Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Каковы же истинные цели очередных морских учений НАТО

Каковы же истинные цели очередных морских учений НАТО


31-01-2022, 16:53 | Политика / Статьи о политике | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 141)

Согласно заявлению официального представителя Пентагона Джона Кирби, проводя учения Neptune Strike – 22, Североатлантический альянс учитывает обстановку вокруг Украины.

 

С 24 января по 4 февраля НАТО проводит военно-морские учения Neptune Strike -22. Учения состоятся в Средиземном море. В учениях принимает участие флагман шестого флота ВМС США USS Mount Whitney и авианосец Harry S. Truman. Учения Другие страны-участники помимо США не заявлялись. Ежегодные морские учения Neptune Strike были разработаны в 2020 году и сосредоточены на командовании и управлении совместной АУГ в составе сил НАТО. Сообщается, что на учениях будут отработаны мероприятия противолодочной борьбы и использование авиации на значительном отдалении от группировки. По словам официального представителя Пентагона Джона Кирби заявил, что морские маневры планировались без учета отработки сценариев против действий российских войск, но при принятии решения об их начале учитывалась обострившаяся ситуация вокруг Украины.

 

Стоит отметить, что 24 января НАТО объявил об отправке дополнительных сил ВМС и ВВС альянса в Восточную Европу, для усиления коллективной безопасности стран в случае эскалации конфликта на Украине. Прошлогодние учения альянса Sea Breeze 2021, которые проходили в Черном море проходили с применением морского десанта альянса для совместных действий Сил специальных операций с украинскими сухопутными войсками на территории Украины. Так, несмотря на то, что учение по статусу учения Североатлантического альянса Neptune Strike 22 является морским, его истинные границы военной активности могут выходить далеко за пределы украинского участка акватории Средиземного моря. Блок может использовать данные учения для укрепления позиций в Восточной Европе и поставок вооружения и военной техники альянса на Украину. Стоит также принимать во внимание позицию НАТО по вопросу эскалации напряженности в регионе. Штаты активно поддерживают политику украинского руководства по милитаризации государства и оказания дестабилизирующего влияния на приграничные к Украине районы.

 

Таким образом, будет логичным предположить, что истинной целью проходящих учений альянса в Средиземном море является продолжение политики альянса по накачиванию Украины вооружением блока с целью спонсирования провокационных действий Киева в Донбассе.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится8



Ключевые теги: НАТО, учения, Украина, Европа, США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map