Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Юрий Селиванов: Новый фронт против России

Юрий Селиванов: Новый фронт против России


5-01-2022, 15:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (5) | просмотров: (2 059)

Юрий Селиванов: Новый фронт против России

Все указывает на то, что события в Казахстане являются составной частью «ответных мер» Запада на требование России о гарантиях безопасности

В том, что мятеж в Казахстане начался именно сейчас, нет ничего случайного. Он бы начался в урочный час даже в том случае, если бы местные цены на жидкий газ были вообще равны нулю.

Слишком уж явно бросается в глаза это «случайное совпадение» с геополитической ситуацией в целом.

Не знаю и знать не хочу, кто именно стоит на распасовке этого розыгрыша в Вашингтоне и стоит ли там кто-нибудь  вообще (хотя в том, что команды поступают оттуда, уверен на 200%), потому что это уже не суть важно.

  Важно лишь то, что объективно главным выгодополучателем являются именно США, которым как раз сейчас и просто кровь из носу необходим еще один фронт против РФ.

Во-первых, для того чтобы резко  поднять ставки на предстоящих переговорах с Москвой. И продемонстрировать Путину как именно они собираются отвечать на его требования о гарантиях безопасности.

Во-вторых,    обеспечить дополнительный стимул для украинского режима, чтобы тот не слишком медлил с новой атакой на Донбасс. Или на Крым – это как карта ляжет. Дескать, вы теперь не одни, Россия связана новым фронтом, поэтому полный вперед!

И, в-третьих, надо же США  заиметь себе военный плацдарм в центре Евразии вместо бездарно утраченного ими Афганистана. Дураку понятно, что  местная хунта, если они дорвется до власти, немедленно призовет Америку для «защиты победившей демократии».

Еще одно прямое доказательство американского руководства в том, что действия мятежников расписаны как по учебнику.  Бьют по заранее намеченным и точно обозначенным в порядке строгой приоритетности целям, что для полудиких неуправляемых  погромщиков совершено невозможно.

«В Алма-Ате разгромлен офис представительства МТРК «Мир». Уничтожено телевизионное оборудование. Благодаря активной помощи акимата все сотрудники телерадиокомпании «Мир» своевременно эвакуированы и находятся в безопасности».

Это изобличает тщательную подготовку бунта, его всестороннюю продуманность, организацию и учет всех ошибок, допущенных ранее в Белоруссии. Главное – никаких пауз, никаких примирительных переговоров и  соглашений с властями по разным пустякам, типа цен на топливо. Пусть они его даже бесплатно раздают – не имеет никакого значения. Только вперед!

Налицо прямой, причем в самой грубой форме, вызов стратегическим интересам России и Китая в Евразии.  Только этого им не хватало – американского форпоста под боком и прямо на торговом пути из Китая в Европу.  Тем более, что речь идет не о какой-то вменяемой оппозиции, с которой можно о чем-то договариваться,  но именно о силовой атаке заранее подготовленных штурмовых отрядов с единственной целью скорейшего сноса власти и захвата территории.

  Думаю, что в этом заключена главная ошибка  и окно уязвимости организаторов данного мятежа. Такие вещи никто терпеть не станет. Китай и Россия в первую очередь.

Полагаю, что прямо сейчас между Москвой и Пекином идут очень интенсивные консультации по поводу этого «новогоднего подарка» Вашингтона. Что именно они решат, будет видно. И уже скоро.

Ясно одно. Незаконного сноса власти в Казахстане силовым способом и понятно в чьих интересах допустить ни в коем случае нельзя. Хотя бы потому, что казахская граница это «мягкое  подбрюшье» России и откуда эта зараза может легко распространиться по всей РФ.

Кроме того, России совершенно не нужен еще один фронт в дополнении к украинскому.

При этом, надо понимать, что  Китай в данном случае нам не прямой помощник, потому что ценой его непосредственного вмешательства может стать непомерное усиление влияния КНР непосредственно в поясе безопасности Российской Федерации. Что совершенно нежелательно. Каждый должен молотить свою копну.

Помимо всего прочего, Казахстан является членом ОДКБ и всех остальных интеграционных объединений с ведущей ролью РФ. То есть, это еще и сильнейший удар по российским интеграционным усилиям в Евразии.

То есть ставки предельно высоки. И счет времени идет на сутки, если не вообще на часы.

Америка наносит свой коронный удар. Как всегда в январе. Точно так же, как сразу после Нового года в январе 2011 года она начала «управляемый хаос» на Арабском Востоке, а в январе 2014 дала старт вооруженному государственному перевороту в Киеве.

Всё как всегда. Запад не меняется. Потому, что измениться не может в принципе. Ибо он для этого должен перестать быть тем Западом, с непрерывным разбоем которого Человечество имеет дело уже много веков.

Происходящее в Казахстане это классическая гибридная агрессия Запада. И отступать действительно дальше некуда. Пришла пора отвечать.

Приложение:

ДОГОВОР О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

от 15 мая 1992 года

Статья 2

Государства – участники будут консультироваться друг с другом по всем важным вопросам международной безопасности, затрагивающим их интересы, и согласовывать по этим вопросам позиции.

В случае возникновения угрозы безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету одного или нескольких государств – участников либо угрозы международному миру и безопасности государства – участники незамедлительно приводят в действие механизм совместных консультаций с целью координации своих позиций, вырабатывают и принимают меры по оказанию помощи таким государствам – участникам в целях устранения возникшей угрозы.

Статья 3

Государства – участники образуют Совет коллективной безопасности в составе Глав государств – участников.

(статья в редакции Протокола о внесении изменений в Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года, подписанного 10 декабря 2010 года).

Статья 4

Если одно из государств – участников подвергнется агрессии (вооруженному нападению, угрожающему безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету), то это будет рассматриваться государствами – участниками как агрессия (вооруженное нападение, угрожающее безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на все государства – участники настоящего Договора.

В случае совершения агрессии (вооруженного нападения, угрожающего безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитету) на любое из государств – участников все остальные государства – участники по просьбе этого государства – участника незамедлительно предоставят ему необходимую помощь, включая военную, а также окажут поддержку находящимися в их распоряжении средствами в порядке осуществления права на коллективную оборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится48



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: step (7 января 2022 10:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 15
    Рейтинг поста:
    -1
    Многовекторность политики в последнее время, зачастую приводит к подобному результату.Спокойствие граничащих с Россией стран возможно только под ее "крылом".

       
     


  2. » #4 написал: astill07 (6 января 2022 02:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1166
    Рейтинг поста:
    0
    Перспективнее было бы привлечь даже не ОДКБ, а ШОС. Или, + ШОС. Вместе.

       
     


  3. » #3 написал: кошка (5 января 2022 17:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 3961
    Рейтинг поста:
    0
    Запад действует как всегда пошло, цинично, банально и скучно.

       
     


  4. » #2 написал: Дарветер (5 января 2022 16:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментариев 1589
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: profi-123
    Одна надежда на Китай - китайцев от казахов не отличишь, и миллион-другой китайских агентов быстро бы нейтрализовали бунтующих.


    Какая чепуха!

       
     


  5. » #1 написал: profi-123 (5 января 2022 16:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 304
    Рейтинг поста:
    -6
    Одна надежда на Китай - китайцев от казахов не отличишь, и миллион-другой китайских агентов быстро бы нейтрализовали бунтующих.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map