Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Шендерович уезжает из России

Шендерович уезжает из России


11-01-2022, 04:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 942)


Иностранный агент Шендерович принял решение "переждать снаружи".
В пространном заявлении Шендерович заявил, что он покидает Россию из-за Пригожина, с который он уже достаточно давно судился.
Пока непонятно, только собирется или уже уехал.

Я всегда являлся по повесткам на допросы и в суды. Отчасти из любопытства, отчасти из доверия к судьбе и благоприобретенной в детстве веры - в торжество если не добра, то здравого смысла. Так оно и шло со времен первого преследования за программу "Куклы", транзитом через все автозаки, административки и новые уголовки "нулевых" - к миллионному штрафу времен "покоренья Крыма" и новым автозакам...
Но от личного участия в уголовном деле, которое мне светит по заявлению "кремлевского повара" Пригожина, я, пожалуй, воздержусь, и как раз из здравого смысла.

Нет тут никакого спора, требующего новой судебной инстанции, как нет тут (давно) никакого суда. "Потерпевший" открыто заявил о желании заткнуть мне рот, а заодно и запугать всех, кого не устраивает кровавый, воровской и безнаказанный след, тянущийся за его именем. Поняв, что журналистов не остановить штрафами, "кремлевский повар" перешел к шантажу уголовными статьями.

Резкое для меня изменение пейзажа тут - не столько в гипотетическом сроке (до него в моем распоряжении оставалось бы, по крайней мере, сколько-то времени), сколько в досудебных мерах. Увы, ст. 128.1 УК РФ предусматривает ограничение свободы на время следствия, и у меня почему-то нет особых оснований сомневаться в том, что эта норма может быть применена.
Что же до сути дела, то она проста как яйцо, и это воплощенный Оруэлл, как ни банально уже это звучит. Клеветой на Пригожина называется теперь правда о нем.

Меня уже судили по этому поводу в прошедшем году, и я не поленился продоставить Приморскому суду Петербурга в буквальном смысле пуд доказательств того, что никакой другой репутации, кроме репутации уголовника и убийцы, у г-на Пригожина нет и никогда не было. Предоставил и благоприятное для себя лингвистическое заключение, исполненное признанными в РФ судебными экспертами...

В сторону сути вопроса суд даже не обернулся, процессуальными требованиями закона пренебрег, а в своем решении принял сторону истца и его эксперта - человека с заочным образованием и филькиной грамотой вместо диплома (каков поп, таков и приход). Уголовщина, сказано же вам.

Так что тема правосудия исчерпана, не начавшись, и речь теперь только о том, идти ли мне на поводок домашнего ареста и сидеть ли в наморднике, на потеху всей этой братве - или переждать поганую коллизию снаружи от их блатных понятий.
И я принял решение переждать снаружи.
Может быть, кого-то расстроит мое нежелание доказывать остатком своей жизни аксиому о путинском правосудии - по мне, это дело давно уже пустое и лишнее.

Разумеется, отъезд - это именно то, на что мне намекали из Кремля двадцать лет напролет бесконечной и демонстративной уголовщиной в мой адрес. Проникновение в жилище, слежка, телефонное хулиганство, клевета, вторжение в частную жизнь, прямые угрозы самой жизни... Ни по одному моему заявлению в полицию ответа я не дождался: так путинская Россия указывала на мое место у отечественной параши. Теперь, уже безо всяких метафор, речь идет о перспективе лишения свободы. Впрочем, вынужденный отъезд с родины - это тоже лишение свободы, разумеется...


https://www.facebook.com/people/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%A8%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87/100001762579664/ - цинк



Ранее Пригожин отсудил по иску о клевете 1 млн (требовал 5 млн). у "Эха Москвы" и 100 тыс. рублей (требовал 5 млн.) у Шендеровича. Венедиктов в декабря заявил, что будет оспаривать приговор в суде. Изначальной причиной тянущейся уже не первый месяц судебной тяжбы является то, что в июле 2021- го года Шендерович на "Эхе" назвал Пригожина спонсором ЧВК Вагнер, уголовником и убийцей,


Группа Орхана Джемаля расстрелянная в ЦАР.

Тот не стерпел и подал в суд и понеслась. Шендерович пытался строить свою защиту на двух эпизодах - убийстве группы журналистов в ЦАР, которых туда послал Ходорковский (заявлял, что их убили не местные негры, а якобы ЧВКшники) и на старой истории с мутным видео из Сирии, где отрезают голову сирийскому боевику, который пытались раскручивать другие иностранные агенты ("Инсайдер, Новая газета + Беллингкет)



Стороны обильно поливали друг друга в прессе, пока в декабре 2021-го года Пригожин не выиграл суд, который отказался считать его спонором ЧВК Вагнер и не принял во внимание аргументы Шендеровича.

Ну и по итогам, Шендерович опасаясь, что ему по этому делу может прилететь домашний арест, купил билет на свой философский пароход из России. Правда не думаю, что это как-то помешает ему продолжать вещать на "Эхе Москвы" или у себя в Фейсбуке под плашкой "иностранный агент". И с большой долей вероятности переругивание Шендеровича с Пригожиным по этому делу продолжится.

Ну и в порядке напоминания.












Сожалеть о персональном филоофском пароходе для Шендеровича мы конечно же не будем. Каяться и просить прощения Шендерович может и за рубежом.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится36



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Александр_1 (11 января 2022 07:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 135
    Рейтинг поста:
    +3
    Поражает наглость этого урода. Это же надо - он испытывает стыд за страну. А за Вселенную он стыда не испытывает? За третий закон Ньютона, например, или закон Ома. Не понятно зачем с ним столько времени возятся. По-моему было бы достаточно набить морду в инициативном внесудебном порядке и повторять это каждый раз когда он выделит очередной высер. А дальше как у Пруткова - и острый разум пред тем имев, мозгу своего от повторения ударов совсем лишился. А лишившихся мозгов лечат, даже насильно. Потом палату можно было бы назвать его именем и даже доску на стенку повесить. А чо, Ельцину целый дворец отгрохали, ну а тут соответственно масштабам деятельности. Чувствует зараза чем дело кончится, потому и сваливает.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map