Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » NYT: США рассматривают возможность поддержки повстанцев, если Россия вторгнется на Украину

NYT: США рассматривают возможность поддержки повстанцев, если Россия вторгнется на Украину


14-01-2022, 19:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (1 815)

NYT: США рассматривают возможность поддержки повстанцев, если Россия вторгнется на Украину

В течение многих лет официальные лица США ходили на цыпочках в вопросе о том, какую военную поддержку предоставить Украине, опасаясь спровоцировать Россию

Теперь чиновники администрации Байдена предупреждают, что США могут оказать поддержку украинскому повстанческому движению, если Путин вторгнется в Украину.

Как США, которые только что закончили 20 лет войны в Афганистане, могут перейти к финансированию и поддержке повстанцев — все еще прорабатывается.

В Афганистане США показали себя унылыми в борьбе с повстанцами. Но когда дело доходит до их финансирования, военные эксперты говорят, что дело обстоит иначе.

Президент Байден пока не определился, как США могут вооружать повстанцев на Украине.

Но представители администрации Байдена начали сигнализировать России, что даже если ей удастся быстро захватить территорию, г-н Путин в конечном итоге сочтет стоимость вторжения непомерно высокой с точки зрения военных потерь.

«Если Путин вторгнется в Украину с крупными военными силами, военная помощь США и НАТО — разведка, кибернетическое, противотанковое и противовоздушное оружие, наступательные морские ракеты — значительно увеличится», — сказал бывший верховный главнокомандующий союзников в НАТО генерал Ставридис. «И если это превратится в украинское повстанческое движение, Путин должен понять, что после того, как мы сами боролись с повстанцами в течение двух десятилетий, мы знаем, как их вооружать, обучать и заряжать энергией».

Он указал на американскую поддержку моджахедов в Афганистане против советского вторжения туда в конце 1970-х и 1980-х годах, до подъема талибов*. Уровень военной поддержки украинского мятежа будет огромен, сказал Ставридис, и по сравнению с ним усилия США в Афганистане против СССР будут выглядеть ничтожными».

И министр и генералы США в недавних телефонных разговорах предупреждали своих российских коллег о том, что за любой быстрой победой России на Украине, вероятно, последует кровавое восстание, подобное тому, что выгнало СССР из Афганистана. В беседах с союзниками высокопоставленные чиновники Байдена также ясно дали понять, что ЦРУ (тайно) и Пентагон (явно) будут стремиться помочь любому украинскому повстанцу.

Представители администрации заявили, что планы по оказанию помощи украинским повстанцам могут включать в себя обучение в соседних странах, которые являются частью восточного фланга НАТО: Польше, Румынии и Словакии, что может позволить повстанцам проникать в Украину и выходить из нее. Помимо материально-технической поддержки и оружия, Соединенные Штаты и их союзники по НАТО могут также предоставить медицинское оборудование, услуги и даже убежище во время российских наступлений. По словам официальных лиц, Соединенные Штаты почти наверняка поставят оружие.

Трудно сказать, захотят ли украинцы начать повстанческую кампанию, которая может затянуться на годы или даже десятилетия.

Некоторые эксперты по Украине указывают на Крым, где после вторжения России практически не было вооруженного сопротивления. А г-н Путин мог бы ограничить свою осаду восточными частями Украины, которые настроены более пророссийски, чем запад.

Западный военный советник украинцев сказал, что детали особого сопротивления там держатся в строжайшем секрете. Но уже, особенно на западе, украинцы присоединяются к силам территориальной обороны, которые обучаются партизанской тактике.

Финансирование и поддержка повстанцев затруднены, говорят специалисты по оборонному планированию и военные эксперты. Это требует развития мышления долгосрочной игры и поддержания боевого духа среди бойцов.

Возмездие же России в адрес украинских повстанцев, вероятно, будет «быстрым, прямым и очень жестоким», — сказал Сет Дж. Джонс, директор программы международной безопасности в Центре стратегических и международных исследований. — Скорее всего, это будет кровь.

Г-н Джонс также предположил, что Россия могла бы начать строительство стены вдоль границ Украины со странами НАТО, создав новый «железный занавес».

Перевела Юлия Витязева, специально для News Front

*- запрещенная на территории РФ организация



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Дарветер (14 января 2022 22:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 9
    комментариев 1612
    Рейтинг поста:
    +1
    Никто не собирается захватывать территорию бывшей украины. Просто вернут территории, которые ранее принадлежали России и были разбазарены коммуняками во времена Ленина и подарены царским правительством. На этих территориях живёт русское население. Так что никакого сопротивления не будет, а если и будет, то будет тотально и беспощадно зачищено.

       
     


  2. » #1 написал: сова (14 января 2022 22:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4089
    Рейтинг поста:
    0
    Как сказал добрый дедушка Бжезинский: новый мировой порядок создастся против англосаксонии, за счёт англосаксонии и на обломках англосаксонии. Вроде бы так...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map