Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кто стоит за организацией протестов в Казахстане

Кто стоит за организацией протестов в Казахстане


6-01-2022, 16:26 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (2 086)

Кто стоит за организацией протестов в Казахстане

За хорошо организованными агрессивными протестами в Казахстане стоит влиятельный и сильнейший лидер Криминального Турана —  «Дикий Арман»

Арман один из тех серых кардиналов, кто управлял погромами в разных городах Казахстана. Именно он координирует казахских радикальных исламистов на протестных акциях, которые умело используют протестные акции для гос. переворота в Казахстане.  Боевички Казахского Джамаата* уже обезглавили двух полицейских, что является определённым сигналом для властей Казахстана.  Видимо руководству Казахстана некоторые «мирные протестанты», которые бастуют якобы за улучшение социальных условий, объявляют священный джихад .

Арман фактический руководитель боевого крыла этой организаций. Арман из ближайшего окружения Пекера, Лото Гули и Чакыджи.

Одну из многочисленных фотографий  с Арманом в социальной сети Instagram С.Пекер сопроводил следующей подписью:

«Один из молодежных лидеров нашей братской страны Казахстана Арман Джумагельдиев и его друзья пришли ко мне в гости. Они подарили мне одежды, которые носят султаны».

Арман Джумагельдиев по кличке «Дикий Арман» ? криминальный авторитет родом из казахстанского Шымкента. Он с юных лет занимался боксом и никогда не был согласен с определением «вор в законе» в свой адрес, отмечая при этом, что «у казахов нет воров, у казахов есть только батыры». Он выделяется в среде криминалитета активной политической позицией, что несвойственно «ворам», которые подчеркивают свою аполитичность. В 2005 году он состоял в политическом движении в поддержку Нурсултана Назарбаева, выступая за силовой разгон оппозиционеров.

«Дикий Арман» был ближайшим соратником «Лоту Гули», с которым планировал совместно легализоваться в политике. В 2018 году «Дикий Арман» и «Гули» после неудавшейся попытки военного переворота в Турции заявили, что объявляют войну главному врагу турецкого президента, философу и богослову Фетхуллаху Гюлену, его сторонникам и всем личным врагам  Эрдогана.

В одном из своих выступлений «Дикий Арман» заявил: «Дай Аллах здоровья и долгих лет жизни президенту Эрдогану, так как мы его знаем как нашего лидера, нашего раиса (с арабского «руководитель», «вождь»). Дай Аллах победу Азербайджану в Нагорном Карабахе, дай Аллах всем тюркам победу!»

После этого «Дикий Арман» разрезал торт, на котором были изображены флаги тюркских государств: Турции, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии и Казахстана.

Мало кто знает, что за казахскими  националистами, которые организовали «языковые патрули» стоит Арман Дикий. Он является спонсором и автором идей языкового патруля; непосредственный  руководитель «Тил Майдан» в самом Казахстане  — Куат Ахметов. Активисты организации  проводят рейды по магазинам и госучреждениям, проверяя использование казахского языка. Видеозаписи своих проверок они выкладывают на YouTube.

Основной ареал распространения радикального ислама и интегрального национализма — это западный Казахстан, самый бедный регион страны. И там самое сильное социальное расслоение. И это при том, что именно там добывают нефть и газ. Так что неблагополучная социальная обстановка способствует  радикализму.

Ещё фактор — Младший жуз, который заселяет западный регион страны;  жуз менее всего допущен к власти в стране, что тоже является почвой недовольства.

Потому все протесты начались с Запада. Совпали факторы: социального недовольства, радикального ислама, интегрального национализма и внешнего вмешательства.

Неоспоримый факт, что протесты были очень хорошо спланированы и организованны, большинство протестантов даже представления не имеют, кто реально стоит за беспорядками в Казахстане.

После ввода миротворческого континента ОДКБ в Казахстане, в  Казахских социальных ресурсах активно муссирует мнение,  что Россия направляет в Казахстан автобусы со спецназом с целю «дальнейшей оккупации страны». Помимо этого у протестующих царит атмосфера русофобства. Казахи винят во всем русских и пророссийского Назарбаева.

Все это ещё раз подтверждает правильность вывода о том, что именно для этих целей это все и было затеяно: дать дополнительные козыри и механизмы давления на Россию, а также развязать новые кровавые конфликты вокруг РФ.

Шота Апхаидзе, специально для News Front

*- запрещенная в РФ организация



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится50



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map