Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Коротко по Украине. 21.03.2022

Коротко по Украине. 21.03.2022


22-03-2022, 03:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (4 193)

Коротко по Украине. 21.03.2022

1. «Кинжалы».
Применение гиперзвукового оружия на Украине стало весьма показательным событием. Россия продемонстрировала оружие, которое можно запускать с больших расстояний, которое легко преодолевает существующую очаговую систему ПВО Украины и уничтожает сложные цели. МО РФ намекнуло «на другие боеголовки». Намек, понятное дело, не Украине. Тот случай, когда МО РФ показало «мультфильм» широкой публике, и украинской публике этот «мультфильм» совсем не понравился.

2. Киев.
На фоне боев к западу и востоку от Киева, главной темой стал удар по ТЦ в северо-западной части Киева. Крики про «атаку на мирный объект» легко перебила фактура, когда выяснилось, что ТЦ использовался как стоянка для РСЗО и САУ, а также как склад боеприпасов. С помощью данных технической разведи, позицию украинской артиллерии вычислили и ювелирно уничтожили. После этого на Украине начали готовить закон, запрещающий снимать позиции украинской техники под страхом тюрьмы. Впрочем, российские средства объективного контроля тюрьмой не испугаешь, ну, а граждане, сообщающие о местонахождении и позициях украинских оккупационных войск, будут делать это чуть более анонимно и осторожно. Под Черниговым без изменений.

3.Сумы.
Была попытка осуществить провокацию с химикатами в районе города, о которой еще за несколько дней до этого предупреждало МО РФ. Получилось как-то совсем тухло и через несколько часов после утечки было объявлено, что она устранена. Но, конечно, новые провокации с «применением хим. оружия на Украине» неизбежны. Надо же как-то перебивать тему с биолабораториями. Тем более, что хозяева «Белых касок» и украинских нацистов — это примерно одни и те же люди. Так что кино про «Россия травит химией Украину» еще впереди.

4. Харьков.
К северу и городу бои. Чугуев — под ВСУ. Балаклея и большая часть Изюма — под ВС РФ. ВСУ в южной части города по-прежнему сидят. Идут бои у трассы Изюм-Славянск, а также у Каменки.

5. ЛНР.
Бои в районе Лисичанска, Северодонецка и Попасной. О существенных продвижениях не сообщалось.

6. Марьинка/Авдеевка.
Небольшое продвижение у Марьинки. Авдеевка без серьезных изменений. Также продолжаются бои у Верхнеторецкого. ВСУ продолжают попытки вцепиться в это село.

7. Угледар.
Сам Угледар еще не взят. Продолжаются бои в направлении трассы Марьинка—Курахово. Их результаты станут понятны скорее всего уже завтра. Великая Новоселка — под контролем ВСУ. Степное, Сладкое и Тарамчук — под армией ДНР.

8. Мариуполь.
Продолжается зачистка города, есть небольшие продвижения в застройке. Учащаются случаи попыток обороняющихся смешаться с гражданским населением и вырваться из города. Менее стойкие начинают постепенно отслаиваться от основного ядра обороняющихся и пытаются спасти свою жизнь. По заявлению Пушилина, взятие города займет еще неделю или даже больше.

9. Николаев.
Серьезных изменений нет. По городу продолжаются жесткие прилеты по выявленным целям и позициям ВСУ. Про «контрнаступление» Кима уже не вспоминают. В Херсоне начали силой разгонять майдаунов. Шаг в правильном направлении. На всей территории освобожденной от нацистов постепенно активизируется фильтрационные и контртеррористические мероприятия.

10. Запорожье.
Без серьезных изменений, отмечались лишь локальные бои. Под Никополем также нет существенного продвижения.

Трансляции событий на Украине как обычно в Телеграм https://t.me/boris_rozhin (кому интересно, подписывайтесь)


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится91



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Губенко Андрей (22 марта 2022 10:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 7067
    Рейтинг поста:
    0
    Закрадывается сомнение в правдивости обстановки

    В чём именно сомнения, что вам кажется неправдивым? Наши стараются не приписывать себе несуществующих успехов, какой в этом смысл, всё описывается весьма достоверно. В занятых городах и посёлках работают наши журналисты, присылают видео и фотообзоры. Да, в закрашенной красном участке карты могут скрываться разрозненные части ВСУ, ушедшие в леса отряды и одиночные бойцы, но на общую обстановку они уже не влияют.
    С другой стороны украинские СМИ, на их карте наши войска находятся чуть ли не на самой границе, местные думают, что они в безопасности в 100 км от фронта и вдруг в посёлок входит колонна российской бронетехники.

       
     


  2. » #1 написал: Иван Иванович Иванов (22 марта 2022 09:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 125
    Рейтинг поста:
    0
    Закрадывается сомнение в правдивости обстановки, изложенной на карте, как и краткости информации.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map