Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Евроатлантический мир навесил на Украину геополитический ценник

Евроатлантический мир навесил на Украину геополитический ценник


25-02-2022, 15:11 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (4 176)

 

В основе международных отношений по-прежнему лежит принцип силы

 

Мотивы ее применения могут быть разные. С точки зрения реалполитик мотивы России в данном кейсе справедливы. Нынешняя Украина — это искусственное образование, как и большинство современных постсоветских республик, включая Азербайджан. Но речь не о том, что искусственность не дает права на жизнь и независимость. Опять же с точки зрения реальной политики все исторические конструкции так или иначе имеют искусственную природу. Категории «кто древнее», «кто мудрее» и «кто больше заслужил» бесполезны, если не подкреплены «я могу» и «я делаю». Украина имела 30 лет на то, чтобы доказать свое право на суверенное бытие в геополитических джунглях. Но вместо того, чтобы использовать оставшийся от Советской империи человеческий, научный и промышленный инфраструктурный потенциал и на этой базе формировать свою государственность, Киев выбрал более простой путь — идентичность противопоставления себя России. Форма «я титульный православный украинец, а не православный русский» понятна. Такие технологии использовали многие, но местные «элиты» не наполнили ее содержанием.

 

Евроатлантический путь развития — форма, в которой также не было содержания. Почему? Невозможно стать частью этой наднациональной идентичности, перепрыгнув через этап оформления собственной. Нельзя идти в дом к самодостаточным американцам, французам, немцам, британцам и голландцам, не понимая, кто ты и какой вклад можешь внести в семью. Такие элитарии не позволят тебе быть частью своего ядра, а вот использовать твое горячее и самоубийственное стремление доказать лояльность – всегда пожалуйста. Проблема не в том, что Украина хотела в ЕС и НАТО, а в том, что хотела сделать это любой ценой. И эта цена была ясна изначально – сдерживать Россию и быть для нее постоянной угрозой и раздражителем. К сожалению, у власти в Киеве были не государственники, а манипуляторы-компрадоры, которые решали две задачи – сохранить власть и утащить побольше из общенациональных богатств.

 

Должна была Москва с точки зрения школы реализма мириться с этим? Нет. Как и Штаты не должны были мириться с размещением советских ракет на Кубе (которую президент Кеннеди называл «наш задний двор»). С 2000 года Москва предлагает начать многосторонний процесс выработки новой архитектуры европейской безопасности, но слышит только «с проигравшими в Холодной войне диалогов на равных не ведем». Бессмертные правила реалполитик: хочешь быть услышанным – заставь, хочешь быть равным – добейся. Призыв к диалогу не работает, работает только сила, внушающая страх. Только так в реалполитик можно достигнуть своих целей. Евроатлантический мир навесил на Украину геополитический ценник. Иначе как объяснить тот факт, что никто не спешит сражаться за «дорогого и ценного» коллегу, которому десятки лет обещают место за семейным столом, но держат в комнате для слуг и гостей. Россия сразу предлагала место за столом в своей семье, но Украине больше по душе золотые ложки и вилки евростола. Это можно понять, но не постоянные угрозы и противопоставления. Ничего личного, просто геополитика!

 

Этот кризис должен стать уроком для стран, которые предпочитают любой ценой стать частью других команд, вместо того, чтобы своим трудом, умом и прагматизмом строить свое независимое государство. Президент Джордж Вашингтон сказал об этом лучше всех: «Нация, которая относится к другой нации с привычной ненавистью или привычными добрыми чувствами, в определенной степени является рабом. Такая нация — раб своей враждебности или своих добрых чувств, любого из двух достаточно, чтобы увести ее от своего долга и интересов».

 

Дневник Третьей Республики

 



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map