Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » The Guardian: народ Афганистана голодает — отворачиваться от него морально неправильно

The Guardian: народ Афганистана голодает — отворачиваться от него морально неправильно


13-01-2022, 13:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (796)

The Guardian: народ Афганистана голодает - отворачиваться от него морально неправильно

Как такое может быть, что в эти первые недели 2022 года мир позволяет миллионам афганских детей умирать от голода?

И это после нескольких месяцев, в течение которых ООН, целый ряд правительств, ЕС и Лига арабских государств, не говоря уже о бывших армейских командирах, послах и гуманитариях США, публично призывали к немедленным действиям, чтобы остановить каскад афганских жизней, потерянных из-за голода и недоедания.

Во вторник Мартин Гриффитс и Филиппо Гранди, координаторы ООН по гуманитарным вопросам и делам беженцев, вновь обратились к странам с просьбой прислать продовольствие и срочные поставки. Они объявили о самом крупном с 1945 года гуманитарном призыве для одной страны — просьбе в размере $4,5 млрд. для оказания помощи более чем 23 миллионам афганцев, находящихся на грани голода.

Ведь разрушения, о которых предупреждали мир несколько месяцев назад, больше не являются отдаленной перспективой. «Дайте нам поесть» — под таким лозунгом несколько дней назад в Кабуле прошли демонстрации протеста, поскольку гарантии помощи, данные мировыми державами в августе, превратились в шлейф невыполненных обещаний. Рассвет в Афганистане встречает длинными очередями женщин и детей у пекарен за единственным продуктом питания, который все еще доступен — хлебом, но даже он в дефиците из-за 40-процентного снижения производства пшеницы после сильнейшей за последние десятилетия засухи. По прогнозам Гриффитса, если мы не будем действовать, 97% афганцев вскоре могут жить за чертой бедности. Другими словами, быть афганцем сегодня — значит быть приговоренным к страшной бедности или нищете.

Работники гуманитарных организаций находят детей, ютящихся вместе под нитяными одеялами во временных лагерях и бараках, или лежащих завернутыми в паранджу своих матерей возле больниц в ожидании лечения, которого просто нет. До августа 30 миллионов афганцев зависели от здравоохранения, управляемого Всемирным банком. Теперь же более 90% медицинских клиник страны не имеют средств, чтобы оставаться открытыми.

Это новый мировой порядок, показанный в его самом эгоистичном и морально ущербном виде: страны замкнуты в узком национализме «Америка прежде всего», «Британия прежде всего», «мое племя прежде всего», и заперты в геополитике, которая ставит военные и экономические санкции выше еды для голодных. Даже после того, как 12 января Америка выделила 308 миллионов долларов, коалиция из 35 стран под руководством США, которая 20 лет управляла Афганистаном под флагом помощи афганскому народу, выделила лишь четверть средств, которые позволили бы гуманитариям ООН остановить смерть детей этой зимой.

Это не единичный случай. Наш либеральный мировой порядок доказывает, что он не является ни либеральным, ни упорядоченным. Что также разрушило тысячи жизней в прошлом году, так это столь же контрпродуктивная неспособность вакцинировать, тестировать и предоставлять лечение бедным людям по всему миру, в результате чего мы породили новые разновидности Ковида, подвергая опасности всех нас.

Сейчас мы являемся свидетелями столь же позорной и самооправдательной неспособности предотвратить голод. Наше нежелание действовать — это не только моральное возмущение, но и реальные последствия. Они могут принять форму массовой миграции на Запад, роста производства героина и вербовки террористов, которые будут утверждать, что бездействие мира доказывает невозможность сосуществования.

The Guardian



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится4



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map