Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Политический Голливуд: «майданы», сколоченные по одному лекалу

Политический Голливуд: «майданы», сколоченные по одному лекалу


7-01-2022, 15:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 201)

Политический Голливуд: "майданы", сколоченные по одному лекалу

Один мой коллега, на днях, спросил по СМС у своей сестры, живущей в Казахстане, что у них там за майдан происходит. На что получил лаконичный и жёсткий ответ, что у них всё не так, как было у нас. С чем с ней частично, и главное категорично, согласен

Этот её ответ навел меня на очевидную мысль, вернее несколько очевидных мыслей о том, что не каждый может отличить в картине руку Кандинского от всех других, пишущих в стиле авангардизма. И как искренне будет протестовать съёмочная группа, когда какой-то невежа начнёт утверждать, что их кинематографическое произведение ничем не отличимо от других, снятых в таком же жанре.

Вот я — невежда. Поэтому для меня все эти проявления чувств недовольства и стремления в пробитое, почему-то русским царём, в Европу окошко, для ломящихся в него масс, совершенно идентичны в основной своей схеме, отличаясь лишь самобытными оттенками и цветовыми гаммами. Вот это самое различие палитры словно шоры, как у пристяжных в русской тройке, застят глаза и создают эффект неповторимости и эксклюзивности действа. Отличие лишь в том, что одеты они на глаза пристяжных не с внешней стороны, а как раз со стороны коренного, которым всегда выступает Россия. Самобытность и неповторимость проявления негодования — как отдельно взятый жанр кинематографа. Где все составляющие: сценарий, фабула, коллизия и сюжет во всех фильмах, снятых за всё время покуда существует фабрика грёз, сколочены по одному лекалу. Но не все же они повально нравятся и пересматриваются одинаково.

Все эти путчи, майданы и восстания народов по периферии материнской страны воспламеняются не единожды в той или иной точке соприкосновения с её телом. На Украине — трижды. В Белоруссии — дважды. В Казахстане — трижды. В Киргизии, хоть она и не прижата к территории России, вообще массовых волнений было десять, четыре из которых произошли в один год. К слову сказать, в самой России было предпринято две попытки, хоть чем-то похожие на неповиновенческий всплеск — Болотная и вот эта последняя несуразность, растянувшаяся на пару лет.

Все те промежуточные попытки выглядят своеобразными лабораторными работами на пути взращивания поколения гомункулов, которых создавали на конкретном ареале обитания. Центрами выращивания всегда являются две работающие в спайке структуры государственного аппарата — министерство культуры и образования. Всегда и везде, в первую очередь носителями идеи народного бунда занимаются именно эти две, казалось бы второстепенными министерства. Им плотно помогают в этом, а потом и опекают множественные НКО и НПО. Именно оттуда начинается кропотливая работа по созданию декораций.

Это очень сложная и кропотливая задача. Попробуйте из ничего создать реалистичный «Шир» или страну эльфов. Тяжелейший мозговой труд всё это воплощать, когда исходником у тебя территория — «окраина» запада, «окраина» севера и «окраина» востока. Которая всеми рассматривалась как дополнение к массивности и территориальной обширности своих владений на карте. Когда тебе нужно из общего Туркестана вычленить и создать нечто, эксклюзивно существовавшее ещё тогда, когда всё остальное человечество только-только научилось греться у костра. Не просто существовавшее, а активно функционировавшее и влиявшее на развитие истории хомосапиенсов. Наваять тысячи артефактов и закопать их в тысячелетний ил мировой истории. Когда нужно раздуть из ничтожества своего личного вождя не тупее Соломона и не хуже, а всеми качествами даже мощнее Тамерлана. И всё это потом нужно упаковать в академические труды, написать учебники и снять десятки эпохальных фильмов.

Вы не смотрите, что у всех этих циклопических цивилизаций один враг на всех. Да, он един, но угнетал то он всех по индивидуальной программе. Кого голодом морил, у кого украл самобытность и величие. Кому-то оттяпал его язык, насильно вколотив свою кириллицу. Изжил цвет нации и сжёг древние манускрипты и труды о философии, естественным наукам и мудрых законах справедливого государственного устоя. Он украл не только их историю — он украл СТРЕМЛЕНИЕ и МЕЧТУ.

Но есть в этом всём существенная закавыка. Их вековой мечтой у всех без исключения было единое стремление. Почему-то они все такие древние, самобытные и самостоятельные всегда стремились в лоно западного просвещённого мирочка. В этом всём есть невидимый, но явно осязаемый шлагбаум. Они все имеют право и обязательство знать, гордится, чтить созданные для них исторические декорации. Почитать раздутых национальных персонажей. А вот сама Россия этого лишена.

В России как раз усердно трудятся над совершенно противоположными задачами. Она должна извиняться и каяться перед всеми этими разноцветными пузырями, которые наполнены вакуумом и болтаются вокруг неё в воздухе. За тот вакуум внутри этих пустых сфер, она должна расплачиваться покуда существует. Её реально прожитая история никчёмна и никакого исторического веса не имеет. Её вклад в то что эти самобытности вообще дожили до сегодняшней поры полностью нивелируется. «Жыве Беларусь!», «Украина понад усэ!», «Просыпайся Казахстан» и прочие цветочки существуют почему-то не благодаря, а вопреки. Вот это «вопреки» выпячивается натужно и на грани острейшего геморроя.

А так да, ничего между ними общего нет и быть не может. Потому что все они уникальные и «этодругие». Вы просто не шарите в искусстве.

Дмитрий Жук



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится15



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map