Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Авторов подобных фейков следует наказывать по нормам военного времени

Авторов подобных фейков следует наказывать по нормам военного времени


2-02-2022, 00:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 180)
Пользователи российского Telegram на прошлой неделе со страшной силой перепощивали вот эту запись . В которой черным по белому написано, что на фото – «единственная девочка (12 лет), приговоренная в СССР к расстрелу».




И далее: «Её вместе с мамой осудили за воровство хлеба в блокадном Ленинграде. И расстреляли через 3 месяца, по закону военного времени». Эта запись на прошлой неделе заняла второе место по перепостам в России (всего было 338 репостов и упоминаний, по данным Telegram Analytics).

Этот пост – фейк, причем намеренный, даже злонамеренный. По сути, это заведомая дезинформация читателей, цель которой – очернение советского периода российской истории, искажение памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне.

Эта история слишком известна, чтобы автор поста о ней не знал. Тем более что для фабрикации дезы автору пришлось отрезать треть фотографии, на которой есть надпись: «Аушвиц», говорящая о том, что фотография сделана в фашистском концлагере Освенцим.



На фотографии – 14-летняя польская девочка Чеслава Квока. Фото сделано фотографом Вильгельмом Брассе, который по приказу лагерного начальства снимал узников лагеря в 1940-45 гг. Это очень известная фотография. И даже если кто-то о ней не знал, найти ее в интернете – секундное дело. И сразу все станет ясно.

Чеслава, попала в концлагерь Аушвиц (Освенцим) 13 декабря 1942 г. в ходе «Операции «Замостье» – массовой депортации поляков из Замостьщины с целью заселения территории немцами и украинцами (которые предназначались для защиты немецких колоний от польских партизан). Из числа депортированных в конце 1942 г. примерно 21% был признан «расово-непригодным» и отправлен на уничтожение в Освенцим, в том числе и Чеслава с матерью.

Во время съемки, по воспоминаниям фотографа, надзирательница ударила её палкой по лицу, потому что девочка не понимала выкрикиваемого по-немецки номера. Видно, что у неё разбита губа.

Через три месяца после поступления в Освенцим, 12 марта 1943 г., Чеслава Квока была убита смертельной инъекцией фенола (массово применялась для убийства детей). Её мать Катаржина Квока (1893 г. рождения) погибла раньше дочки – 18 февраля 1943 г.

Зачем запущен этот фейк? Почему он вышел в канун очередной годовщины Дня снятия блокады Ленинграда (27 января)? Наверное, всем понятно, – зачем. Чтобы одним махом и СССР облить грязью – дескать, детей расстреливали, и подвиг ленинградцев в блокаду под сомнение поставить – дескать, они хлеб воровали, и только расстрелами это удавалось сдерживать.


Единственный подросток казнённый в СССР - это Нейланд. Вот только его казнили не потому что "хлебусек уклал, а кровавый савок людей за скот держал", а потому что в свои 15 лет был уже матёрым убийцей.



Источник: chervonec-001.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится69



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Опоздавший (2 февраля 2022 01:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 929
    Рейтинг поста:
    +6
    Не знаю, можно ли установить первичных авторов фейка.
    Но твердо убежден, что ВСЕ, кто делал перепост этой мерзости должны быть публично названы по своим именам, фамилиям, месту работы и проживания. Не для мести конечно. Для публичного презрения на всех уровнях, начиная с бытового и кончая государственным и международным.
    Потому что всему есть пределы.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map