Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запад в борьбе с Россией приносит в жертву самое ценное

Запад в борьбе с Россией приносит в жертву самое ценное


30-01-2022, 08:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (2 103)

Запад в борьбе с Россией приносит в жертву самое ценное

С. В. Лавров дипломатически (то есть в переводе на обычный язык — довольно резко) отозвался о генсеке НАТО Столтенберге: «Вы знаете, я уже давно никак не рассматриваю его заявления. По-моему, он потерял связь с реальностью»

Почти полтора века назад князь Бисмарк высказался (или ему это приписывают) примерно на той же линии: «Никогда столько не врут, как после охоты и перед войной».

Будет война или не будет — это одному Богу известно, но то, что жертвой еще не случившейся войны стала репутация прежде считавшихся надежными источников — это несомненно. Они пали на поле публичной ругани.

Яркий и выпуклый пример полного репутационного крушения — агентство Блумберг. Еще относительно недавно оно специализировалось на экономической информации, и его сводкам в общем и целом можно было доверять. Но эти времена верогодности прошли безвозвратно. Сменив новостной профиль — теперь оно промышляет военно-дипломатическими сводками, — агентство в самые сжатые сроки забросило чепец за мельницу.

Обнародовав 22 ноября прошлого года план вторжения России на Украину, Блумберг так и не ответил на естественный вопрос: «Прошло уже два с лишним месяца, отчего же Кремль до сих пор не интервенировал?» Вместо этого он опубликовал новую сенсацию: объявленный блицкриг не произошел, поскольку председатель Си упросил В. В. Путина не вторгаться, покуда Китай не проведет зимние Олимпийские игры. При этом не уточнялось, продлится отсрочка до 20 февраля или до 13 марта, когда завершатся и Паралимпийские игры. А как Пекин, так и Москва категорически опровергли глубокий блумберговский инсайд о тайной военно-спортивной дипломатии.

Другие же, не менее осведомленные источники донесли до президента США Байдена информацию, которой тот немедленно поделился с президентом Зеленским, согласно которой причина отсрочки не в олимпиаде и не в Си Цзиньпине, а в погоде. Земля еще не промерзла, в такую распутицу все обозы увязнут в грязи, а как только подморозит — тут же и грянет блицкриг, Киев подвергнется разорению.

Британские же источники извещают, что дело не в грязи, а в подготовке переворота. В Киеве сменится власть, и вместо Зеленского на Банковой сядет бывший депутат Е. Мураев. Действительно, Бисмарк был совершенно прав: никогда столько не врут.

Конечно, в былые времена тоже врали. В английском языке даже было выражение «красная селедка» (red herring), которое раньше переводилось, как «утка», а теперь, как «фейк». Необычайно популярное нынче слово. Но раньше все-таки существовало разделение источников на верогодные, относительно солидные, и на желтые, желтее некуда, по которым плавают косяки красной селедки.

Теперь все соединилось. Столпам американской прессы, которым прежде полагалось воздавать славу и почет, президент Трамп, отбросив экивоки, с рабоче-крестьянской прямотой отвечал: «Вы — фейковые новости!» Взгляд, конечно, очень варварский, но верный. Фейковые новости взяли большую силу. Врут — как дышат.

Есть, однако, проблема. Если блумберги и иже с ними решили больше не стесняться, это их право, вольному воля, а пьяному рай. Будет еще несколькими беллингкэтами больше. Опять же всякая птичка своим носиком кормится.

Но у столь мощного информационного оружия есть небольшой недостаток. Оно если не одноразового действия, то около того — максимум двух-трехразового. А дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут не бить, конечно, но презрительно игнорировать. «Ах, Блумберг, все понятно. Свисти-свисти, приятно слушать». Что в конечном счете снижает ценность поставщика красной селедки. Заказчики начинают платить скудно или вовсе перестают платить.

Причем это неизбежно. Потребитель новостей, отвергающий таких недобросовестных поставщиков, может делать это из соображений патриотизма или из любви к начальству, но может и двигаться самыми прагматическими соображениями.

Безотносительно к тому, как он относится к России и к Путину, он нуждается в добросовестных новостях, чтобы как-то строить свои планы на будущее. Дети, семья, работа, квартира, бизнес, etc. Фейковые новости тут могут быть полезны разве что в том отношении, что по их махровости можно составить себе представление, в какой степени умственной и нравственной неадекватности находятся иные партнеры. И, соответственно, чего от них можно ждать и как на них можно полагаться. В остальном приходится рассчитывать на более надежные (или не столь ненадежные) источники, равно как и на собственные знания и способность к логическому суждению. И к сардонической усмешке.

Но не все так печально для Блумбергов. Если посмотреть на тексты, составляемые некритически мыслящими личностями — а таковых в оппозиции каждый первый, картезианский принцип «все подвергай сомнению» им полностью чужд, — видно, что основой для их творчества являются красные селедки, воспринимаемые как истина в последней инстанции. На основе этих селедок диспуты ведутся и системы создаются. Ибо не могут же джентльмены на службе Ее Величества лгать — это было бы ни с чем не сообразно.

