Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Годовщина “мятежа” в США — на фоне настоящего мятежа в Казахстане

Годовщина “мятежа” в США — на фоне настоящего мятежа в Казахстане


6-01-2022, 12:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (739)

Годовщина “мятежа” в США - на фоне настоящего мятежа в Казахстане

По иронии судьбы массовые протесты в Казахстане по времени совпали с годовщиной событий на Капитолии шестого января, в связи с которыми демократы планируют проводить памятные мероприятия. Это накладывает особый отпечаток на любую реакцию США на происходящее в Средней Азии

Белый дом после долгой паузы выступил с умеренной позицией, призвав и уличных протестующих, и власти Казахстана к сдержанности и соблюдению законов. При этом администрация Байдена попыталась всячески заверить мировую общественность в том, что Америка не играет никакой роли в этих событиях.

Глава аппарата команды Байдена постарался нивелировать обсуждение этой повестки внутри США, опасаясь обвинений в лицемерии. Ведь они только подготовились торжественно шельмовать протесты на Капитолии и их участников. И на этом фоне прямая поддержка беспорядков в Казахстане станет уж слишком очевидным проявлением двойных стандартов. Дополнительную роль играют и тесные финансовые связи элиты Демпартии с казахскими олигархами.

Полугодовая работа “комиссии шестого января” в Конгрессе свелась к попыткам уличить Трампа в организации “мятежа”. При этом множество вопросов о тех событиях так и остаются без ответа. Например, почему спикер Нэнси Пелоси отказалась призывать нацгвардию в Вашингтон для охраны федеральных учреждений или как так вышло, что полиция Капитолия свободно пропустила многих протестующих внутрь здания. И что же случилось с теми якобы заложенными бомбами, которые так и не нашли?

Пока участники этих событий томятся в суровейших условиях в одиночных камерах, либеральная публика уже вовсю ведёт кампанию за переписывание истории. В школах вводятся специальные уроки, где детям объясняется смысл событий шестого января — конечно, в правильном ключе, обличая “мятежников” и героизируя законодателей-демократов.

Тематика “мятежа” активно используется для попыток под шумок протащить в Конгрессе избирательную реформу с массовым почтовым голосованием — и даже снять с выборов неугодных Демпартии кандидатов. Хотя сама эта повестка, несмотря на все потуги демократов, интересует избирателей гораздо меньше, чем актуальные проблемы — инфляция, миграция или энергетика.

Либеральная публика продолжает сокрушаться опросам, где немалая часть американцев поддерживает протесты на Капитолии. Ведь они так долго убеждали население, что это была вопиющая атака на демократию! А тут ещё и параллельно происходящие события в Казахстане красноречиво напоминают Америке, как выглядит настоящий мятеж в сравнении с банальными потасовками с полицией в Вашингтоне.

Малек Дудаков



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map