Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вашингтон отказывается понять Россию и Китай

Вашингтон отказывается понять Россию и Китай


24-01-2022, 17:21 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 270)

Вашингтон отказывается понять Россию и Китай

Западная пресса не в состоянии дать правильную оценку отношений между «большой тройкой» (Китай, США и Россия), потому что сегментирует их

Она рассматривает каждый вопрос отдельно и игнорирует связи между ними. Прежде всего, она игнорирует различия между англосаксонским правом и правом ООН, что приводит к многочисленным неправильным толкованиям.

Белый дом сознает, что у него больше нет средств продолжать свою глобальную политику, но это не относится к правящему классу в Вашингтоне. Конгресс стал ареной принятия высокопарных заявлений, обличающих «наглость» России и особенно президента Владимира Путина. Парламентарии дошли до того, что обсуждают вопрос о введении против него персональных санкций, что означало бы разрыв дипломатических отношений с его страной. Никто из них, похоже, не знает, что США больше не являются ведущей военной державой мира и что Россия и Китай пришли им на смену.

Не уступая по существу, Госдепартамент распространил свои претензии к России на Китай, который поддерживает Россию. Не только Россия, мол, хочет вторгнуться на Украину и распространить свое господство на всю Восточную и Центральную Европу, Китай рассчитывает заполучить всё Китайское море. Если спор с Россией возник после распада Советского Союза, то спор с Китаем уходит корнями гораздо дальше, в пресловутый колониальный период.

Эта неделя, как и ожидалось, показала, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать ни Устав ООН, ни данные ими обещания. Они ни в чём и никому не собираются уступать. Их предложения в лучшем случае направлены на сохранение статус-кво.

Их стратегия, похоже, основана на идее, что русские и китайцы не осмелятся пойти на конфронтацию. Это «метод сумасшедшего», который использовал президент Ричард Никсон против Советского Союза: да, я ошибаюсь и, возможно, я не самый сильный, но я сумасшедший, и мои действия иррациональны и непредсказуемы. Мне все равно, выиграю я или нет, зато я могу всё переломать. Такое отношение похоже на игру в покер. Но это не помогло США выиграть войну во Вьетнаме.

Россия, очевидно, предвидела следующий шаг, когда опубликовала проект договора о гарантиях безопасности. Но ей придется скорректировать его, поскольку Вашингтону удалось сплотить всех своих напуганных вассалов. Если конфронтации не избежать, то она будет ядерной и неизбежно приведет к сотням миллионов жертв.

Если Вашингтон планирует следующую перепалку в Приднестровье, то Москва, возможно, будет готовить следующий ход в Карибском бассейне по образцу кубинского ракетного кризиса 1962 года. Цель — спровоцировать шок, который заставит правящий класс США осознать, что у него больше нет превосходства, которым он так часто пользовался и злоупотреблял.

Русстрат



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится19



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map