Особенностью переживаемого нами сейчас момента как раз и является смещение баланса восприятия фейковых новостей и тех концепций, которые на их основе выстраиваются, от прежде доверчивого с скептически-презрительному. Что крайне раздражает и светлый Запад, и его наших домашних светлых приверженцев. «Не клюет, хоть ты тресни. О, ужас!»

Максим Соколов, РИА



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится45



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Владимир Ерашов (30 января 2022 09:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 96
    комментариев 1345
    Рейтинг поста:
    +2
    Сценарий дальнейших мировых событий напишет Москва, а не Вашингтон. У США кончились чернила.
    Сегодня

    США не удовлетворили главное требование России о не расширении НАТО на восток, теперь «мяч» на поле России. Какие последуют шаги? Эти шаги уже обозначились.

    Шаг 1. Прошла встреча Нормандской четверки в Париже. Вы обратили внимание, на встрече не было говорильни, принято конкретное решение, дать Киеву две недели на ответ по выполнению Минских соглашений. Если Киев готов выполнять Минские договоренности, он должен это подтвердить конкретными делами, а не демагогией. Если Киев отказывается выполнять Минские договоренности, Москва развязывает себе руки. Что она предпримет в этом варианте? Вероятнее всего объявит над Украиной бесполетную зону, чтобы пресечь поток оружия по воздуху, пункта по накачке Украины оружием в Минских соглашениях нет. Как пресечь поток оружия по земле, отдельный вопрос.

    Шаг 2. США требуют от Зеленского наступления на Донбасс, или хотя бы крупной провокации, Зеленский заартачился, даже пышный приезд в Киев Порошенко, не подтолкнул его к этому сценарию, его остановила решительная и бескомпромиссная позиция Москвы, которая вытекает из предъявленного Путиным ультиматума Западу, Москве некуда отступать, ее прижали в угол. Москва готова идти на обострение с США и НАТО. Зеленский при таком обострении может погибнуть, а ему жить хочется. Конечно, крупную провокацию на Донбассе могут устроить правые силы и без ведома Зеленского, тем будет хуже для правых сил. При всех сложившихся обстоятельствах вероятность мирного решения по Донбассу выше, чем военного.

    Шаг 3. Россия сделает все возможное, чтобы нейтрализовать в данном конфликте Германию и Францию, пока эти страны под нагнетанием США и Англией истерии вокруг Украины не подписались и вероятней всего не подпишутся, разрыв экономических связей ЕС – Россия нужен США и совсем не нужен Европе. Обострение противостояния Запад – Восток ведут к скатыванию Европы в полную зависимость от США, да еще и грозят сильным экономическим кризисом, который уже во всю бушует в Европе из-за дороговизны энергоносителей. Раскол западного единства проступил явственно, как никогда.

    Шаг 4. 4 февраля открытие олимпиады в Пекине. В этот день состоится встреча руководителей России и Китая. Очень вероятно, что будет согласована общая позиция по противостоянию поползновениям США как в Европе, так и в Азии. А еще вероятно, что Россия и Китай от обороны перейдут к наступлению, например, заключат совместный договор на строительство канала в Никарагуа, это равносильно открытию третьего фронта для борьбы с Американским империализмом в его подбрюшье. Строительство канала – дело мирное и не противоречащее международным законам, но для США смертельно опасное, они не могут не ответить на такой вызов, но на нарушение международных законов в таком варианте придется идти им, а это чревато большими негативными последствиями.

    Шаг 5. В Пекине даже возможна встреча Путина и Зеленского, тогда точно Киевская власть выйдет из под опеки США и перейдет если не под опеку России, то Германии и Франции, а это изменит в корне расклад сил на Украине и Европе.

    Нужно отметить, при любом раскладе «адские» санкции России не грозят, эти санкции не допустят те же Германия и Франция и их приверженцы в Европе. По сему, США, нагнетая напряженность в Европе, могут нарваться на раскол Европы, что равносильно самоубийству США.

    Ко всему сказанному следует добавить еще один казалось бы, незначительный штрих, но при запредельном напряжении второстепенных штрихов не бывает. Я веду разговор о наметившемся серьезном похолодании в США 3 и 4 февраля. Это похолодание может повторить прошлогодний коллапс в Техасе, когда добыча нефти и газа из-за холодов резко упали. На сколько вероятны серьезные последствия на этот раз судить трудно, но цены на газ в США резко выросли, вот картинка:


    Если случится сбой с добычей газа и нефти в США, это самым негативным образом отразится на мировой стоимости энергоносителей, которая и так запредельная, но как говорится, где тонко там и рвется.

    Ох, не к добру США отвергли предложения Путина по взаимной безопасности, как бы задним числом не пришлось кусать локти, но вспять историю повернуть еще никому не удавалось.

    30.01.2022г.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map