Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Украинский след казахского «недомайдана»

Украинский след казахского «недомайдана»


14-01-2022, 11:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (844)

Украинский след казахского «недомайдана»

Боевиков для Казахстана готовили на Украине на деньги фонда Сороса

Ситуация в Казахстане постепенно возвращается в нормальное русло. Со вчерашнего дня начался вывод из страны миротворческого контингента ОДКБ, усилиями которого мятеж удалось локализовать и подавить.

Однако вопросов о том, кто в реальности стоял за погромщиками,  по-прежнему остаётся гораздо больше, чем ответов. Даже если принимать во внимание осторожные официальные заявления Токаева с указанием на косвенных виновников в лице олигархов из окружения экс-президента и «великого елбасы» Нурсултана Назарбаева, а также руководителей Комитета национальной безопасности (КНБ), очевидным является тот факт, что мятеж имел внешних кураторов и координаторов. Их целью было, используя серьёзные внутренние противоречия в Казахстане, в том числе клановое противостояние между окружением бывшего и нынешнего президентов, полностью дестабилизировать обстановку в этой стране с почти 20-миллионным населением. Превращение 9-й по площади страны в мире, имеющей более 7500 км общей границы с Россией и свыше 1600 км общей границы с Китаем, в очаг перманентного политического хаоса и гражданской смуты – это колоссальная геополитическая победа пошатнувшегося мирового гегемона, затмевающая и позорное бегство американцев из Афганистана, и неудачи Вашингтона в торговой войне с Пекином.

Так, ещё в 2019 году американская RAND Corporation (институт исследований и анализа для нужд национальной обороны) выпустила методичку, суть которой сводится к тому, как «перенапрячь» и ослабить Россию.

В числе геополитических мер, которые Вашингтон должен для этого предпринять, отмечается снижение российского влияния в Центральной Азии. Примечательно, что эта мера идёт сразу после поставок летального оружия киевскому режиму, увеличения поддержки террористов в Сирии, содействия смены власти в Белоруссии и поддержания напряжённости на Южном Кавказе, и предшествует тому, чтобы бросить вызов российскому присутствию в Молдавии. Пока что пункты этой методички осуществляются в точном порядке в буквальном смысле друг за другом, так что в ближайшее время вполне следует ожидать от американцев провокаций в Приднестровье. Тем более, что о необходимости таковых совсем недавно заявлял отставной, но по-прежнему высокопоставленный неокон Джон Болтон.

Однако вернёмся к Казахстану. Американский план по снижению российского влияния в Центральной Азии путём дестабилизации ситуации в этом стратегически важном государстве пока потерпел фиаско. Тем не менее, ситуация требует извлечения определённых выводов и принятия неотложных мер, которые позволили бы исключить её повторение по крайней мере в самом обозримом будущем. Одной из серьёзных внутриполитических проблем Казахстана, наряду с сохраняющейся клановой системой, является полное попустительство деятельности иностранных, прежде всего западных НКО, которых насчитывается, на минуточку, 22 тысячи (!)

В их числе и небезызвестный фонд Сороса, структуры которого приняли самое непосредственное и активное участие во всех «цветных революциях» на постсоветском пространстве. За четверть века работы в Казахстане, согласно официальной отчётности фонда Сороса, было потрачено свыше 100 миллионов долларов. Среди тем, на которых очень любят паразитировать казахстанские «соросята», особое место занимает необходимость разрыва всех отношений с Россией, в том числе по совместной эксплуатации космодрома Байконур. В частности, сидящие на донатах от Сороса казахстанские медиаресурсы регулярно вбрасывают, например, об экологической угрозе, исходящей от Байконура, или ущемлении Россией в правах работающих на космодроме местных специалистов.

Не случайно, что среди бенефициаров казахстанского филиала фонда Сороса числится и движение «Демократический выбор Казахстана» (ДВК), созданное проворовавшимся беглым олигархом и бывшим министром энергетики Мухтаром Аблязовым, и признанное в Казахстане экстремистской организацией. Именно находящийся в Париже Аблязов в первые дни погромов пытался позиционировать себя их главным координатором и медийным лицом.

При этом основной координирующий центр ДВК действовал из… Киева под заботливой опекой начальника 83-го центра информационно-психологических операций (ЦИПСО) ВСУ подполковника Андрея Гарбузюка и американских кураторов. Его непосредственными действующими лицами выступали проживающие на Украине граждане Казахстана Елдос Насипбеков 1998 г.р. и Заманбек Тлеулиев 1994 г.р. Ну а ниточки к спонсированию всех этих персонажей и их «штабов» по управлению беспорядками в Алма-Ате и других городах Казахстана тянутся всё к тому же пресловутому фонду Сороса, наместником которого на Украине выступает олигарх чешского происхождения, владелец компании Dragon Capital Томаш Фиала.

Однако это ещё не самое важное. Именно на постмайданной Украине нашли пристанище многие беглые казахстанские деятели с русофобскими и неонацистскими взглядами, в том числе организатор так называемых «языковых патрулей» Куат Ахметов, а также сотни их последователей. А это даёт основания говорить не только о существовании в Киеве русофобской пропагандистской сети, занимающейся раскачкой обстановки в Казахстане, но и о непосредственной подготовке украинскими спецслужбами казахских боевиков. Об этом, в частности, напрямую заявил российский политолог Евгений Сатановский.

«Мы знаем, что тренировки боевиков, помимо казахского Алтая, проходили также в Карпатах на Западной Украине. Большой привет Мухтару Аблязову и “британским коллегам”, которые там ведут тренировки, как до сих пор считалось, исключительно украинских служб. Но, похоже, далеко не только украинских», — утверждает эксперт.

Таким образом, с полной определённостью можно говорить, что сегодня именно нацистская Украина является главным плацдармом и учебно-тренировочным лагерем для гибридной агрессии коллективного Запада в отношении России и дружественных ей государств. И это угроза нашей национальной безопасности, которую крайне опасно игнорировать и недооценивать.

Дмитрий Павленко, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится14



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map