Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Назарбаев ВСЁ

Назарбаев ВСЁ


7-01-2022, 19:06 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (3 913)
По информации СМИ, Нурсултан Назарбаев и его дочери со своими семьями покинули Казахстан



Это информация ещё требует конечно окончательного подтверждения, Но обращает на себя внимание, что ни в заявлениях Токаева, ни в заявлениях Путина (и других российских официальных лиц), ни в заявлениях Си Цзиньпина не фигурирует Назарбаев. Очевидно, что Москва и Пекин, как главные заинтересанты, связывают будущее Казахстана именно с Токаевым. Назарбаев вообще как будто растворился. Казахские госСМИ вместо "город Нур-Султан" употребляют выражение "столица".

Китайцы охраняют Токаева, плюс их специалисты глушат инет с казахскими силовиками. В страну входит ОДКБ, а надо знать ещё одно,что до этого Назарбаев отдал много бизнеса по ресурсам американским и турецким компаниям и их влияние, со времнем только возрастало. Прибыль Назарбаев выводил в офшоры, контроль финансов которых был в руках США и Великобритании. Экономика Казахстана – это более чем на 60% сырьевой экспорт. И весь он под контролем иностранных компаний, разрешение на вход которых давал Назарбаев, а членов своей семьи включал в долю от полученной прибыли.

Назарбаев фактически приватизировал государство Казахстан (что очень напоминает ситуацию в Беларуси). Но такую схему обогащения надо было политически защищать. Силовые структуры Казахстана были превращены в ЧОП и поставлены под контроль назарбаевских родственников. Введение Токаева во власть требовало отдать под его контроль часть силовых структур и часть второстепенных институтов экономики. Вышел некий раскол. Но Назарбаев заставил Казахстан заключить с ним сделку. Ему гарантировали пост смотрящего, откуда он охранял всё, что нажито непосильным трудом. В Казахстане это называлось «элитным консенсусом».

Так же пишут, что Нурсултану Путиным лично даны гарантии сохранения неприкосновенности, в т.ч. членов семьи, в обмен на невмешательство с деструктивными целями в политические процессы в Республике Казахстан. Можно зубоскалить по поводу соседства Назарбаева и Януковича, с прибавлением не менее колоритных фигур из постсоветского прошлого, но с уходом Назарбаева ушла эпоха. Назарбаев все внедрял: русофобию, латиницу, западные "ценности", власть ТНК над всей страной.

При этом казахстанские элиты назарбаевского клана высокомерно выговаривали России, что у неё нет инвестиционных денег для вложений в Казахстан, на саму себя не хватает, и потому Россия должна понимать своё место в казахстанских раскладах. Назарбаев насмешливо говорил России: будут деньги – приходите, а пока не мешайте мне работать с теми, у кого они есть. Это моя воля, то есть воля Казахстана. Назарбаев свысока говорил с Россией и заставлял её делать вид, что все плевки ей в лицо – это Божья роса. Это был шантаж, который Россия принимала в ситуации отсутствия выбора. Важно было хоть как-то закрепиться в Казахстане, не потерять там последние позиции. Назарбаеву в России прощали всё – и русофобию, и предательство, и коррупцию. Это очень напоминают ситуацию с Лукашенко и его собственное поведение до августа 2020 г.



Источник: chervonec-001.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится188



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: niks (7 января 2022 21:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 374
    Рейтинг поста:
    +3
    Благодарю за высказанный, наконец,"вслух"
    "секрет Полишинеля" про хитрую лису Н.Назарбаева.
    Все именно ТАК! Кстати, и политика Путина верная:
    правда и добро от РОссии ВСЕГДА даст благотворные всходы
    и истина восторжествует.
    Именно ПОЭТОМУ Россия непобедима.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map