Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Европа не готова бороться за себя, потому что бороться не за что

Европа не готова бороться за себя, потому что бороться не за что


4-01-2022, 15:16 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 860)

Европа не готова бороться за себя, потому что бороться не за что

Старший и фактически единственный сын Мао Цзэдуна добровольцем отправился на фронт. В Красную армию. В её составе он воевал с нацистскими захватчиками. Хотя мог бы отсидеться в тылу, будучи сыном единоличного руководителя коммунистической партии Китая. Но он так не смог

Трижды писал он письма Иосифу Виссарионовичу. И только в третий раз Сталин удовлетворил его просьбу. Берегли детей зарубежных коммунистов, берегли как могли. Особенно после того, как под Сталинградом геройски погиб единственный сын выдающейся испанской коммунистки баскского происхождения Долорес Ибаррури. Рубену Ибаррури было всего лишь двадцать два года. И тут – Сергей Маев (настоящее имя – Мао Аньин), выпускник Ивановского детского дома, человек, искренне считавший Советский Союз своей второй родиной. И Сталин одобрил, может быть, скрепя сердце.

Сергей Маев, Мао Аньин прошёл с боями Польшу и Чехословакию, свой боевой путь закончил в Берлине. А затем продолжил учёбу в Московском институте востоковедения, где осваивал классический китайский язык и литературу. Но через пять лет после Великой Победы вспыхнула война на Корейском полуострове. Молодой человек по зову сердца отправился на фронт. Служил военным переводчиком. Американцы не стеснялись сбрасывать на позиции советских войск напалмовые бомбы. Во время одного из таких обстрелов молодой генерал Мао Аньин погиб.

Известно, что Мао Цзэдуну не сразу сообщили о гибели сына, который вполне мог стать его преемником на посту руководителя Китайской Народной Республики. Трагическая новость настигла Великого кормчего через три месяца. Вот что он сказал: «Погиб простой боец, и не надо делать из этого особое событие только потому, что это — мой сын. Неужели оттого, что он — мой сын, сын Председателя партии, он не может погибнуть во имя общего дела народов Китая и Кореи».

Я это к тому, что русские и китайцы готовы воевать за свои идеалы. Особенно это проявилось в войнах за советские идеалы. Когда воюют именно так, по-советски, то войны неизбежно выигрываются. Американцам сложно это понять. Их голливудский пафос не предполагает реального самопожертвования. Сделать на пустом месте экшн, продемонстрировать свою крутизну, показать мощь на более слабом и уязвимом сопернике – это конёк американцев. А лучше всего – развязать войну чужими руками и торжественно рукоплескать со стороны, глядя как противники ожесточённо терзают друг друга. А потом прийти на руины и того, и другого, объявив себя бесспорным победителем и универсальным миротворцем. Чтобы о тебе слагали легенды составители учебников истории. И пели песни голливудские сценаристы. Это так трогательно.

За что сегодня готова воевать Европа? Ни за что. Точно и метко охарактеризовал современное состояние европейского общества не кто иной, как министр обороны Латвии Артис Пабрикс. Он назвал новое поколение западных людей «радиаторами», которому нужны только тепло и хорошая жизнь. Вот ведь не дурак человек. Диагноз он сумел поставить точно. Ведь если оборонный бюджет – это мыльный пузырь, а народ не спешит мобилизоваться и держать штык за отечество, то какое-то расхождение получается.

Желаемость и действительность не стыкуются. Ну не похожи нынешние европейские жизнелюбы на горячих и мужественных защитников отечества. Нет у них идеалов. Их отучили от высоких мыслей уже давно, предложив сбалансированный прокорм и активную жизнедеятельность ниже пояса. Этого бывает достаточно для того, чтобы нивелировать в массовом сознании такие категории, как патриотизм, справедливость, братство, готовность к подвигу. Зачем, когда жизнь тепла и комфортна. Логика радиатора, одним словом.

Конечно, Европа не готова бороться за себя, потому что бороться не за что. Когда в жизни появляется слишком много телесных зависимостей – от шоппинга, от наркотиков, от прочих излишеств всяких – тебе не до Отечества. Родина – категория абстрактная, а чувственные наслаждения – они вполне конкретные. Поэтому те правители, которые позволили развратить собственный народ, уже проиграли. Пример с поздним Советским Союзом исчерпывающий. После Сталина ситуация в нашем отечестве начала развиваться по лекалам Даллеса. Китай не позволяет проделывать с собой подобные вещи. Оттого с каждым годом становится всё более и более великим. В то время как американцам остаётся только мечтать о том, как бы «сделать Америку снова великой». Это, заметьте придумал не я, а один из президентов США. Ему, конечно, виднее.

Александр Филей, Латвия



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится44



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map