину за готовившийся властями Белоруссии мятеж на Кремль. Всё испортили недоумки из ЕС.

         
       






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map