Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США в своем рвении вооружить до зубов Украину не остановятся

США в своем рвении вооружить до зубов Украину не остановятся


14-01-2022, 13:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (823)

США в своем рвении вооружить до зубов Украину не остановятся

Соединённые Штаты в своём рвении вооружить Украину не могут остановиться, чуть ли не каждый день принимая всё новые и новые законы, согласно которым Вашингтон будет предоставлять военную помощь украинской армии

И хотя Украину всё так же не берут в НАТО, однако объёму военной помощи уже может позавидовать любая страна-член Альянса.

Только-только стало известно о том, что в последних числах прошлого года тайно была одобрена поставка на Украину вооружения на сумму в $200 миллионов – это кроме уже обещанной помощи в  $450 миллионов, как стало понятно – США не могут просто вот так взять и остановиться.

В пресс-службе сенатора США Джинн Шейхин заявили о намерении принять «Закон о защите суверенитета Украины от 2022 года», в котором говорится о предоставлении Украине опять же военной помощи, но с условием – если Россия нападёт. В пресс-службе рассказали о том, что в случае открытой агрессии со стороны России и вторжения на территорию Украины российских войск, демократы Сената подготовили законопроект, согласно которому Украине предоставят помощь в размере $500 миллионов.

Напомним, что предыдущий законопроект о военной помощи Украине был подготовлен сенаторами-республиканцами, однако та помощь не была привязана ни к каким условиям. Демократы тоже решили поучаствовать в подготовке Украины к войне, и если республиканцы настаивали на $450 миллионах, демократы оказались щедрее.

«Законодательство призывает Министерство обороны и Государственное управление ускорить передачу оборонных предметов для укрепления обороноспособности Украины и санкционирует выделение 500 миллионов долларов США в качестве дополнительной чрезвычайной помощи Украине в случае повторного вторжения России», – заявили в пресс-службе.

Также «западные партнёры» в этом же документе предложили в приоритетном порядке поставлять излишки оружия Украине, а не другим странам. Под излишками оружия авторы законопроекта подразумевают то вооружение, которое было предназначено Афганистану, однако не было туда отправлено.

Заодно законопроектом предусмотрено и введение ряда дополнительных антироссийских санкций, которые коснутся, в том числе, и нового газопровода «Северный поток – 2». В случае, если обещанное западными СМИ «российское вторжение» таки произойдёт.

Обещание очередной военной помощи уже взбудоражило умы украинских политиков и депутатов, некоторые «слуги народа» даже стали намекать на скорейшее развязывание активной фазы войны с Донбассом, чтобы выполнить условие помощи от демократов США.

А секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов хочет заполучить вооружение, предназначенное Афганистану, уже прямо сейчас и призывает «западных партнёров» интенсивнее оказывать помощь украинской армии. При этом Данилов почему-то не учитывает, чем завершилась такая помощь для правительства Афганистана.

«Поддержка наших западных партнёров присутствует постоянно, хотя и в режиме разной интенсивности, к сожалению. Конечно, нам хотелось бы больше, особенно на фоне той колоссальной помощи, которую получал «доталибанский» Афганистан. И в этом случае, американское оружие точно оказалось бы в крепких руках, которые бы его не бросили при первой встрече с врагом», – заявил Данилов.

О намерении предоставить Украине «неоценимую помощь» заявили и в Брюсселе. Правда, тут уже помогать будут не финансово, и даже не автоматами и ракетами. Верховный представитель Евросоюза по вопросам иностранных дел и политики безопасности Жозеп Боррель заявил, что ЕС готов отправить на Украину специальную миссию по подготовке украинских офицеров.

«Есть предложение о создании миссии, но не обычной миссии по подготовке военных, вроде тех, которые мы осуществляем в Мали и осуществляли в ЦАР. Речь идёт о подготовке кадров высокого уровня армии Украины, украинцы не нуждаются в базовой подготовке», – рассказал Боррель.

По его словам, в Киев уже направлена делегация, чтобы обсудить подробности реализации такой миссии, а также её цели.

От «западных партнёров» в лице США и Евросоюза решила не отставать и Эстония, оперативно отреагировав и заявив о готовности передать ВСУ9 модульный полевой госпиталь, а также поделиться частью («небольшой частью») вооружения. Об этом заявил посол Эстонии в Украине Каимо Кууск. По его словам, предложенный Украине госпиталь имеет уникальную конструкцию, вооружение тоже не менее уникальное, ведь производится оно в самой Эстонии. Что это за чудо-оружие, не сообщается.

В общем, на Украину обрушилось столько заманчивых предложений, от которых невозможно отказаться, есть только одно но – Россия всё никак не нападает…

Вера Мельник, «Одна Родина»



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map