Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Неудавшаяся революция в Казахстане – пролог изменения геополитической картины мира

Неудавшаяся революция в Казахстане – пролог изменения геополитической картины мира


14-01-2022, 12:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 197)

Неудавшаяся революция в Казахстане – пролог изменения геополитической картины мира

Главные события, потрясшие евроазиатское пространство в первые дни 2022 года, имеют своими последствиями новую расстановку геополитических сил в мире, которая не удовлетворит стремления западных стран, не заинтересованных в стабильности и благополучии околороссийских территорий

Превратив Казахстан в плацдарм для борьбы между двумя противоположными мировыми силами, предполагаемые инициаторы цветной революции, замаскированной под мирные протесты, потеряют намного больше, чем планировали, в то время как восстановившие порядок структуры обретут ряд преференций.

Во-первых, ряд экспертов уверены, что эпоха цветных революций будет закончена после того, как попытку госпереворота под руководством США, Турции и Великобритании пресекли их евроазиатские оппоненты. Этот гибридный террористический акт, организованный по принципу Майдана, обладает целым рядом признаков иностранного вмешательства, уверен политический аналитик Пепе Эскобар. Он отметил ощутимое влияние западных НПО в Средней Азии – в декабре 2020-го подобный переворот удалось предотвратить в столице Кыргызстана.

«Эти структуры являются лишь звеном в сложной западной системе гибридной войны, которая в настоящее время разворачивается в Центральной и Средней Азии. В ней ЦРУ и Глубинное государство пересекаются с Ми-6 и различными направлениями турецкой разведки, – считает эксперт. – Их операция, однако, начала разваливаться навсегда в момент, когда казахстанские силы совместно с контингентом ОДКБ смогли освободить захваченный вандалами Международный аэропорт в Алма-Ате».

Сценарий действительно пошел не по плану: учитывая российско-американские переговоры, последовавшие за протестами в Казахстане, можно предположить, что для США могло бы быть выгодным обвинение России во вмешательстве с последующим введением санкций, а также отказ от проведения переговоров и сохранение позиции мирового жандарма. С другой же стороны, госпереворот мог быть инициирован зачинщиками в связи с дезинформацией о планах российского вторжения на Украину и стать контр-ультиматумом для РФ в преддверии российско-американских «гарантий безопасности». Тем более, что американские СМИ в своей повестке продолжают активно продвигать тему «российской угрозы», которая после переговоров стала для них почему-то еще более очевидной.

Однако юридически обоснованно обратившись за коллективной помощью к партнерам по ОДКБ, правительство Казахстана смогло в сжатые сроки достичь относительной стабильности, а заодно убедить мир в состоятельности и сплоченности стран евроазиатского пространства. В этом исходе событий многие эксперты увидели ослабление внешнеполитической роли Турции, помощи которой Казахстан предпочел обращение к ОДКБ. Это отметил, прежде всего, турецкий политический обозреватель Ченгиз Джандар. Россия же в данном случае действовала не по ожидаемому западными странами шаблону – сыграв свою роль в умиротворении подвергшейся протестам дружественной страны, она намерена грамотно распоряжаться ответственностью за безопасность за судьбу соседнего государства, не предпринимая попыток установить над ней контроль.

«Иными словами, этот шаг под руководством России мощно противостоял одному из преобладающих нарративов, распространяемых ведущими западными СМИ под руководством США, утверждающих, что Кремль является «региональной дестабилизирующей силой». Наоборот, решительное участие России в этой ограниченной миротворческой миссии сразу помогло стабилизировать ситуацию в Центральной Азии», – считает американский политический эксперт Эндрю Корыбко.

Становится очевидным усиление партнерства между Россией и Казахстаном. Это и укрепление военно-экономического сотрудничества, и совместная деятельность в рамках Нового шелкового пути, и более широкое взаимодействие с другими азиатскими коллегами – Ираном и Китаем.

Если говорить о наиболее глобальных выводах неудавшейся цветной революции, мы наблюдаем этап, при котором экспансионно-деструктивная волна стран коллективного Запада активно идет на спад. Ей начинает противостоять контрсила, состоящая из государств традиционного консервативного слоя, направленная не на ярое, часто смертельное, продвижение демократии, а на укрепление ее национальных моделей в рамках оказания помощи и сотрудничества с близлежащим дружественным государством-партнером.

Полина Бобко, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится18



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map