Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Переговоры России и США: американцам пришлось слушать

Переговоры России и США: американцам пришлось слушать


10-01-2022, 21:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (2) | просмотров: (2 745)

Переговоры России и США: американцам пришлось слушать

Оценивая итоги российско-американских консультаций по гарантиям безопасности в Женеве, отмечу, на мой взгляд, главное. Что бы ни оставалось за кадром, это был диалог, а не два монолога. И впервые за три «послевоенных» десятилетия Россия в переговорном формате абсолютно на равных и абсолютно предметно изложила американцам и свои критические озабоченности, и пути их радикального устранения.

Главная новация здесь — «на равных». Американцы три последних десятилетия выстраивали мир под себя и таким образом, чтобы на равных с ними не мог (не смел) разговаривать никто — ни союзники, ни оппоненты, ни противники. Любые такие попытки американцы купировали в зародыше, прерывая разговор на первой фразе, если он был им некомфортен, и навязывая затем свою позицию всеми праведными и неправедными средствами.

Сейчас американцам пришлось слушать. Потому что на этот раз Россия жестко обозначила своё намерение прервать любой иной разговор, кроме содержательного и предметного.

Разговор состоялся, и я бы сравнил его с процедурой загрузки новой оперативной системы во всё более устаревающий компьютер. Американцы выслушали, не перегорели и, надеюсь, услышали.Это уже немало.
Пока — пауза. Справится ли громоздкая и явно устаревшая натовская машина с иной системой то ли исчисления, то ли координат, станет понятным после следующего раунда, 12 января между Россией и НАТО. Зависит не от программного обеспечения. Зависит от «железа», коим долго мнили себя натовцы. Шанс на перезагрузку (реальную, без перегрузки) сейчас реально есть.

А мне лично как в прошлом профессионального дипломату, помимо прочего, радостно осознавать, сколь важный путь проделала российская внешняя политика и дипломатия за эти три с лишним десятилетия. Время уступок, стремление понравиться партнеру или хотя бы не испортить с ним отношения остались в прошлом. Этот поезд окончательно ушёл. Мы не загоняем соперника в угол и тем более не ставим ему мат. Но мы более и не играем в поддавки, снимая свои фигуры добровольно и в одностороннем порядке с «великой шахматной доски». Игра в дальнейшем может быть только на равных.

35-й президент США Джон Ф. Кеннеди однажды признался: «Когда я стал президентом, больше всего меня поразило то, что дела действительно так плохи, как мы утверждали, будучи в оппозиции…»

Президенту Байдену предоставлен исторический шанс не только убедиться в удручающем состоянии мировых дел, но и принять на себя ответственность за их выправление. Думаю, сегодня блестящему дипломату Сергею Рябкову сотоварищи удалось убедить в этом госпожу Шерман. Надеюсь, госпоже Шерман достанет ответственности хотя бы попытаться убедить в том же самом госсекретаря Блинкена, а тому — президента Байдена. Если да, то шанс достичь прогресса на предстоящих переговорах Россия-НАТО сохранится.

В остальное же просто не хочется верить — слишком удручающе плохо это оказалось бы для всего мира.

Константин Косачев



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится79



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: ufpb (11 января 2022 00:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 558
    Рейтинг поста:
    0
    Пока говорят дипломаты, "Цирконы" молчат.

       
     


  2. » #1 написал: Опоздавший (10 января 2022 22:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 977
    Рейтинг поста:
    +4
    С Байденом это возможно. Но Блинкен - типичный американский хам, выросший во времена полной безнаказанности США. И тут ожидать адекватной реакции наивно

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map