Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Юрий Селиванов: Обвинительный материал для суда истории

Юрий Селиванов: Обвинительный материал для суда истории


8-01-2022, 17:46 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 938)

селиванов

 

Вызывающе наглое поведение Запада накануне важнейших для дела мира переговоров отражает его панический страх перед Россией и большей частью солидарного с ней  мира, которым он уже ничего сделать не может и кто  никогда не станет повиноваться его дряхлеющей силе   

 

Психологическая обработка мирового общественного мнения накануне ключевых переговоров по безопасности между Россией и Западом достигла кульминационной фазы. Это следует из сегодняшнего беспрецедентного заявления некоего представителя госдепа США, который призвал не верить российскими оценкам итогов еще не состоявшихся переговоров. Такого «высшего пилотажа» в истории мировой дипломатии, пожалуй, еще не было!  Спиритические сеансы медиумов с вызовом духа Наполеона на таком фоне просто отстой!

«Мы в полной мере ожидаем, что российская сторона выступит с заявлениями по итогам встречи в понедельник. Они не будут отражать истинный характер состоявшихся переговоров. Мы призываем наших союзников и партнеров отнестись к этим высказываниям с крайним скептицизмом и продолжать текущие дискуссии и координацию действий с Соединенными Штатами», — сказала представитель американского политического ведомства.

Никогда еще, пожалуй, в истории не было таких переговоров по ключевым вопросам мировой повестки дня, провальный исход которых был бы запрограммирован на все 100% по причине вызывающе деструктивного поведения одной из сторон.

Всё, что в эти дни публично заявляют официальные представители  Запада, можно свести к одной единственной фразе по адресу России:  «Вы никто и звать вас никак! Все ваши интересы и требования для нас пустой звук. В этом мире существуем только мы и наши интересы. А все остальные  пускай идут лесом».

Если вы, ненароком, подумаете, что мы сгущаем краски, вам стоит обратиться к первоисточникам этой «изящной словесности». Гарантирую массу ярких эмоций!

Вот, например, установочный, так сказать,  образец этого беспардонного стиля от персонажа по фамилии Блинкен, играющего в Америке роль главного по тарелочкам, … пардон, по иностранным делам:

 «Россия своими действиями на мировой арене угрожает создать новый прецедент на территории Европы и бросает вызов всему сложившемуся мировому порядку. По его версии, действия Москвы «угрожают создать новый прецедент на территории Европы, когда на обсуждение выносятся основные международные принципы, жизненно важные для мира и безопасности». Эти принципы, продолжил Блинкен, заключаются в том, что «границы и территориальная целостность государства не могут быть изменены силой», «неотъемлемое право граждан демократических государств принимать решения в своих странах и определять будущее своей страны» должно уважаться, а «все члены международного сообщества связаны едиными правилами и должны нести издержки, если они не выполняют взятые на себя твердые обязательства». «Эти принципы выходят за пределы Украины, они выходят за пределы Европы. Это фундаментальные правила, лежащие в основе мирового порядка, который мы вместе пытаемся установить, сохранить и при необходимости скорректировать. Бросая им вызов, Россия стремится бросить вызов самой международной системе и расшатать наш трансатлантический альянс, подорвать наше единство, принудить демократические страны потерпеть поражение», — утверждал руководитель американского внешнеполитического ведомства.»

Первое что приходит на ум в связи с этой горячечной речью, это кадры из бессмертной советской кинокомедии: «Шеф! Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!» А-а-а-а-а-а!!!

Кто бы мычал о каких-то «правилах», так только не Америка, устраивающая госперевороты и военные вторжения по всему миру. И  только не в случае с Украиной, народ которой вообще никто и никогда не спрашивал, чего он хочет. То есть это рассчитано на дремучих  папуасов. Тех самых, кто по малограмотности  и незнанию великой роли англосаксов в мировой истории, нагло сожрали капитана Кука.

