Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Жесткая арена противостояния между Лондоном и Брюсселем

Жесткая арена противостояния между Лондоном и Брюсселем


6-01-2022, 11:35 | Политика / Статьи о политике | разместил: Maser | комментариев: (0) | просмотров: (1 383)

Жесткая арена противостояния между Лондоном и Брюсселем

 

 

В своем недавнем заявлении глава МИД Великобритании Элизабет Трасс четко обозначила, что решение по североирландскому протоколу должно быть найдено в 2022 году.

 

Трасс отвечает за переговоры с ЕС после ухода со своего поста прежнего переговорщика Дэвида Фроста, который состоялся в декабре 2021 года. Ранее спецпредставитель Британии по Brexit и международной политике Дэвид Фрост заявлял, что Великобритании и Евросоюзу нужно отыскать решение по протоколу о Северной Ирландии в начале 2022 года. Фрост был разочарован, что в 2021 году не удалось достичь ни полного, ни промежуточного соглашения, возможно еще и поэтому он покинул свой пост.

Лидеры юнионистов (прим. - «Демократическая юнионистская партия» (англ. Democratic Unionist Party) - политическая партия, действующая в Северной Ирландии) предупредили Лиз Трасс о «серьезных последствиях», если она в ближайшее время не назначит дату окончания переговоров с Брюсселем по североирландскому протоколу.

Сэр Джеффри Дональдсон, лидер «Демократической юнионистской партии» (англ. DUP), заявил, что министр иностранных дел должна установить «четкую дату» окончания переговоров о реализации договора после Brexit. Это произошло после того, как главный переговорщик ЕС Марош Шефчович на прошлой неделе заявил, что Великобритания серьезно подорвала доверие с Брюсселем во время переговоров по протоколу.

Переговоры по протоколу зашли в тупик на несколько месяцев, после того как Великобритания и ЕС предложили изменения, направленные на сокращение проверок товаров, следующих из Великобритании в Северную Ирландию. Северная Ирландия по-прежнему следует правилам таможенного союза и единого рынка ЕС, в отличие от остальной части Великобритании, после брексита, чтобы избежать состояния «жесткой границы» с Республикой Ирландия.

Жесткие пограничные проверки товаров из ЕС, пересекающих Ирландское море в прошлом году, вызвали значительные экономические и политические потрясения в Северной Ирландии: пустые полки супермаркетов и беспорядки привели к необходимости срочно исправить то, каким образом реализуется протокол.

Чтобы добиться реального и значимого прогресса по целому ряду вопросов нужно четко определить сроки для принятия правительством необходимых мер. Январь должен стать решающим месяцем. Если не получится добиться быстрого и решительного прогресса, и одна или другая сторона будет откладывать дело на потом, это будет иметь серьезные последствия для стабильности политических институтов в Северной Ирландии.

Постоянные угрозы Бориса Джонсона задействовать статью 16 и приостановить действие протокола в случае, если ЕС не пойдет на достаточные уступки в переговорах, является ничем иным, как намеренными попытками обозначить жесткие рамки с целью завуалировать экономические проблемы в самой Великобритании.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map