Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Цель – спровоцировать панику: информационные террористы снова «взрывают» наши города

Цель – спровоцировать панику: информационные террористы снова «взрывают» наши города


30-01-2022, 15:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 230)

Цель – спровоцировать панику: информационные террористы снова «взрывают» наши города

Ложные сообщения о минировании школ, больниц и государственных учреждений приходят из-за рубежа. В особенности, из Украины

Утро минувшей пятницы в ДНР для многих началось отнюдь не с кофе. Примерно в 10 часов утра в правоохранительные органы Республики стала поступать информация о минировании 17 административных зданий и учреждений Республики, в том числе 14 – в Донецке, 2 – в Макеевке и 1 – в Горловке.

В числе зданий, которые угрожали взорвать анонимные террористы, оказались бизнес-центр «Столичный» (пр-т Богдана Хмельницкого, 102), в котором работает целый ряд министерств и ведомств ДНР, здание Министерства информации (пл. Советская, 1), республиканская библиотека имени Крупской (ул. Артёма, 84), Донецкий республиканский дворец детского и юношеского творчества (ул. Артёма, 46), здание МЧС ДНР (ул. Щорса, 60), офис Центрального республиканского банка (пр-т Мира, 8а) и некоторые другие учреждения, промышленные предприятия и торговые центры Донецкой Народной Республики.

На все адреса, куда поступили сообщения с угрозами взрыва, были немедленно направлены соответствующие службы – сапёры, спасатели, полиция, скорая помощь, сотрудники органов госбезопасности, которые организовали немедленную эвакуацию людей и провели тщательную проверку зданий на предмет наличия взрывчатки. Лишь к концу рабочего дня глава администрации Донецка Алексей Кулемзин сообщил в своём официальном телеграм-канале, что информация о минировании не подтвердилась.

Враги не спят!

Отметим, что это был далеко не первый случай информационного терроризма в ДНР. Так, 1 марта 2021 года анонимные злоумышленники сорвали учебный процесс сразу в 35 школах Донецка, разослав на электронные адреса учреждений сообщения с угрозой взорвать учебные заведения, если на указанный номер телефона не будет переведена сумма в миллион гривен. Информационные террористы назвали это «платой за жизни детей».

Кроме того, подобного рода лжеминирования стали носить регулярный характер в Российской Федерации. Периодическим атакам со стороны информационных террористов подвергаются административные здания, социальные учреждения, школы, больницы, торговые центры, вокзалы, иные места массового скопления людей в самых разных городах России. Буквально за день до «минирования» Донецка письма с угрозами взрыва поступили в 42 школы соседнего Ростова-на-Дону. И это была не первая информационная атака такого характера. 17 января 2022 года сообщения о минировании поступили в 92 учебных заведения донской столицы. 26 января злоумышленники сообщили о минировании администрации и 12 больниц в Краснодаре. 21 января сетевые террористы, назвавшие себя последователями керченского убийцы Рослякова, разослали сообщения с угрозами терактов во все 48 школ Симферополя, Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского, а также в целый ряд учреждений Севастополя и Керчи.

Столь массовая и целенаправленная рассылка сообщений свидетельствует, что происходящее отнюдь не дело рук каких-то душевнобольных или заигравшихся шутников и хулиганов, вроде пацанов из популярного киножурнала «Ералаш», которые «заминировали» собственную школу с целью сорвать контрольную по алгебре. Как отмечал ещё в ноябре 2017 года начальник ГУ МВД России по Москве, анонимные звонки о ложном минировании различных учреждений в российской столице поступали с территории Турции, Украины, США и Японии. При этом указывалось, что использование злоумышленниками интернет-телефонии затрудняло установление их точного местонахождения.

В данном случае атака информационных террористов на школы и больницы явно носила спланированный характер. Её целью было посеять панику среди жителей Юга России и дезорганизовать работу экстренных служб на фоне нагнетаемой западной и украинской пропагандой истерии о возможном начале военных действий.

 «У нас враги не спят… Все сообщения идут из-за границы. В данном случае это не внутрироссийские провокаторы, а заграничные. Расследование проводят, уверен, что обнаружим, кто этим занимался», — прокомментировал действия информационных террористов глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

На причастность к подобного рода информационным атакам украинских спецслужб указывает и известный публикацией секретных документов киевского режима телеграм-канал «Джокер ДНР».

«Я снова обратил внимание на 83 Центр ИПсО ССО ВСУ не только потому, что ненавижу геев и не только потому, что в их рядах у меня есть свои шпионы, о которых они никогда не узнают. Просто эти негодники не только занимаются вымогательством денег, но до меня дошли слухи, что они стоят за вчерашними и сегодняшними терактами, распространяя информацию о минировании школ и других объектов, запугивая этим детей. Уважающие себя злодеи никогда не трогают детей. Поэтому я буду уделять более пристальное внимание этим диванным террористам», — пишет «Джокер ДНР».

