Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россия приняла меры и свалила отдыхать. Перемены любят тишину

Россия приняла меры и свалила отдыхать. Перемены любят тишину


6-03-2022, 14:28 | Политика / Статьи о политике | разместил: Влад 66 | комментариев: (0) | просмотров: (5 314)

Это фото из Ленобласти. Есть у нас такая "милая" традиция. Танкисты из воинской части зажигают чучело масленицы танками. Не на злобу дня, а так уже несколько лет делают.

В пятницу, 4 марта, правительство РФ принимало законы просто лавиной. Скорость прохождения законопроектов поражала. Дума, Совфед, и на подпись Президенту. Плюс к закону о фейкам, к амнистии капиталов, налоговыми послаблениями и т.д., еще хорошо поработали различные министерства.

Так, Минэкономразвития обратилось к правительству с предложением отменить наказание за использование нелицензионного ПО.

На самом деле - это серьезно. Когда все блокируется, вы даже ТО своей машины не сможете толком сделать. Потому что после вмешательства, надо еще лицензионной программой по технике пройтись. Иначе не заведется. Так что если мы не хотим, чтобы все остановилось - придется ломать. И для станков ПО, и для любой технике вообще.

В принципе, это первый шаг к движению, под названием «Долой сохранность западных патентов». Причем на государственном уровне. Масштаб таких последствий можете представить сами.

Но самое милое - это рекомендации Минпромторга. Они рекомендовали производителям удобрений приостановить продажи на экспорт. Нет-нет, это не санкции. Просто не будем продавать пока.

А вот после этого можно спокойно валить отдыхать. Потому что сегодня суббота. День, вроде как рабочий, из-за переноса праздников. Но в России работают вяло, а запад отдыхает. Война - войной, а обед по расписанию.

Нет, наши войска спокойно продолжают спецоперацию. Им время отдыхать еще не пришло, увы. А вот журналисты потихоньку притухают. Не привыкли они так работать. Мы вон тоже за 9 дней выдохлись слегка.

В России же завтра будут есть блины. Потому что последний день масленицы.

В понедельник мужчины табунами (уж простите, уважаемые мужчины, но со стороны это выглядит именно так, табунами, не в обиду) побегут скупать цветы, духи и российскую ювелирку. Кстати, дамы, не надейтесь даже на кристаллы Сватовски, часы Картье или маленькое платье от Шанель. Не потому, что ваши мужчины - жмоты, а потому, что ушли эти марки пока с нашего рынка.

(Какая же милая отмазка теперь для мужчин. "Дорогая, не смог тебе купить шарфик от Гермеса. Очень хотел, но Гермес не продал".)

Во вторник - ну, будем улыбаться, вкусно кушать, кое-кто даже выпивать, наверное. А в среду мы выйдем на работу и обнаружим сюрприз.

Сейчас, в общем-то время готовится к посевной. И удобрения очень даже нужны. А Россия с Белоруссией занимают фактически треть рынка калия.

Причем занимают так активно, что пару лет назад вроде, в США пытались даже придумать, как ограничить поставки из России. Не только калийных, но и азотных удобрений. Там давно и плотно уже закрываются пачками заводы по их производству. Нерентабельно, знаете ли. Потому что и с сырьем напряг, и с налогами.

Запретить, кстати, толком не получилось. Хотя для США это вопрос продовольственной безопасности. Знакомо звучит, правда? Только странно, что в отношении другой страны.

В Великобритании заводы по производству азотных удобрений стоят с осени. И не только там. Для производства азотных удобрений нужен газ. Тот самый, природный. Который уже забыл осенние рекорды и мчится к новым, весенним. В пятницу апрельские споты торговались уже по 2300-2400 баксов за тысячу кубов.

Сколько будет стоить газ в среду, когда мир будет паниковать, а мы с вами будем с улыбкой вспоминать, как поздравляли женщин?

А что будет с ценами на пшеницу? Она уже бьет рекорды. Украина вместе с Россией - это также около 30% рынка. Всего рынка, мирового.

А мы спокойно в тишине едим блины. Кстати, для блинов нужно еще масло. Растительное, для жарки. Вот масленичные культуры Россия с Украиной тоже много выращивают на экспорт.

На самом деле - это гениальный ход. Дать распоряжения и отправиться на паузу.

Никто не хочет устраивать мировой голод. Поэтому не санкции, не прямые запреты, а пока рекомендации. Чтобы показать, дать спрогнозировать, что будет при запрете. И принять правильные решения.

США, не сказать, чтобы сильно невменяемые. Они уже просчитали, что быстро компенсировать даже те 10% нефти, которые Россия поставляет в страну, не смогут. А держать цены искусственно там не принято.

Причем тут тонкость, про которую я уже писала неоднократно. Мы поставляем в США тяжелую нефть. Из нее делают дизель, мазут, битум. Добывается такая нефть в России, в Канаде, в Венесуэле и Иране. Канадскую США забирает подчистую, только все равно не хватает.

Можно ли эти продукты добыть из легкой нефти? Можно. Проблема в том, что цена будет заоблачной. А сейчас еще будет повышенный спрос на дизель. Напоминаю, посевная. Тракторы на 95-м не ездят.

Также, США решили от греха подальше отказаться от испытаний каких-то там своих вроде как даже ядерных вооружений. Ну, вдруг у русских на счет этих испытаний будет свое, особое мнение.

Еще одно ограничение - пока только намеком, это полностью закрыть Арктику. Тут ведь как - конечно, и исследования идут, и даже часть Арктики не совсем наша. Мы позволяли туда ездить, решать определенные вопросы, и даже следить. Но вот добраться до Арктики без русских не получится. Те полтора ледокола, которые есть в мире. просто не смогут обеспечить доступ к ледяным сокровищам. (на самом деле, ледоколов больше, но не на много.)

В общем - думайте, наши западные партнеры. Думайте серьезно и много. А мы пока блины поедим да женщин наших поздравим.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится212



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map