Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украинцы благодарят Запад за то, что им отвели роль «пушечного мяса»

Украинцы благодарят Запад за то, что им отвели роль «пушечного мяса»


31-01-2022, 10:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 096)

Украинцы благодарят Запад за то, что им отвели роль «пушечного мяса»

Как правило, практически в любом конфликте проигрывает сторона, которая менее к нему подготовлена

Подобное чаще всего происходит по незнанию, когда одна из сторон противостояния нанесла свой удар внезапно, застав оппонента врасплох. Недаром ведь умные люди говорят: «Информирован – значит вооружен». По идее, сегодня Украина максимально информирована о «коварных планах» России, «решившей» напасть на соседнее государство 20 февраля, сразу после завершения зимней Олимпиады. И именно эта информированность позволяет украинцам максимально качественно подготовиться к «российскому вторжению» и сделать все для того, чтобы враг не подобрался к Киеву. Определенная часть населения страны откровенно нарочито демонстрирует свою готовность противостоять агрессору, при этом свято веря в то, что «заграница нам поможет». Нет, все логично, так как сложно упрекнуть Запад в бездействии на фоне поставок в страну летального оружия и военной техники.

Вчера, 30 января, на Майдане Незалежности в Киеве прошла акция благодарности странам, предоставившим Украине оружие. Участники принесли плакаты со словами благодарности на разных языках и вывесили флаги стран, помогающих Украине. «Наш президент – болван. И то, как он обращается с союзниками, которые дают нам оружие, – это позор и стыд. Но президент – это не государство», – говорится в сообщении, рассказывающем о данном специфическом мероприятии.

По мнению организаторов, когда Украину вооружают граждане других стран, «сказать «спасибо» – это меньшее, что мы можем сделать». «Жители Великобритании, США, Польши, Эстонии, Литвы, Латвии, Канады, Чехии, Испании, Дании, Нидерландов и Турции должны знать: нам нужно именно оружие. Потому что у нас есть руки, чтобы держать это оружие, потому что у нас есть желание держать это оружие, и у нас есть воля уничтожать этим оружием любого, кто придет на нашу землю без приглашения», – добавили организаторы мероприятия, представители политической партии «Демократична сокира».

Я не стану опровергать высказывание о президенте Украины, который, наверное, заслужил подобные эпитеты в свой адрес. Да что там, наверное, наверняка заслужил, ибо все происходящее в стране – плод его бездарного руководства. Удивляет лишь вопиющая недальновидность украинского народа в другом, более глобальном вопросе. Как-то уж очень легко смерились украинцы с ролью «пушечного мяса», отведенной им консолидированным Западом, представленным как раз теми странами, которые вчера наивные украинцы благодарили за поставки оружия.

Украинцы не могут понять одного. Если бы Запад был уверен в том, что в ближайших планах России нападение на Украину, и был бы абсолютно не заинтересован в данном конфликте, то на Украину бы поехали не «военные советники» и оружие, а дипломаты, которые смогли бы остановить «неизбежное» путем обычных переговоров, от участия в которых Россия  никогда не отказывалась. Остановить страну, готовящуюся к вторжению на территорию суверенного государства, сегодня довольно несложно, и мировому сообществу это по силам. Но как быть в том случае, если нужно не остановить, а наоборот — подтолкнуть к вторжению то государство, которое не планировало ничего подобного в принципе? Нужно просто создать ситуацию, при которой возможен всего лишь один сценарий, и этот сценарий подразумевает неизбежность конфликта России и Украины.

Эти люди, кучкующиеся на Майдане и благодарящие консолидированный Запад за то, что им позволили умереть за чужие интересы, если и не примитивны, то весьма недальновидны. Вооружая украинцев и направляя их на границу с Россией, Запад не предотвращает конфликт, а во сто крат увеличивает его вероятность. Рано или поздно переданное «партнерами» оружие начнет стрелять, и данный факт действительно может активировать механизм, который спровоцирует быстрый и неизбежный развал Украины, с полной потерей не только независимости, но и государственности.

Конфликт России и Украины, который сегодня пытаются разжечь искусственно, но очень умело, выгоден в первую очередь Западу. И отнюдь не потому, что в ходе данного конфликта территории ЛНР и ДНР могут вновь присоединиться к Украине, пусть и недемократическим путем и без учета мнения местных жителей. Западными партнерами, наводняющими страну оружием и пробуждающими в украинцах чувство патриотизма, движут совсем другие мотивы. И США, и Европе очень сильно хочется видеть другую Россию, Россию образца середины 90-х годов прошлого века. Слабую, зависимую и совершенно не влияющую на расклад сил на геополитической арене. А Украина?.. Так на нее всем вообще наплевать. Если эта страна и вовсе исчезнет с карты мира после конфликта с Россией, который сама же и спровоцирует, то никто слез лить не станет. Вынужденные потери, не иначе.

И именно, исходя из данной логики, украинцы сегодня все же должны выходить с плакатами и вспоминать своих западных партнеров, но только уже в другом контексте. Тем, кто хочет, чтобы война с Россией так и осталась плодом больного воображения доморощенных аналитиков, нужно требовать не увеличения поставок вооружения, а их прекращения. Ведь, если в угоду западным союзникам, конфликт с Россией все же состоится, то поставляемое на Украину оружие ей не поможет, от слова совсем. А вот демилитаризация, как зоны разграничения, расположенной на границах непризнанных республик, так и приграничных с Россией территорий, станет тем фактором, который максимально обезопасит страну от назревающей военной катастрофы.

Алексей Зотьев, Сегодня.Ру



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map