Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Оправданность насилия против власти

Оправданность насилия против власти


3-01-2022, 12:01 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 154)


Оправданность насилия против власти

Спустя год после того, как толпа сторонников Трампа разгромила Капитолий в ходе самого серьёзного нападения на конгресс с 1814 года, когда он был сожжён британскими войсками, издание The Washington Post и Мэрилендский университет провели опрос, который показал: примерно каждый третий американец считает, что насилие против правительства иногда может быть оправдано.

Доля жителей США, придерживающихся подобного мнения, выросла до небывалой за более чем 20 лет отметки.
Результаты этого опроса, как указывает издание, предоставляют возможность взглянуть на психологическое состояние страны в бурный период американской истории, отмеченный прошлогодним восстанием, всё более провокационными заявлениями Трампа по поводу выборов, углублением разногласий относительно роли правительства в борьбе с пандемией и усилением протестов за расовую справедливость, вызванных убийствами полицией чернокожих американцев.

Доля взрослых жителей США, считающих, что насилие против властей может быть оправданным, выросла, причём в 2015 году такого мнения придерживались 23% респондентов, а в 2010 году — всего 16%, напоминает The Washington Post со ссылкой на опросы CBS News и The New York Times.

Между тем 62% американцев продолжают настаивать на том, что насилие против правительства никогда не может быть оправдано, однако этот показатель стал самым низким за последние годы и резко контрастирует с данными 1990-х годов, когда такой позиции придерживались 90% респондентов.


https://russian.rt.com/inotv/2022-01-03/WP-god-spustya-posle-shturma - цинк
https://www.washingtonpost.com/politics/2022/01/01/1-3-americans-say-violence-against-government-can-be-justified-citing-fears-political-schism-pandemic/ - оригинал на английском

Цифры вполне коррелируют с теми процентами республиканцев, которые считают, что выборы 2020-го года были сфальфицированы, что собственно и оправдывает насилие в отношении фальсификаторов.
За год прошедший после выборов и штурма Капитолия, число подобных граждан изменилось незначительно, несмотря на серьезные усилия предпринимаемые дем.партией, чтобы убедить всех в честности итогов выборов 2020-го года. Собственно, "сомневающиеся" до сих пор составляют ядро сторонников Трампа и именно вокруг них Трамп хочет строить кампанию по возвращению в Белый Дом в 2024-м году.
Другой вопрос, что только этой публики для победы очевидно недостаточно.


Источник: colonelcassad.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (3 января 2022 13:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1978
    Рейтинг поста:
    0
    Насилие против законно избранной власти никогда не оправдано, ведь эту власть избрали большинство граждан государства. Другое дело восстание против захватившей власть путем переворота хунты и уничтожения предшествующих органов власти.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map