Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Дайте зброю», или Оружейный карго-культ Украины

«Дайте зброю», или Оружейный карго-культ Украины


11-01-2022, 12:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 249)

«Дайте зброю», или Оружейный карго-культ Украины

Крик «дайте зброю» раздаётся на Украине едва ли не чаще, нежели просьба «дайте грошей». Это страстное желание превратилось для Киева в самый настоящий карго-культ

Украинский посол в Германии Андрей Мельник снова напомнил немцам о существовании такой важной европейской страны как Украина. Напомнил в специфической форме, заявив, что Германия несёт за Украину «такую же историческую ответственность, как и за Израиль». Весь этот поток параноидального сознания был лишь прелюдией.

В итоге Мельник потребовал от немцев поставок вооружения, да ещё пригрозив «ухудшением отношений». Попрошайничество украинских чиновников и политиков, конечно, не новость, но в какие же прелестные формы они способны обернуть собственную нищету. Андрей заявил:

«Мы призываем правительство Германии отказаться от существующей позиции, которая с точки зрения морали абсолютно излишняя, и срочно обеспечить Украину необходимым оборонительным вооружением. У нас есть право на самооборону».

Если читатели бывали в ближневосточных странах. К примеру, на курортах Египта, то легко вспомнят толпы оборванцев, преследующих туристов буквально-таки с требованием милостыни. И каждую подачку эти попрошайки принимали как победу над зажравшимся туристом.

И как бы грубо это ни звучало, но Украина превратилась именно в такого оборванца стараниями своих политиков. Главное же, что эту страну роднит со странами «третьего мира» процветающий карго-культ оружия. И примеров тому масса.

Ещё при Порошенко, когда Британия со вздохом облегчения сплавила Украине списанные бронетранспортёры «Саксон», Киев взорвался овациями. Даже в те дни, когда эти квадратные металлические уродцы улетали в кювет, власть и карманные журналисты рукоплескали британской поддержке. Особенно символично, что изначально «Саксоны» проектировались для ведения боевых действия в нищих странах Африки, Индокитая и Ближнего Востока.

В ещё более торжественной обстановке в состав флота вводили списанные американские патрульные катера типа Island. Никого не смущало, что катера старые, в составе флота не были, т.к. способны разогнать разве что браконьеров, да контрабандистов, да к тому же сами американцы, пытавшиеся эту древнюю железку модернизировать, не справились из-за проблем с прочностью корпусов.

Кстати, кроме Украины эти замечательные «корабли» используют такие морские державы, как Грузия и Коста-Рика. Правда, флота ни у Грузии, ни у Коста-Рики нет. Эти страны располагают только береговой охраной.

Ну, а венцом этого оружейного карго-культа стала покупка турецких БПЛА «Байрактар» и поставка американских «Джавелинов». Сравнить торжества по этому поводу можно разве что с риторикой «Третьего рейха» вокруг «Вундерваффе». Конечно, по старой доброй украинской традиции, это торжество с реальностью не пересекалось ни на миллиметр.

При этом, если имидж «Джавелинов» отполирован американским ВПК, то мифы о «Байрактарах» родились во время войны в Карабахе и стараниями Анкары. Войны выигранной не Алиевым, а скорее проигранной Пашиняном.

Во-первых, «Байрактары» на самом деле весьма средненькие БПЛА. Во-вторых, во время войны в Карабахе по большей части задействовали БПЛП израильского производства типа Orbiter 2M, Elbit Hermes 450, IAI Heron и IAI Harop. В-третьих, и это главное, по данным американских экспертов русские ЗРПК «Панцирь», управляемые не самыми высокопрофессиональными ливийскими бойцами на территории Ливии уже «настреляли» 47 турецких «Байрактаров». И это автор ещё не упоминает сирийский опыт. Под авиабазой Хмеймим лежат уже небольшие терриконы БПЛА.

Но карго-культ на то и карго-культ, что задействования разума не требует вовсе. Любая рухлядь с зарубежным логотипом воспринимается как манна небесная. И, если для украинской политической элиты данный культ всего лишь очередной инструмент для манипуляций народными массами в рамках игры в государственность, то на обычных гражданах Украины это сказывается каким-то психозом.

В самом деле, несмотря на всё, достаточно грустно читать комментарии, в которых некоторые рядовые обыватели всерьёз видят стаи неуязвимых «Байрактаров» и сотни «вэсушников», мечущихся по полю боя с тубусом «Джавелина» в руках. Правды ради, стоит отметить, что данное положение подогревается и с Запада – управлять легче.

Сергей Монастырёв, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится28



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map