Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Путин вернул страну в 90-е.

Путин вернул страну в 90-е.


31-07-2022, 20:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (4) | просмотров: (4 621)


Путин вернул страну в 90-е.

Немецкая экономика оказалась в отстающих, пишет в своей статье Libération. Автор статьи сравнивает нынешнюю ситуацию с 1990-ми, когда Германия только-только объединилась.

Во втором триместре этого года Германия показывает один из худших экономических результатов в зоне евро. На этом фоне другие страны ещё неплохо справляются, средний рост экономики по зоне евро составил 0,7%. Но Германия находится на грани рецессии. Эксперты объясняют это ростом цен на энергоносители, что через эффект домино распространилось по всей экономике. Из-за этого внутренний спрос продолжает падать.

Инфляция в Германии рекордная, поэтому немцы стараются экономить на всём, чём могут, пишет автор статьи. В октябре их счёт за газ может вырасти втрое. И такая перспектива заставляет немцев менять свои привычки потребления. Например, они стали экономить на еде и бытовой химии.

«Мрачная» атмосфера царит и на предприятиях. Деловой климат упал в июле до самого низкого за два года уровня. При этом мировая экономика всё ещё страдает от последствий пандемии, из-за которой нарушены каналы поставок. Впервые с момента объединения Германии торговый баланс в мае показал отрицательный результат. Для страны, которая 20 лет занимается экспортом, это шок. По данным немецкой статистики, каждое десятое предприятие Германии уже сократило объёмы производства.

Такая ситуация сильно беспокоит и соседей Германии, поскольку они зависят от немецкой конъюнктуры. Как пишет автор статьи, никто не забыл поговорку из 1990-х: «Когда Германия чихает, болеет вся Европа».

Впрочем, правительство Германии ещё надеется окончить год с показателем роста экономики более 2%. Однако, как пишет автор статьи, Олаф Шольц понимает, что это зависит от доброй воли Москвы. Если Путин окончательно перекроет газ, ВВП Германии упадёт на 4-5%, отмечают эксперты. Это примерно те же показатели, что были в разгар пандемии в 2020 году.

Что точно понятно, так это то, что «второе экономическое чудо» эпохи Меркель закончилось. Нынешний кризис поставил под сомнениех всю модель экономики Германии, которая строится на потреблении дешёвого российского газа и на экспорте товаров на глобальный рынок. Так, каждая третья машина Volkswagen, BMW и Mercedes шла в Китай — этот рынок сильно спасал немецких производителей.

Но такая зависимость не здоровая, предупреждают эксперты. И потому непонятно, как в этом контексте властям удастся вернуться к отказу от закредитованности, благодаря которому Германия добилась в своё время результатов.

В итоге власти опасаются социального возмущения, даже выступлений против системы, которые могут взять на вооружение крайне правые силы. Считается, что самый острый кризисный период придётся на октябрь, когда немцы впервые получат счета за газ с новыми тарифами. Те, кто в 2015 году выступал против беженцев, в 2020 году — против вакцин, теперь обретут новое занятие. Они уже по понедельникам выходят на улицы некоторых городов Восточной Германии, требуя отказа от антироссийских санкций.

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок уже отметила, что вскоре мы можем снова увидеть народные волнения в случае полного прекращения поставок российского газа. «На данный момент никто не знает, какого масштаба достигнет этот социальный кризис. Всё будет зависеть от Владимира Путина», — делает вывод Libération.

https://russian.rt.com/inotv/2022-07-30/Libration-v-Germaniyu-vernulis-90-e цинк

Вот так вот. Путин довел Германию до возвращения в 90-е. Хотя на деле, кризис немецкой экономики является прежде всего следствием зависимости Германии от США, что собственно и толкнуло Германию на самоубийственные для собственной экономики санкции против России, которые собственно и загоняют Германию в условные 90-е. Такова плата за отсутствие военно-политической субъектности, когда все наследие Меркель обеспечивавшей долгие годы экономический рост Германии, проматывают буквально за считанные месяцы. Та была прожженным политиком и пыталась до конца лавировать, чтобы не попасть в этот сценарий, но ее сменщики быстренько взяли под козырек и обеспечили немцкам те самые тяжелые времена, в которых сейчас обвиняют Путина во все том же неповторимом стиле, в котором Байден обвиняет Путина в повышении цен и инфляции в США.

На самом деле, будь Германия независимой, она могла бы сохранять прежнюю модель, покупая дешевый российский газ и обогащаясь на конфликте за счет высоконкурентной промышленности, которую Шольйц и Бербок чудесным образом обваливают. Но вполне очевидно, что нынешняя Германия на это неспособна, поэтому она увлечена в поток событий, который она не контролирует и который напрямую разрушает ее экономику.



Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится133



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: astill07 (1 августа 2022 17:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1443
    Рейтинг поста:
    0
    В условиях войны (за существование) никаких "принципов" и "правил" не существует, кроме как в информационно-пропагандистской сфере ведения этой же самой войны. Единственный существенный вопрос, - это будем ли мы существовать далее и насколько гарантировано (долго). Именно, "мы", а не кто-то и что-то из "человечества вообще". Все вопросы, типа как мы будем потом "выглядеть", хорошо или плохо будем жить, - это всё потом. Если это "потом" будет. Будет реализовано и хоть как-то гарантировано (обеспечено). Ещё раз, - если это "потом" будет. Для нас, для "мы".

       
     


  2. » #3 написал: a_niskin (1 августа 2022 10:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2832
    Рейтинг поста:
    -2
    Цитата: blondin
    На мой взгляд Россия должна соблюдать принципне хочешь получить зла не делай добра.

    почему у всех такое реакционное мышление то? Тебе сделали больно - надо ответить также. Это работает в дворовой драке, и то не всегда, а когда ты понимаешь, что можешь замесить всех обидчиков. А когда нет - тут помогут или дипломатия, или быстрые ноги, или смирение и группировка для защиты наиболее важных и чувствительных частей тела. =))
    Но в политике немного все по другому. На нашу многолетнюю драку, вернее на провокационные вызовы нас к драке, смотрит весь мир, который далеко не целиком принадлежит отряду "обидчиков". Так вот оказалось, что на нас "бочку катят" закоренелые наркоманы, здоровье которых сильно, очень сильно требует очередной дозы для выживания. Чтобы получить ее они уже нарушили ВСЕ созданные ими же самими законы, принципы и критерии порядочности. Им просто нужны ресурсы, а остальное уже неважно. Институты частной собственности, семьи (а это наиболее важный критерий для развития страны, ибо от педиков не будет потомства - кто будет работать и платить налоги?), религии (их церковь просто подтерлась библией и благословляет пидарасов, оправдывает педофилов и прочие мерзости), международного права, я уж про олимпийские законы молчу - ВСЕ порушено ради ДОЗЫ!
    И поэтому отвечая реакционно ударом на удар - мы становимся на их сторону, как рыцарь из притчи, убивающий дракона, охраняющего сокровища и становящийся таким же драконом. Кто-то должен остаться на страже мировых принципов существования, иначе "весь мир в труху".
    Возвращаясь к комментарию - добро нужно делать всегда, ибо кроме тех, кто воспринимает это как слабость, гораздо больше тех, кто делает правильные выводы. И нас вынуждают ответить на их провокации обычным "дворовым" способом - ввязаться в драку. Потому что эти наркоманы поняли, что дозу мирным путем уже не получить. Пока еще они доят своего ближнего кореша - Европу. Причем Европа даже не подозревает об этом, хотя вроде кое-кто уже начал понимать. Венгрия, например. Сейчас Сербию с Косово опять столкнут. Еропейцы получат войну у себя на территории. На фоне всех проблем, которые европейцы сдуру наделали себе сами, этот конфликт просто добьет их к зиме.
    В этом дурдоме санитар не должен вести себя как остальные психи. Нет. У нас есть правила, цели, уколы с таблетками и смирительные рубашки.

       
     


  3. » #2 написал: Za_mira_11_95 (1 августа 2022 05:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 5
    Рейтинг поста:
    -2
    Ох, уж эта бербок "дерт" и пеллоси достали,согласна c blondin и его комментариями ,Что они не понимают,что всё действительно зависит от В.В.Путина,что твориться по всему миру -хаос!
    Везде забастовки,протесты,перевороты в различных государствах и дальше будет только хуже!
    Да, кстати в Израиле скоро выборы:Беньямин(биби)Нетиньягу собрал уже в пятницу 73 мандатов! Сами понимаете, кто выиграет на выборах!И он тоже как и Трамп-агент Кремля,пусть не забудет,кто ему помог вернуть солдатку,
    и забрать у В.
    В.Путина в Иерусалиме сами знаете что, обратно...? ,то что его по праву,ой как не хорошо!
    И ссылка на израильский сайт на русском языке,до СВО он был
    .ru а теперь .co.il:
    HTTP://israelinfo.co.il

       
     


  4. » #1 написал: blondin (31 июля 2022 21:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 258
    Рейтинг поста:
    +5
    На мой взгляд Россия должна соблюдать принципне хочешь получить зла не делай добра.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map