Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Казахский сценарий» для Украины

«Казахский сценарий» для Украины


6-01-2022, 12:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 649)

Благодаря огромному количеству экспертов по Казахстану, которые появились в украинских пабликах и в ленте «Фейсбука», составил объективное и непредвзятое представление о событиях в этой стране. Особенно информативны были те аналитики, у которых «слышь, да у меня брат в Алматы живет, урод». Но хотелось бы написать не об этом, а о выводах из «казахского майдана» для Украины.

 

Официальной реакции украинского МИДа в лице Кулебы, который сейчас занят обустройством своей сексуальной жизни (завел любовницу и разводится с женой), нет. По крайней мере, на момент написания этого материала. Ну это объяснимо, ведь Госдеп молчит и пуст почтовый ящик в компе министра иностранных дел. Офис президента Зеленского тоже не отдуплился, поскольку наш главком катается на лыжах в «Буковеле». Никого не смущает тот факт, что курорт принадлежит Игорю Коломойскому, подлежащему утилизации в рамках борьбы с олигархами.

 

Зато «Телеграм-каналы», контролируемые офисом Зеленского, с кучей грамматических ошибок разоблачают новые «нарративы Кремля». Оказывается, нельзя сравнивать наш славный майдан с их событиями. То есть у казахов вовсе не «революция гидности». По этому поводу даже было несколько лютых срачей на расово правильных форумах, которые приходится мониторить с целью определения транзита сознания нации.

 

Второй «кремлевский нарратив» – это утверждение о «внешнем вмешательстве в казахские события» в лице наших любимых стратегических партнеров (Великобритании и США). Типа кремлевские боты через своих агентов в Украине пытаются таким образом дискредитировать миссию США по установлению демократии во всем обозримом мире.

 

Собственно говоря, на этом интеллектуальная деятельность советника главы офиса Подоляка, отвечающего за противодействие информационной агрессии Путина, и закончилась. Несвежий оливье, который он жрал втихаря, его вырубил окончательно. Однако «лидеры общественных мнений» в лице осиротевших «порохоботов» и так называемых «зелеботов» плюс отдельные совершенно безумные «юльки» (сторонники Юлии Тимошенко) создали абсолютно четкую картину казахских событий. Теперь это называется «казахский сценарий Путина для Украины». Но об этом немного позже. Сначала выводы.

 

Во-первых, погромы в Казахстане очень напугали наш родной Офис президента. У нас ведь газ для авто почти в два с половиной раза дороже стоит. Да и по всем остальным показателям Украина опережает Казахстан, который живет, с…ка, практически при социализме. По сравнению, естественно, с нами. И так знатно полыхнуло по чисто экономическому (сначала) поводу, что даже до Ермака дошло: а что, если… Тем более что в Украине временно появился свой Мухтар Аблязов. Петр Порошенко мужественно сбежал от избрания меры пресечения в Польшу и оттуда мрачно борется с информационной экспансией Кремля. Постит загадочные фотки. В частности, мальчика, который надел корзину для покупок в супермаркете на голову. На что он намекает? Непонятно. Но всем становится страшно. Экономические предпосылки для повторения «казахского сценария» у нас не просто созрели, а перезрели.

 

К тому же полиция находится на грани бунта из-за низких зарплат. Уже зафиксированы случаи, когда увольнялся практически весь состав полиции небольших городков. Тревожная тенденция. Кто, спрашивается, встанет на защиту нашего родного политического режима, если что? Поэтому прямо возле лыжного подъемника в «Буковеле» было проведено совещание с силовиками, на котором Денису Монастырскому (глава МВД) дали задание «разобраться и подготовиться».

 

Во-вторых, Киев опять оказался в роли центра по экспорту «цветных революций». Уже упомянутый Аблязов выступил в эфире украинского телеканала «Украина 24» (собственник Ринат Ахметов) и призвал к полной «зачистке людей Назарбаева в Казахстане». Нет прямых доказательств того, что Мухтар Аблязов находится в столице Украины, однако на его странице в «Фейсбуке» указаны украинские телефоны для групп «повстанцев» в мессенджере «Вайбер». Более того, другие сторонники Аблязова реально находятся в Киеве. В частности, руководитель организации «Тил Майдан» Куат Ахметов и известный казахский националист Мухтар Тайжан. Последний открыто выкладывает фотки возле памятника Богдану Хмельницкому. Поэтому мы уже «засветились» ярче некуда в казахских событиях. И учитывая ввод войск ОДКБ в Казахстан с последующей «зачисткой» организаторов погромов, этот факт скажется на отношениях между Астаной и Киевом.

 

В-третьих, стремительное развитие событий в Казахстане, где обошлись без типичных майданных прелюдий в виде многодневных стояний в центре города, а непосредственно перешли к погромам, убийствам и мародерству, нанесло огромный ущерб, скажем так, имиджу «цветных революций». Возможно, на Казахстане был обкатан новейший сценарий противодействия «майданам». Это когда толпе позволяли разгуляться во всей своей «красе», демонстрировали, собственно говоря, следствия «транзита власти к нации», а затем бац! И ввод войск ОДКБ. Причем, что интересно, приказ подписывал армянский президент Пашинян, который сам пришел к власти в результате «майдана». Этот факт вызвал лютый шквал эмоций в украинском сегменте тырнета. На одном Форуме «Украинской правды» накатали семьдесят страниц по данной теме.

 

Именно ввод войск стран ОДКБ в Казахстан вызвал наибольший резонанс в украинской патриотической среде. «Мы следующие!!!» – таков общий итог многостраничных срачей в каментах. Немногочисленные оппоненты этой теории оппонировали в традиционном стиле «а нас за шо?», но быстро были смяты поднявшейся волной истерии.

 

Несколько месяцев наши дорогие союзники пугали «неминуемым вторжением Кремля». Градус военного психоза постоянно повышался. Когда же вышел приказ Министерства обороны про постановку на воинский учет почти всех женщин в возрасте до 60 лет, вообще полыхнуло. Плюс введение в действие с 1 января 2022 года закона о создании «национального сопротивления». Когда взорвалась ситуация в Казахстане, многие с облегчением вздохнули: ну теперь Кремль получил в своем «подбрюшье» еще одну огромную проблему и отстанет от Украины. Но буквально за сутки ситуация изменилась. От радости за появление еще одной «европейской нации» до шока. Это же «теран» может повторить нечто подобное с Украиной! Устроит беспорядки, а потом «зачистит». При этом особенно пугает молчание наших партнеров, которые практически не реагируют на конец «казахского майдана». Как, впрочем, и на его начало. Занимают, гады, выжидательную позицию.

 

Важно понимать, что большинство «порохоботов» считают Зеленского и Ермака «агентами Кремля», которые могут повторить «трюк с введением российских войск». Не спрашивайте, как такое возможно, просто примите как факт. Плюс Порошенко анонсировал свое возвращение из «изгнания» на 17 января. При этом, извините за повторы, большинство «зелеботов» считают его… Правильно, «агентом Путина». Это добавляет градус к общей температуре по палате. Теперь вместо «масштабного сухопутного вторжения» наши патриоты орут про «казахский сценарий для Украины».

 

https://versii.com/news/kazahs...

 

сюда нельзя: https://t.me/zubchenkonews

 

https://twitter.com/AlexZubcne...

 



Источник: Александр Зубченко.

Рейтинг публикации:

Нравится43



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map