Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украинский фактор в американской политике

Украинский фактор в американской политике


31-01-2022, 12:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (745)

Украинский фактор в американской политике

Экс-президент США Донни Трамп продолжает яростно критиковать политику нынешнего обитателя Белого дома Джо Байдена

На первый взгляд все кажется только лишь банальной местью проигравшего на прошлых президентских выборах победителю.  Однако, не сбрасывая со счетов личный фактор, вряд ли стоит на этом зацикливаться, хотя бы и потому, что Трамп и Байден не столь уж самостоятельные политические фигуры, как сие представляют СМИ. За Трампом и Байденом скрываются определенные политико-экономические кланы (ПЭК) Соединенных Штатов, причем связанные с более крупными международными структурами, ведущими свою «Большую игру».

Здесь надо учесть еще одну немаловажную деталь — ПЭКи ориентируются на совершенно разные идеологические и религиозные подходы в решении проблем мира и безопасности, развития экономики и политических систем в третьих странах.

США является базой для целого ряда политико-экономических кланов, а среди них находятся как те, которые готовы рассматривать всерьез интересы «домашнего» государства, так и другие, давно уже наплевавшие на запросы и мечты самих американцев.

Трампа выдвинул и поддерживает до сих пор «проамериканский» ПЭК, за Байденом же высится клан глобтроттеров («глобальных рысаков») и прожженных оккультистов.

Впрочем, России не по пути ни с первыми, ни со вторыми. Но с амерофилами договариваться проще, чем с глобтроттерами. Они могут быть и опаснее, но все-таки понятнее.

Кроме того, экстравагантный Дональд Трамп и его соратники являются прагматиками, в отличие от хозяев «Сонного Джо», мыслящих категориями иного порядка: от гностицизма и до экологического мистицизма, где человек котируется ниже уникального вида комара из Центральной Африки.

Но вернемся к обличениям Трампа. Примерно в середине января он заявил: «Меня часто спрашивают, […] с какой страной было сложнее всего. С Россией? Или, может, с Китаем или Северной Кореей? С Ираном? Я отвечаю: «Нет». Самая сложная страна — это Соединенные Штаты Америки. У нас есть тут сумасшедшие, которые создают фейки о «России, России, России», — все выдуманное, все сфабрикованное».

В данных словах слышится определенная горечь. Трамп разочарован тем, что его не поддержали сами американцы, проблемы которых он достаточно успешно решал.

Безусловно, Дональд Трамп не филантроп, но интересы его ПЭКа совпадают (может и временно!) с интересами большинства рядовых граждан США. Договариваться с Россией Трамп собирался с учетом чисто американских потребностей и профита. Байден же ведет политику в отношении нашей страны, угождая корысти глобтроттеров, перестраивающих мир в кастовое общество и убирающих все, что хотя бы чуть-чуть пытается сопротивляться процессу.

Я не идеализирую российскую элиту. Она включилась в противостояние с глобтроттерами не по доброте душевной, но ради собственного выживания.

По ней и Российской Федерации и ударили в 2014 году, чтобы «поставить на место», недооценив потенциал сопротивляемости.

Впрочем, сама российская элита не очень-то желала разрывать связи с глобтроттеровскими ПЭКами. Отсюда возникла слепая нерешительность при поддержке Новороссии и Русской весны.

Если бы в 2014 году, без оглядок на Запад, был реализован сценарий освобождения от украинских сепаратистов хотя бы части Новороссии: Луганска, Донецка, Запорожья, Херсона и, по возможности, Харькова с Днепропетровском, ситуация ныне представлялась бы совершенно иной.

Администрация Обамы все равно бы ввела санкции, но площадка для переговоров приобрела абсолютно иную конфигурацию, более выгодную для Российской Федерации. Новая я же администрация Трампа получила бы возможность вести свои дела в удобной ситуации.

Кроме того, Азовское море полностью бы выпало из-под контроля Украины, да и Крым оказался связан с «материком» не только существующим мостом через Керченский пролив. Да и географически данную территорию оборонять значительно проще. Значимость водной преграды Днепра никто не отменял.

Причем не рекомендую счесть эти размышления тупой фантастикой. Достаточно вспомнить, что народное ополчение ДНР по неизвестным причинам не взяло, покинутый «правосеками», Мариуполь, а в интернете ходила информация – негласный властелин тогдашнего Днепропетровска Коломойский активно вентилировал идею передачи города России. Но что случилось, то случилось. Сейчас вся обстановка имеет гораздо худшие параметры.

В любом случае Дональд Трамп является невольным союзником России. Надо прислушаться к его словам.

На последнем собрании своих сторонников в городе Конро (Техас) Трамп сказал: «Слабость и некомпетентность Байдена создает реальный риск третьей мировой войны».

А еще бывший президент вроде бы обвинил Джозефа Байдена в недостаточной жесткости против России в украинском конфликте, но с другой стороны ? призвал США не посылать дополнительные войска в Восточную Европу. Он предложил сосредоточиться на борьбе с нелегальной миграцией через американо-мексиканскую границу. «Мы сражаемся за чужие границы, но не за свою… Сейчас вся планета вторгается через нее, будто Америка потерпела поражение на поле боя», ? отметил Донни Трамп.

То, что высказывает Трамп является не только его точкой зрения. Она получила достаточную популярность и среди простых американцев, и в промышленных, и финансовых кругах, но отнюдь не в Конгрессе США и среди боссов Демократической и Республиканской партий.

Снимая политические кальсоны с Байдена и рисуя портрет его действий на международной арене, Дональд Трамп объективно играет на стороне России, хотя об этом и не думает.

Если разобраться, по существу, то Российской Федерации и Соединенным Штатам на Украине делить нечего. Трамп понимает это. Жаль, что многие западные политики далеко не всегда руководствуются задачами национально-прагматического характера.

Алексей Сокольский, Сегодня. Ру



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map