Речи остальных западных спикеров на ту же тему, отличаются, разве что, количеством слов и знаков препинания. Но абсолютно тождественны по степени своей невменяемости и полному нежеланию вести с Россией сколько-нибудь серьезные переговоры. Вот откровения от лондонской коллеги Блинкена Лиз Трасс. Все тот же набор примитивных пропагандистских штампов, при полном наличии отсутствия даже минимального намека на дипломатию:

Юрий Селиванов: Обвинительный материал для суда истории

«Российскому правительству необходимо снизить напряженность, использовать дипломатические каналы и придерживаться обязательств по транспарентности военных действий. Мы будем обсуждать это на встрече Совета Россия — НАТО на следующей неделе… «Наращивание российских войск на границе с Украиной и в незаконно аннексированном Крыму неприемлемо. Нет оправдания ничем не вызванной агрессивной политике по отношению к Украине. Мы едины с союзниками по НАТО в призыве к России положить конец враждебным действиям и придерживаться международных соглашений, которые она сама подписала. Мы продолжим защищать демократию в Восточной Европе и по всему миру. Наша поддержка суверенитету и территориальной целостности Украины непоколебима. Мы ясно даем понять, что любое российское вторжение стало бы огромной стратегической ошибкой, за которую придется заплатить серьезную цену».

Искренне сочувствуем дипломатам Российской Федерации, которым предстоит выслушивать этот поток бессознательного в ходе предстоящих переговоров.  О какой «транспарентности военных действий» вещает эта мадам? Где Россия ведет «военные действия»? Она хотя бы понимает, что это такое?

И что это за министр иностранных дел, которая, кроме митингового словоблудия, ровно ничем не владеет? Где хотя бы одна ссылка на конкретную  букву международного права, которое якобы нарушила РФ Нет даже намека!

А это еще что за хулиганство: «Нет оправдания ничем не вызванной агрессивной политике по отношению к Украине». Бог с ней с «агрессией» — это уже неизлечимо. Но почему «ничем не вызванной»? Это как прикажете понимать? Вооруженный государственный переворот МИД Великобритании рассматривает как законную форму прихода к власти? И  потому уверен, что у России нет никаких причин считать нынешнюю киевскую власть незаконной?

Но тогда возникает вопрос – эта девушка вообще на какой стороне силы – на светлой, или на темной? И если на темной, то может быть ей стоит похлопотать о должности министра иностранных дел преисподней? Или Форин офис и без того является филиалом этого потустороннего учреждения?

В полный унисон с англосаксонским дуэтом тараторит и министр иностранных дел якобы целиком суверенной и абсолютно независимой Франции Жак-Ив Дриан. Вроде бы серьезный мужчина, а туда же!

Юрий Селиванов: Обвинительный материал для суда истории

 

«Франция пока не наблюдает отвода российских войск от границы с Украиной и по-прежнему обеспокоена напряженностью в этом регионе…Мы очень обеспокоены концентрацией российских вооруженных сил вблизи украинской границы.. Кажется, это было 21 декабря, когда [президент России Владимир] Путин заверил нас, что это обычные маневры, а Россия вправе проводить их на своей территории». По словам Ле Дриана, российский лидер также обещал, что по завершении маневров часть войск будет отведена от границы, «но мы пока этого не заметили».

Глава МИД Франции напомнил о неоднократно повторявшихся предостережениях со стороны ЕС о «тяжелых стратегических последствиях» для России в случае военной агрессии в отношении Украины. Он отметил, что Франция всегда занимала сдержанную позицию в отношении газопровода «Северный поток — 2», поскольку «это немецкий вопрос», однако допустил, что его функционирование «может быть вынесено на обсуждение» при негативном сценарии.

 

Самый первый вопрос, который следует адресовать французскому министру по этому поводу: Он вообще, чем руководствуется, когда выдвигает России такие претензии? Американскими «правилами», от которых за версту воняет бандитскими «понятиями»? Или все-таки кодифицированным  международным правом?  И если вторым, министр как-никак, то не будет ли он так любезен пояснить нам, в каких таких международных соглашениях, или иных обязывающих документах черным по белому записано, что Россия не вправе размещать войска на своей территории, где она считает нужным, без разрешения Франции? А если такое нигде не записано, а это именно так, то зачем тогда этот странный человек пристает к занятым людям?

Куда конь с копытом, туда и рак с клешней. Речи представителей звонко подтявкивающих большому Западу «европейских наций» отличаются еще большим энтузиазмом. И смотрятся как ожившая иллюстрация к басне Ивана Крылова «Слон и Моська». Считаем крайне уместным процитировать этот вечно актуальный шедевр:

 

По улицам Слона водили,

Как видно напоказ –

Известно, что Слоны в диковинку у нас –

Так за Слоном толпы зевак ходили.

Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.

Увидевши Слона, ну на него метаться,

И лаять, и визжать, и рваться,

Ну, так и лезет в драку с ним.

