Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Чем занимались в американских биолабораториях на Украине

Чем занимались в американских биолабораториях на Украине


22-03-2022, 16:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 189)


Фактический анализ опубликованных документов касающихся американских биолабораторий на Украине.

Изучение патогенов конго-крымской лихорадки во Львове вели с грубым нарушением всех мыслимых норм — первая часть анализа материалов Минобороны России по украинским биолабораториям от команды «Рыбаря»

Мы внимательно проанализировали архив документов (https://t.me/rybar/28913), опубликованных Минобороны России 17 марта 2022 года. К сожалению, 80% материалов — это самые обычные и рядовые документы, на основании которых ряд выводов делать преждевременно. В слайдах (https://disk.yandex.ru/d/Y8zIZLLNV6M9Fg) описана громкая история, тогда как в вещдоках (https://disk.yandex.ru/d/ndINmQKPfDRM0w) — скромная бюрократия, которую при желании можно легко защитить силами хорошей юридической фирмы.

Но среди всего массива мы сумели вычленить главное — и это перекрывает все прочие недочёты.

Сперва пройдёмся по основным тезисам:

?? По птичьему гриппу: опубликованы проектные рабочие документы с минимальным содержанием информации и большим количеством заявленных планов, 70% из которых не будет выполнено никогда (кто писал заявки на грант — знает). На основании только этих документов какие-то выводы сделать невозможно.

?? По летучим мышам: была предпринята попытка построить систему эпиднадзора со сбором образцов и определением источников. Но из документов следует лишь то, что это проектные документы, описывающие программу потенциально двойного назначения.

С учётом того, что Европейский центр по контролю заболеваемости всё свою единую сеть толком выстроить не может, а уж тем более включить в неё страны вне ЕС, то создание сети наблюдения на Украине — скорее, из области не очень научной фантастики.

Это, кстати, отвергает и многие оправдания со стороны апологетов этих программ. Американцы всё родную им систему Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) никак в порядок не приведут, а тут предполагается выстраивать такую большую программу в стране, где вся инфраструктура сломана.

??По передаче биоматериала в другие страны: это рядовая практика. Украинская сторона легко может оправдаться, сказав, что они бедные и у них оборудования своего нет (то, что они развалили советские лаборатории и сами поставили себя в зависимость —, это уже другой разговор), А он населении, мол, заботится нужно.

Единственное, за что можно зацепиться — это отправка документов в Центр Лугара в Грузии, который неоднократно становился фигурантом скандалов. Но мы уверены, что сейчас американские кураторы уже подчистили лишние документы.

 Интересным документом является продление проекта UP-8, одним из целей которого ставится изучение особо опасного вируса конго-крымской лихорадки. Проект подразумевает оценку уровня заболеваемости ею на Украине и, в потенциале, проведение дифференциальной диагностики для отличия данной лихорадки от лептоспироза. Этим объясняется наличие во Львове 200+ образцов лептоспироза.

Но это нисколько не объясняет, почему проекты, связанные с конго-крымской лихорадкой, изучали в лаборатории уровня BSL-2. По всем требованиям такие исследования данного вируса должны проводиться в лаборатории уровня BSL-4, которых на Украине нет (https://t.me/rybar/28166). Налицо грубейшее нарушение всех требований по работе со смертельно-опасными патогенами: заботой о здоровье и жизни населения региона там и не пахнет.

Но факт нарушения требований проведения исследований осложняется ещё и тем, что к исследования в рамках проекта UP-8 была допущена фирма, которая не имеет никакого отношения к здравоохранению и биотехнологиям.

Подряд на проведение проекта заключен с американской фирмой Black & Veatch, которую ничем иным, кроме как частью научно-технической разведки США в регионе считать мы не можем. К здравоохранению фирма тоже отношения не имеет. B&V официально никогда не была связана с эпидемиологией. Это строительная фирма, оказывающая услуги очень широкого профиля. Выделяемые суммы достаточно малы (1-2 млн долларов) и в США их хватило бы лишь на оплату труда 10 сотрудников в течении года (без закупки реактивов и иных расходников).

В открытых источниках есть всего лишь одна единственная работа (https://fjfsdata01prod.blob.core.windows.net/articles/files/589464/pubmed-zip/.versions/2/.package-entries/fcimb-10-589464.pdf?sv=2018-03-28&sr=b&sig=QenuF1nbTyxYYfzqeFtC9XFgUn3fvZynitGkhrPdbkQ%3D&se=2022-03-19T15%3A35%3A32Z&sp=r&rscd=attachment%3B%20filename%2A%3DUTF-8%27%27fcimb-10-589464.pdf) на тему изучения конго-крымской лихорадки во Львове со стороны Black & Veatch. С самим патогеном там не работали, а изучали анализы крови 996 жителей на наличие антител (что подразумевает контакт с инфекцией).

И в 16 образцах антитела были обнаружены, что вообще-то близко показателям эндемичного региона, где регулярно регистрируются случаи заболевания. При том, что исследование не требует особых затрат времени, становится непонятно, почему данный проект выполняется уже несколько лет.

Компанию B&V в исследовании представляла Олёна Нестерова. Дело в том, что у неё критически малое количество (https://scholar.google.com/citations?user=Nde-0LIAAAAJ&hl=en&oi=ao) научных публикаций (всего четыре штуки, из них две — на украинском языке) и нет степени хотя бы кандидата наук. И такой человек проводит проект, связанный с конго-крымской лихорадкой, в лаборатории BSL-2, что является прямым нарушением всех мыслимых норм. Но зато после завершения исследования её поставили руководить (https://www.linkedin.com/in/olena-nesterova-a8409111b/?originalSubdomain=ua) Исследовательским институтом публичного здравоохранения.

Люди, жившие в советскую эпоху, начнут вспоминать практику работы в «ящиках»: существовали НИИ, где из всей открытой информации был один лишь почтовый адрес, а люди проводили засекреченные исследования. После того, как сотрудники таких предприятий уходили на «гражданку» на хорошие должности, их легко можно было вычислить по отсутствию минимального научного бэкграунда в открытых источниках.

Руководителем со стороны Black & Veatch является Ланс Липпенкот, который работает (https://www.linkedin.com/in/lance-lippencott-56861832/) на Украине уже 11 лет, но не имеет профильного образования. Это выпускник «Вест-поинта», инженер-аэромеханик, не имеющий никакого отношения к биологии и уж тем более биотехнологиям. Человек с военным прошлым и без военного настоящего.

Что мы имеем в сухом остатке?

?? Есть убедительные доказательства того, что американцы действительно курируют украинские биолаборатории.

?? Есть явные указания на то, что проводимые там программы не очень соответствуют декларируемым целям.

?? Там потенциально ведётся разработка проектов двойного назначения.

?? Курируют это люди из военной среды, которые ни к здравоохранению, ни к биотехнологиям отношения не имеют.

?? Под эту историю подгоняются научные работы, которые лепятся «для галочки» профессионалами очень низкого класса, а на достаточно простой проект уходит несколько лет. А одна из его главных исполнителей по итогу получает важную и ответственную должность, абсолютно не соответствующую её компетенциям.


(с) Рыбарь

https://t.me/rybar/29391 - цинк


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится38



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map