Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вступить в НАТО или запретить Библию: финское общество переживает сегодня глубокий кризис

Вступить в НАТО или запретить Библию: финское общество переживает сегодня глубокий кризис


3-01-2022, 15:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 485)

Вступить в НАТО или запретить Библию: финское общество переживает сегодня глубокий кризис

Выступление премьер-министра Санны Марин о «праве Финляндии на вступление в НАТО» — не первое высказывание подобного рода, раздающиеся из Хельсинки

Ранее президент Саули Ниинисте поставил под сомнение право Москвы выдвигать США и НАТО условия, касающиеся гарантий безопасности России.

Как следует понимать эти сигналы?

С одной стороны, речь идет о геополитическом шантаже нашей страны со стороны Запада. Очевидно, что вступление Финляндии в Североатлантический альянс резко осложнит ситуацию на севере Европы, исчезнет последняя буферная зона между Россией и НАТО. С другой стороны, курс на вступление в альянс поддерживает сегодня абсолютное меньшинство жителей Финляндии. Хотя в последние годы в стране активно культивируются реваншистские настроения, менталитет финнов отличается от менталитета поляков в сторону большего прагматизма. Большинство финнов прекрасно понимает все выгоды нейтралитета и не готово к превращению своей страны в прифронтовое государство. Вполне закономерно, что более половины участников соцопросов выступает против вступления в НАТО и утраты Финляндией нейтрального статуса.

Поэтому сегодня тема вовлечения Финляндии в НАТО в определенном смысле похожа на блеф. В ближайшее время это невозможно, поскольку большинство населения выступает категорически против такого сценария.

Вместе с тем, не стоит и недооценивать ее в долгосрочной перспективе. Российский фактор и тема вступления в НАТО используется во внутриполитической борьбе. Через три недели в Финляндии начнется процесс над экс-министром внутренних дел и депутатом парламента Пяйви Расанен, которую пытаются привлечь к уголовной ответственности за цитирование Библии. Как известно, ее судят за обращение к высказываниям апостола Павла, которые вызвали ярость ЛБГТ-активистов. Фактически же речь идет не только о расправе над неугодным политиком, но и о судебном прецеденте, создающим предпосылки для законодательного запрета Библии на Западе.

В этих условиях становится понятой попытка переключить внимание финнов на вопросы, связанные со вступлением страны в НАТО и отражением мифической «российской угрозы».

Очевидно, что финское общество переживает сегодня глубокий кризис. Вместе с тем, у финнов всегда была репутация рационально мыслящих, спокойных и осмотрительных людей. Все-таки Финляндия — это не Украина. Поэтому сегодня сохраняется надежда на то, что здравый смысл возобладает, и финны все же воздержатся от принятия любых решений, разрушающих как внешнеполитические, так и культурные традиции своей страны.

Елена Панина, директор Института РУССТРАТ



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится32



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map