Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как помочь украинцам переобуться на ходу?

Как помочь украинцам переобуться на ходу?


10-01-2022, 11:31 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (4) | просмотров: (1 672)

Как помочь украинцам переобуться на ходу?

Когда в 2014 году из Украины начали прибывать первые беженцы и политэмигранты — наперебой рассказывая, какую опасность несёт Евромайдан для России — на них смотрели как на сумасшедших

Теперь сам президент РФ говорит об экзистенциальной опасности, исходящей с территории когда-то дружественной страны.

Жаль, что столько времени потеряно впустую — пока недуги укреплялись и окапывались. Украинский вопрос не только не рассосался сам по себе (как предполагали многие), но обрёл максимальную остроту. Пока в Москве виртуозно фехтовали с фантомом минских договорённостей, Украина вполне эффективно использовала предоставленное ей время для переформатирования украинского народа, раздувания националистической пропаганды, укрепления военных связей с НАТО.

В результате РФ оказалась между плохим выбором и ещё более плохим. Теперь, как сформулировал президент Владимир Путин, речь идёт об угрозе самому существованию России. Чем и был обусловлен декабрьский демарш с предъявлением прямых претензий коллективному Западу. Разумеется, Запад тему начнет максимально забалтывать, стараясь выигрывать необходимое ему время. И если мы на это пойдём, ситуация в конце концов станет еще хуже: Украина является огромным плацдармом на стратегическом направлении, вся военная и гражданская инфраструктура РФ в европейской части страны станет критически уязвима.

Но как объяснить российскому народу необходимость определённых материальных жертв в случае конфликта с Украиной, например, неминуемого введения ещё более жёстких западных санкций. Замыливание важнейшей проблемы мешает пониманию в обществе последствий тех или иных шагов, а значит — психологической готовности к ним, принятие их необходимости. Очень важно разъяснить народу, дезориентированному хихиканьем некоторых обозревателей, истинное значение Украины.

«Зачем же тогда за эту Украину, которая никому не нужна, так сражается Вашингтон? Зачем за эту Украину так сражается Берлин и вообще весь Запад? Они что там, полностью все идиоты? Или, может быть, они как раз понимают, что это действительно треть «русского мира», [которую надо оторвать от России], и что потом будет с Россией?» — резонно спрашивает заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин в эфире канала «День ТВ».

Использованное для окончания перепрошивки Украины время — серьёзная утрата России, возможная афганизация Украины — проигрыш, раскол общественного мнения внутри РФ — опять-таки негатив. Вариант победы: максимально эффективная кампания, заканчивающаяся долговременной нейтрализацией Украины как антироссийского фактора. Возможно ли это в условиях, когда целые регионы (например, на Западе Украины) охвачены русофобской истерией? Не факт.

Следовательно, речь может идти о глубокой трансформации всей Украины на принципиально новых основах (федерализация, конфедерализация, два или более территориальных образования и т.д.). Но это вопрос политический, и эти вопросы — хотя бы перед собой — надо ставить уже сейчас.

Вопрос принципиальной победы над майданным режимом лежит не в военной плоскости (с этим как раз всё понятно), но в политической. Например, как решать вопросы денацификации и восстановления равноправия граждан? ЛДНР останется в нынешних границах или в пределах административных границ Донецкой и Луганской областей? Как будет деблокировано Приднестровье и каков будет возможный статус Киева, Харькова, Одессы? Эти и ещё многие вещи четко надо понимать самим и доносить до жителей Украины.

Говорите с Украиной. Нет ничего хуже пустой неизвестности, часто именно она заставляет человека оказывать инстинктивное сопротивление — лучше привычный мир, нежели неясные перемены. Донесите до большинства украинцев приемлемую картину грядущего мира — и нация наспех вымуштрованных врагов, вполне возможно, обратится в привычных братьев. Во всяком случае, в пределах интересующей нас территории.

Константин Кеворкян, Ukraina.ru



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: vladek64 (10 января 2022 18:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 698
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Андрей_Молодец
    Я имел в виду что прекратится гражданская война. Пусть они там в своем маленьком западенском государстве после раздела поклоняются бандере, гитлеру, Зевсу, кому захотят.

    Поклонение бандере и гитлеру как раз и требует войны с Россией. Так что простым разделение Украины гражданскую войну не прекратить. Гражданская война на Украине - это часть уже идущей гибридной третьей мировой войны.

       
     


  2. » #3 написал: Андрей_Молодец (10 января 2022 15:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 247
    Рейтинг поста:
    -2
    Я имел в виду что прекратится гражданская война. Пусть они там в своем маленьком западенском государстве после раздела поклоняются бандере, гитлеру, Зевсу, кому захотят. А аэс, базы нато, про - это совсем отдельная история, и решает там не украина как вы понимаете.

       
     


  3. » #2 написал: popka (10 января 2022 14:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1069
    Рейтинг поста:
    +1
    Наиболее оптимальный для всех вариант - разделение Украины на 2 независимых государства


    Как раз это НИЧЕГО не решает. У партнеров остается контроль над блокированием магистралей с Европой, прежде всего здесь и сейчас - газовых, Ровенская АЭС, Почаевская Лавра и еще куча всего. Да и ПРО под условным Тернополем всё равно критически влияет на безопасность РФ. Кроме того им всё равно где будет очаг нестабильности - под Донецком или под Тернополем, это не решение проблемы а её усугубление.

       
     


  4. » #1 написал: Андрей_Молодец (10 января 2022 13:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 247
    Рейтинг поста:
    -1
    Наиболее оптимальный для всех вариант - разделение Украины на 2 независимых государства, восток и запад. Это решит все проблемы. Но во первых интциатива к этому должна идти изнутри страны, без сомнений, а во вторых этого ни за что не допустит коллективный запад, потому что это прекратит конфликт, а им нужно ровно наоборот - раздуть у границ России как можно более сильный конфликт... такие дела.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map