Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Донбасс, Китай, Казахстан: мир находится на пороге глобального передела

Донбасс, Китай, Казахстан: мир находится на пороге глобального передела


5-01-2022, 08:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 991)

Донбасс, Китай, Казахстан: мир находится на пороге глобального передела

Осмелюсь предположить, что переговоры Путина и Байдена идут не про Украину

Вернее, Украина – это предмет торга, но не более. То, что озвучивается журналистам – не более чем “отводняк”, как говорят в определённых кругах. После общения транслируются какие-то грозные тезисы про НАТО и Украину, и всё это только для того, чтобы скрыть истинную цель такого общения.

На самом деле лидеры двух держав разговаривают о Китае. Россия очень нужна США в победе над Желтым Драконом. Украина в этих разговорах — только предмет торга. Например, Путин и Байден спорят, где же остановятся русские танки. “Нам нужно дойти до Днепра и Одессы”, – говорит один. “Нет, забирайте только сухопутный путь в Крым, но если хотите Одессу, тогда помогите нам с Китаем в этой ситуации…”, – возражает другой.

Безусловно, Китай давно рассматривается нашими военными как главный вероятный противник. Протяженность границы с Китаем — 4200 километров. На Дальнем Востоке и в Сибири идёт гибридная колонизация природных ресурсов, без всякой военной экспансии. Всё это делает очень опасным подобное соседство. Да и что значит «делает»? Оно было самым опасным направлением с 60-х годов. Там Союз вынужден был держать даже более мощную группировку, чем на западном участке, потому что на этом направлении мы получали реальные боевые столкновения. В 1979 году вспыхнула китайско-вьетнамская война (“первая социалистическая”), которая тоже имела глобальную цель ослабления СССР. В Дальневосточном округе и в Монголии даже провели мобилизацию. В этом же году СССР вошел в Афганистан, где главную помощь моджахедам оказывали всё те же китайцы.

Кто-то возразит и скажет, что, всё перечисленное выше – старые геополитические реалии, но я отвечу, что эти реалии никуда не делись, просто приняли другие формы. Кроме того, наша “элита” никак не интегрирована в Китай, но прямо очень хочет на Запад. Это тоже дополнительный фактор. События в Казахстане – тоже из серии этого глобального противостояния. Мы живем на пороге глобальных мировых преобразований, которые по-новому перекроят карту мира.

Владлен Татарский, Аналитическая служба Донбасса



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится26



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: astill07 (5 января 2022 11:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 1163
    Рейтинг поста:
    0
    Goodness! Как надоели все подобные антикитайские страшилки. Ну, покажите хоть какую-нибудь страну в мире, где китайцы представляют политическую, военную или даже бытовую опасность. Китайцы, и ранее, и, тем более сейчас, по всему миру. Ну, и где практические результаты "опасений"?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map