Почему нельзя игнорировать даже заведомо ложные сообщения о терактах

Опрошенные News Front эксперты из Донецка также не сомневаются в том, что за лжеминированиями в республике стоят спецслужбы киевского режима.

Как отмечает ветеран ополчения ДНР, лидер общественного движения «Русские социалисты Новороссии» Александр Матюшин (позывной «Варяг»), происходящее напоминает собой спецоперацию. Её задачей является отвлечь силы специальных служб республики, парализовать действие «заминированных» учреждений, в том числе больниц, школ, торговых центров, а также посеять панику среди гражданского населения.

Также собеседник News Front высказал опасения, что ложные минирования могут стать прикрытием для реальной террористической атаки.

«Основная угроза заключается в нагнетании обстановки. Кроме того, ложные минирования постепенно приучают народ к мысли, что на подобного рода сообщения не стоит реагировать. А это может привести к печальным последствиям, если действительно будет совершён теракт».

По мнению Матюшина, для борьбы с информационными террористами необходима системная и согласованная работа органов госбезопасности.

«Я уверен, что большинство подобных сообщений, отправлены с украинских IP-адресов. К сожалению, сработать оперативно и сбросить в заданный квадрат спецназ тут не получится. Для противодействия подобным диверсиям у нас должно быть специальное подразделение программистов, которые смогут оперативно вычислить IP, с которого было отправлено сообщение», — подчеркнул «Варяг».

Война на уничтожение

Депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко в беседе с News Front высоко оценил работу экстренных служб ДНР, которые своевременно отреагировали на угрозу терактов, оцепили все здания, провели эвакуацию граждан. По мнению политика, это означает, что в Республике основательно подготовились к подобным угрозам и вызовам.

«Мы уже восьмой год существуем в условиях перманентных боевых действий и террористических угроз со стороны Украины. И вся эта ситуация является определенной школой. Дай Бог, чтобы и впредь подобные все вызовы были нивелированы профессиональной работой наших компетентных органов и соответствующих служб», — отметил депутат.

Собеседник News Front связал действия информационных террористов с подготовкой Украиной военной агрессии против Донбасса, к которой киевский режим упорно подталкивают Соединённые Штаты.

«Сейчас идет нагнетание обстановки, на фоне которой проводится информационно-психологическая операция. Не важно, кто за ней стоит, центр ИПсО или СБУ. Представителями наших вооружённых сил и МГБ уже неоднократно озвучивалась информация о готовящихся со стороны Украины провокациях, подготовленных диверсионных группах. В случае с лжеминированиями мы имеем дело с этим же самым вектором. Просто это происходит в информационном пространстве, но всё с той же целью – дестабилизировать обстановку и посеять панику», — заявил в интервью News Front донецкий политик.

Руденко напомнил, что совсем недавно стало известно о причастности украинских террористов к произошедшему в августе 2021 года взрыву в городском автобусе Воронежа. Поэтому, исходящую со стороны Украины и её спецслужб угрозу нельзя недооценивать.

«Мы видим, что спецслужбы киевского режима ни перед чем не останавливаются и переходят к открытой террористической деятельности. Поэтому, ситуацию необходимо контролировать, мониторить», — добавил народный избранник Донбасса.

В то же время Руденко назвал аморальным подобный способ ведения войны и выразил надежду на то, что рано или поздно организаторов и исполнителей всех военных преступлений против Донбасса настигнет справедливое возмездие.

«У захвативших власть на Украине нацистов нет каких-либо моральных и этических принципов. Они отказали жителям Донбасса в праве на свое мнение, на свою позицию, а затем и в праве на жизнь. И, если бы они смогли дотянуться до нас, то они лишали бы жизни всех, кто не так смотрит или не разделяет их мнение о будущем Донбасса, об идеологии, языке, культуре. Это очевидно! А проявлением вот этой человеконенавистной шовинистической идеологии являются методы, которые они используют в борьбе с нами. Понятно, что их совершенно не беспокоит, что среди объектов их террористических атак были учреждения образования, дети, школьники, студенты. Что удар наносился в том числе и по этой категории граждан. Это к тому, с кем Донбассу приходится иметь дело и с какими методами ведения войны приходится сталкиваться», — подытожил Мирослав Руденко.

В заключение добавим, что главной целью любых террористов является не политическая власть и её представители, а самые обычные люди. Вне зависимости от их политических взглядов, этнической или религиозной принадлежности. Все теракты преследуют цель запугать людей, посеять панику и недоверие к любым действиям государственных служб. Самое страшное, что это неизбежно приводит к большим жертвам среди гражданского населения. Угроза потери родных и близких в случае возникновения подобных ситуаций касается абсолютно каждого, вне зависимости от отношения к государственной власти и политической системе.

Поэтому следует всегда помнить о своей гражданской ответственности. проявлять информационную бдительность, не допускать распространения слухов и непроверенной информации, а также ни в коем не случае не поддаваться на провокации тех, кто совершенно точно не желает добра ни всей стране в целом, ни каждому из её жителей в частности.

Дмитрий Павленко, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map