«Соседка, перестань срамиться,-

Ей шавка говорит,-

тебе ль с Слоном возиться?

Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет

Вперед

И лаю твоего совсем не примечает».-

«Эх, эх! — ей Моська отвечает,-

Вот то-то мне и духу придает,

Что я, совсем без драки,

Могу попасть в большие забияки.

Пускай же говорят собаки:

«Ай, Моська! знать она сильна,

Что лает на Слона!»

 

  Перед вами типовой «моськин лай» в исполнении министра иностранных дел Яна Липавского. Один зубодробительный заголовок чего стоит.

Юрий Селиванов: Обвинительный материал для суда истории

 

«Министр иностранных дел Чехии Ян Липавский, принявший в пятницу участие в видеоконференции глав МИД стран НАТО, отверг выдвинутые РФ предложения по гарантиям ее безопасности со стороны Североатлантического альянса. Об этом на своем сайте сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Ян Липавский подчеркнул необходимость [проведения на границе РФ и Украины] деэскалации [ситуации] с российской стороны как условия [начала] переговоров и отверг представленные Россией предложения по гарантиям [ее безопасности со стороны НАТО] как неприемлемые. По мнению Чехии, сформулированные Россией требования не могут стать основой для начала переговоров [с НАТО]»

 

Остается только пожалеть, что  в НАТО не входят такие сверхдержавы, как Лихтенштейн,  Андорра и Монако. Вот и приходится Чехии самолично решать все мировые дела. Тут главное дело – пупок не надорвать!

Все это было бы просто смешно, если бы не было так грустно. Важнейшие вопросы мировой политики, от которых, без преувеличения, зависят судьбы всего мира, никто на Западе не собирается не то, что конструктивно решать, но даже всерьез обсуждать. А всё, что мы слышим вместо этого, сводится к угрожающему рыку главных западных бультерьеров и многоголосому хрюканью, тявканью и визгу прочих мелких шавок.

Как будто все эти шавки имеют по девять жизней, или вообще обитают на другой планете и для них земные заботы и опасности звук пустой.

Но было бы в корне неверно объяснять эти сатанинские пляски одной только деградацией Запада, или его беспримерной наглостью. Хотя и то и другое, несомненно, присутствует.

 Помните знаменитый голливудский «Звездный десант»? Где земляне воевали с очень страшными космическими  пауками. Финальная сцена, в которой десантники взяли в плен главного жучару, живой мозг этого безмозглого  племени насекомых,  заканчивается словами «Он боится! Ему страшно!».

Юрий Селиванов: Обвинительный материал для суда истории

Так вот, сдается мне, что  современный Запад ведет себя так именно потому, что ему страшно до сиреневых судорог. И не потому, что он боится «российской агрессии», которой не существует в природе. А потому что осознает, что его возможности и дальше помыкать всем остальным миром и насиловать его неумолимо сокращаются. И он уже сегодня ничего не может сделать ни России, ни Китаю, даже если они его вообще будут игнорировать и посылать куда следует.

Так как это происходит сегодня, например, в ситуации с Казахстаном. Россия при поддержке своих союзников и в полном единодушии с Китаем принимает стратегически важные решения в отношении этой попавшей в беду страны. А Запад, при этом, ну совсем никакой, как будто его уже выбросили  за борт мировой истории.

И потому его единственный способ попытаться напомнить о себе и заставить непослушный мир следовать его курсом заключается в том, чтобы отчаянно блефовать. Как блефует проигравшийся вдрызг картежник, который, уже не имея ни тузов, ни козырей, все еще грозно надувает щеки в расчете на то, что у других не выдержат нервы.

Ничего иного, кроме этого вселенского воя, заоблачного хайпа и бесконечной хуцпы, у этой «цивилизации фальшивых фантиков», из которых сложены Эвересты бесконечных триллионных долгов, за душой уже не осталось. Как нет и самой души, которую они давно продали кому следует.

И, тем не менее,  переговоры России с этой сатанинской шоблой, как бы это не было тяжко и омерзительно для нормальных людей, должны состояться и быть зафиксированными в мировой истории. Даже если никакой другой пользы, при таком отношении Запада, ожидать от них не приходится. Потому что история это, в конечно счете,  главный судья. И Россия должна быть на этом суде истории не подсудимым, а главным обвинителем со всеми фактами и документами на руках. Потому что, рано или поздно, такой суд обязательно будет. Ибо он просто не может не быть.

 Юрий Селиванов, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится60



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map