Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Для размещения «калибров» и «кинжалов» в Америке у России выбор стран большой

Для размещения «калибров» и «кинжалов» в Америке у России выбор стран большой


14-01-2022, 07:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 909)

У России в Америке для размещения «калибров» и «кинжалов» выбор большой

Контругрозы. Это слово уверенно прозвучало из уст российских дипломатов

Под контругрозами имеется в виду установка определённых видов вооружения там, где их требуется установить. Это, наверное, «Калибры», чьё острие разит без промаха. Испытано на ИГИЛе* с акватории Каспийского моря. Сами видели, как хорошо летает. Можно подумать и над «Кинжалами», которые достойно смотрелись бы на Острове Свободы. Благо дипломаты всегда могут провести переговоры на предмет более тесного сотрудничества в оборонной сфере. Прямо в Гаване. Ещё бы, там тепло.

Николас Мадуро, получи от России подобное предложение, был бы счастлив. Он давно уже этого ждёт. Тем более наши ребята строят у него шикарный завод по производству автоматов. Да и в нефтеперерабатывающей отрасли всё ярче проявляет себя русский капитал. Пару гиперзвуковых ракетных комплексов под Каракасом очевидно украсили бы местный пейзаж. Их там не хватает. И тогда государственный строй Боливарианской республики станет более стабильным. Как-то так получается, что стабильность государственному устройству придаёт тип вооружения, размещённый на его территории. Чем мощнее тип, тем выше стабильность.

В Центральной Америке есть ещё одно государство, которым управляет ещё один хороший человек. Даниэль Ортега, которого яростно не любит каждая следующая президентская администрация США. Очередную порцию «мать-санкций» против Никарагуа ввёл кабинет Байдена несколько месяцев назад. Между прочим, Даниэль Ортега – это легенда нашего времени. Он возглавил восстание сандинистов, свергнувшее режим Анастасио Сомосы. Увы, в 1990 году Ортега утратил свои позиции из-за прекращения помощи от СССР, переживавшего не лучшие времена. После манипулятивных выборов президентом стала Виолетта Чаморро. Но в конце 2000-х Ортега торжественно вернулся на должность руководителя страны. Путин бывал в Никарагуа, летом 2014 года. И по итогам визита в Манагуа президента России было подписано немало прекрасных контрактов – по поставкам пшеницы и автомобилям группы «ГАЗ». В ноябре 2021 года Даниэля Ортегу переизбрали на новый президентский срок с большим перевесом.

И это значит, что выбор у России большой. Со всех трёх государств замечательно покрывается вся территория США. Абсолютно. Американцы вроде бы должны это понимать. Эти варианты в свете последних событий не кажутся столь уж несбыточными. Кубинский сценарий в эпоху Хрущёва реализовался в ответ на размещение американцами ракет в Турции. Сейчас Соединённые Штаты милитаризуют Польшу и Румынию по самые уши. И Украину заодно. И при этом совсем не важно, член она НАТО или не член.

Мне представлялось, что американская сторона будет вести эти переговоры хитрее. В стиле «и не то, чтобы да, и не то, чтобы нет». Но потеря ориентиров приводят к печальным последствиям. Ослеплённость собственным высокомерием, нежелание признавать реальное положение дел, отношение ко всем остальным как к «двуногих тварей миллионам» играет с Вашингтоном злую шутку. С другой стороны, признавать свою вторичность как-то неудобно, в первую очередь перед самим собой. Но ведь придётся же. И пока есть возможность сделать это красиво. Им предлагают сохранить лицо и Сергей Рябков, и Александр Глушко, а теперь вот и Александр Лукашевич. Но каждый делает выбор сам. В меру своей испорченности.

Конечно, помимо Кубы, Никарагуа и Венесуэлы есть и другие сценарии. Которые будут применены на евразийском континенте. Но погостить в Америке – это шикарно. Европа – далеко, да и шайтан с ней, с Европой. Это одна из внешнеполитических установок США с очень дальних времён. А Карибское море – это что-то очень близкое и родное. На расстоянии вытянутой руки. Притом руку сильно вытягивать не придётся. Так что с учётом того, что в российском Генштабе работают специалисты высочайшего класса, можно предположить, что прорабатываются все варианты принуждения к миру. Принуждение к миру – это миссия России. Во все времена. Это происходит по воле истории. Произойдёт и в этот раз, только спокойнее. Ибо пара десятков Махов (такова скорость «Авангарда») оказывает исключительно отрезвляющее воздействие.

Добавим одно. Русским оружейникам, сохранившим преемственность поколений даже в постсоветское лихолетье, нужно ставить памятники. Имена их неизвестны широкой общественности, но их труд, их дело, их подвиг невозможно переоценить. Эти люди своим самоотверженным трудом спасли Родину. Спасают и по сей день.

*организация запрещена в РФ

Александр Филей, Латвия



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится81



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Андрей_Молодец (14 января 2022 09:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 247
    Рейтинг поста:
    +2
    Я вообще не понимаю, почему идея с Кубой не получила развития много лет раньше, а не когда ситуация обнагления запада дошла уже до той стадии, когда приличные люди уже просто начинают бить лицо, по хорошему... расширяем нато на восток, партнеры? Хорошо, мы начинаем свои дела на Кубе. Не нравится? Давайте договариваться. Вот так надо было делать еще много лет назад, а не заниматься какими то красными линиями и выражать глубокую озабоченность. Запад не понимает увещеваний, призывов к совести и всему такому прочему, это культура, столетиями росшая на цинизме, завоеваниях и угнетении более слабых. Они понимают только силу, и все призывы к гуманизму их просто смешат. :(((

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map