Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Минкульт Латвии внедряет план «сплочения общества», где русским отведена роль «оккупанта»

Минкульт Латвии внедряет план «сплочения общества», где русским отведена роль «оккупанта»


31-01-2022, 09:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (645)

Минкульт Латвии внедряет план сплочения общества, где русским отведена роль «оккупанта»

Минкульт Латвии готовится внедрять очередной план сплочения латвийского общества, призванный объединить латышей и русских Латвии в одну гражданскую нацию

Центральной частью этого плана должно стать обучение населения «правильной» истории Латвии. Иными словами, латвийским русским будут в миллионный раз вдалбливать, что они «советские оккупанты» на чужой земле, которых абсолютно правильно лишили гражданства в 1991 году. Эта массированная кампания промывания мозгов, разумеется, не сплотит, а еще сильнее расколет латвийское общество.

«Большая часть латвийского общества недостаточно знает историю Латвии до ХХ века и не в состоянии выразить свое мнение о событиях, сформировавших западную идентичность Латвии, ее принадлежность к европейскому культурному пространству и представление о народе и государственности Латвии», — говорится в плане развития сплоченного и граждански активного общества на 2022–2023 годы. План этот недавно был представлен латвийским Министерством культуры.

В пояснении говорится о том, что центральным элементом исторического просвещения будет информирование населения о событиях Второй мировой войны, а также мероприятия «памяти жертв оккупационных режимов».

Переводится этот план очень просто.

Населению будут вдалбливать в головы «теорию трех оккупаций», на которой строится вся идеология современной Латвии; согласно ей весь советский период латвийской истории был «оккупацией» страны Советским Союзом. Соответственно, почти все нетитульное население Латвийской Республики — колонисты, оккупанты и потомки оккупантов, которых Советы завезли на исконно латышскую землю, чтобы изгнать с нее латышей.

Пропагандистская сверхзадача, разумеется, состоит в том, чтобы вдолбить это в головы именно нетитульному населению. Латышей государственная идеология и без того ставит в привилегированное положение — перед ними особо распинаться не надо. Куда сложнее доказать местным русским, что их правильно в 1991 году оставили без гражданства, лишили фундаментальных человеческих прав и время от времени настоятельно рекомендуют «убираться в свою Россию».

Для выполнения этой сверхзадачи планируется подключить средства массовой информации, которые должны будут формировать «правильную» коллективную память русскоязычного населения Латвии и в нужном идеологическом ключе интерпретировать исторические события.

Иными словами, планируется массированная кампания промывания мозгов, целевым результатом которой будет считаться, например, прекращение празднования русскими Латвии Дня Победы 9 мая и начала празднования Дня Европы, омраченного памятью и скорбью по началу «советской оккупации».

К какому результату приведет эта массированная кампания, догадаться нетрудно.

И без того накаленная обстановка в латвийском обществе станет еще более конфликтной и взрывоопасной.

О том, что план «перепрошивки мозгов» латвийских русских провалится, говорить уже излишне. Доказательство тому — сам факт появления подобного плана. Программы интеграции латвийского общества, предусматривающие отказ местных русских от русского языка и культуры и усвоение ими латышской исторической памяти, за 30 лет «второй независимости Латвии» внедрялись десятками. И что?

На дворе 2022 год, и латвийские чиновники констатируют, что общество расколото по поводу представлений об основах государственности и геополитической ориентации Латвии. И предлагает очередную программу, чтобы это исправить. Что это значит? Что все предыдущие провалились.

Поэтому то, что и нынешняя программа провалится, это к гадалке не ходи. Важнее, что русским Латвии будут вбивать в голову, что они колонисты и оккупанты, и 9 мая должны не радоваться, а скорбеть — в условиях, когда рейтинг правящих партий страны балансирует на грани преодоления пятипроцентного барьера, а население, вне зависимости от национальности, готово взяться за вилы.

Жители Латвии сегодня получают платежки за отопление, равные средней месячной зарплате, от неспособности правительства победить пандемию COVID-19 и вернуть нормальную жизнь народ готов бросаться на стену; в таких условиях разбрасывание денег на пропаганду «правильной» истории доведет людей окончательно.

Все уже имели возможность увидеть, как это будет, когда народ кричал убираться президенту Латвии на церемонии открытия памятника диссидентам-антисоветчикам 20 января, в годовщину рижских баррикад 1991 года. Официальная идеология больше не защищает правителей Прибалтийских республик от всеобщего недовольства. Она способна это недовольство только дополнительно подогреть.

Александр Носович, Rubaltic.Ru



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map