Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украинцев учат выживать без электричества, воды и отопления  

Украинцев учат выживать без электричества, воды и отопления  


11-02-2022, 14:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 435)

Украинцев учат выживать без электричества, воды и отопления  

В последние недели на Украине всё большую популярность приобретают всевозможные курсы, тренинги, Telegram-каналы и сообщества в социальных сетях, обучающие выживанию в непростых жизненных ситуациях

Всё это происходит на фоне непрекращающейся истерики со стороны Запада о «неминуемом вторжении» российской армии на Украину. Все эти курсы и тренинги не имеют ничего общего с разрекламированным с начала года обучением отрядов территориальной обороны – выживание исключительно для мирных граждан, у которых нет в руках оружия. Кстати, многие жители Украины признаются, что заинтересовались темой выживания не в связи с войной, а в связи с тем, что жизнь в стране становится всё труднее с каждым месяцем, и действительно приходится выживать, а на курсах доходчиво объясняют – как это можно сделать.

Особенно актуальны проблемы обеспечения электричеством и теплом в городах на фоне веерных отключений, хотя сегодня они получили другое название – «аварийно-восстановительные работы», в некоторых городах в социальных сетях за сутки вывешивается график таких «аварийных» отключений, при этом название никого не смущает, главное, чтобы не «веерные».

Некоторые курсы и тренинги состоят не только из статей и лекций, но и из практики, где обучают поведению в самых разных ситуациях: как найти воду в случае отключения водоснабжения, куда сливать отходы, если откажет канализация, как поддерживать минимальное тепло в помещении и обеспечить себя каким-то источником света.

Кроме того, граждан учат простым, но не для всех очевидным навыкам: например, иметь много мелких наличных денег – во времена катаклизмов могут прекратить давать сдачу в магазинах, сделать запас не только продуктов, спичек и соли, но и необходимых бытовых вещей, которые всегда можно будет обменять. Здесь всем предлагают вспомнить 90-е, когда продавалось всё, что только можно было продать. Но для того, чтобы продать, нужно сначала это купить, что сегодня не каждый житель Украины может себе позволить.

Не знаете, как сохранить тепло и боитесь замёрзнуть в холодной квартире? И на этот случай есть совет – следует намазать себя вазелином для сохранения тепла. Вот только как потом отмывать этот вазелин в условиях холода и дефицита воды? Не нравится вазелин, можно проложить под одежду слои газет – говорят, что очень хорошо греет и даже может заменить горячие батареи. Опять же вопрос – где взять газеты, их нынче мало кто покупает, особенно после того, как с середины января их заставили перейти на мову. Но  на курсах уверяют – для сохранения тепла вполне подойдут и те, что на мове, так что следует запастись.

Ещё одна область полезных знаний – медицинская помощь, причём не только первая, но и сведения из тактической медицины в расчёте на то, что отреформированная американской волонтёркой украинская медицина не переживёт очередных катаклизмов.

И, конечно же, классика жанра выживания – так называемый «тревожный чемоданчик», который у многих на Востоке Украины стоит всегда собранным ещё с 2014 года.

В общем, полезные знания – для жителей сегодняшней Украины они очень актуальны.

Уже вовсю работают даже загородные лагеря «выживания», куда приезжают горожане на выходные. Есть и чисто женские курсы по выживанию – там, вероятно, учат, как сварить суп из топора. Но это тоже полезно.

«Тренинг основан на базовых правилах выживания и самообороны. Кое-что вам может показаться киношным и нереальным. Может, оно таким и останется. Но беда может случиться именно с вами и тогда, когда в стране всё спокойно. Однако многие советы тренинга полезны, даже если вы живёте в самом спокойном из самых спокойных европейских городов»,– говорится в рекламе очередных курсов по выживанию, опубликованной на городском сайте Николаева «Никвести».

Ну а поскольку Украина не относится к самым спокойным и даже просто спокойным странам, то пройти подобные курсы, наверное, не помешает всем гражданам этой страны. И тогда государство сможет повсеместно экономить, отключая свет, тепло и воду – люди будут знать, как без всех этих благ цивилизации выжить.

Марина Жданович, «Одна Родина»



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map