Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Владимир Карасёв: Венгрия говорит НАТО — НЕТ!

Владимир Карасёв: Венгрия говорит НАТО — НЕТ!


31-01-2022, 20:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 373)

Владимир Карасёв: Венгрия говорит НАТО - НЕТ!

Этого следовало ожидать. После агрессивной антироссийской истерии Вашингтона и воплей о «Русской угрозе» ряд стран решил отмежеваться от неадекватных американских властей

Министр обороны Венгрии Тибор Бенко дал интервью телекомпании InfoRadio.

Интервью изобиловало громкими заявлениями, которые не понравились ни североатлантическому альянсу, ни США.

Высокопоставленный венгерский чиновник заявил о том, что Венгрия   не нуждается в размещении войск НАТО на своей территории.

По словам Бенко, представители США и НАТО ведут активные переговоры со всеми государствами-членами альянса, граничащими с Россией и с Украиной о дальнейшем развертывании военных подразделений.

Цитата главы военного ведомства Венгрии:

«Венгрия уже создала собственные вооруженные силы. Венгрии достаточно своих сил и возможностей для защиты национальной безопасности. В нынешней ситуации нам нет необходимости привлекать на свою территорию иностранные военные подразделения и помощь военных блоков.  Мы считаем нецелесообразным размещение на нашей территории подразделений НАТО».

Можно лишь поаплодировать смелому выступлению венгерского министра.

По словам Бенко, в настоящее время безопасности Венгрии ничего не угрожает и любые спорные вопросы необходимо решать не путём наращивания военной силы, а через поиск дипломатических решений, взаимных компромиссов и диалога.

В своем интервью министр обороны Венгрии коснулся темы вступления Украины в НАТО.

Ничего хорошего украинские власти не услышали. Позиция Венгрии остается неизменной. Венгрия и в дальнейшем будет блокировать любые инициативы по линии Украина – НАТО.

Цитата министра:

«Что касается возможного вступления Украины в НАТО, позиция Венгрии не поменялась. Официальный Киев продолжает демонстрировать неприемлемое поведение для потенциального члена Альянса. Украина продолжает нарушать права наших соотечественников, проживающих в Закарпатье. Позиция венгерского правительства — Украина не готова к присоединению, так как не соответствует ожиданиям НАТО»

Напомню, украинские власти после государственного переворота 2014 года оказывают давление на венгров, проживающих в Закарпатье, и составляющих в этом  регионе этническое большинство.

Исторически Закарпатье входило в состав Венгрии вплоть до начала 20 века. В 1919 году Закарпатье вошло в состав Чехословакии. В 1939 году Закарпатье вернулось в состав Венгрии.

Отношения между Украиной и Венгрией резко ухудшились, когда бандеровские власти Украины приняли скандальный закон «Об образовании», который в значительной степени ограничил права этнических меньшинств на обучение в школах на их родном языке.

С тех пор давление на  этнических венгров Закарпатья постоянно росло.

Возвращаясь к отсылке венграми натовцев в романтическое путешествие, напомню, с чего все началось. Президент США Байден принял решение отправить на укрепление обороноспособности  стран Восточной  Европы 8500 солдат из-за … возможного «вторжения России».

Цитата Байдена:

«В ближайшее время мы развернем определенное количество войск в странах-членах НАТО в Восточной Европе. Это необходимо для усиления безопасности европейских стран».

На фоне попыток Вашингтона убедить венгров в «русской угрозе» венгерский лидер Виктор Орбан планирует в ближайшие дни встретиться с президентов России Владимиром Путиным и обсудить увеличение в страну поставок голубого топлива.

Можно не сомневаться в том, что США не простит Венгрии сближения с Россией. 3 апреля в Венгрии состоятся  парламентские выборы. И американские политтехнологи гарантированно подготовили варианты смещения команды Орбана и фальсификации итоговых результатов волеизъявления венгерского народа.

Владимир Карасёв, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится29



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map