Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пентагон «осваивает» Украину и готовит ее к войне с Россией

Пентагон «осваивает» Украину и готовит ее к войне с Россией


2-01-2022, 10:36 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (1) | просмотров: (1 712)

  Пентагон «осваивает» Украину и готовит ее к войне с Россией

В последнее время странами — челнами НАТО, в первую очередь США, наращивается военное присутствие на Украине, втягивание этой страны в различные военные программы Альянса. Данный процесс продолжается достаточно длительное время и всегда вызывал озабоченность Российской Федерации

На протяжении всего своего новейшего существования Киев постоянно пытается демонстрировать преданность НАТО. В 1994 году Украина первой среди государств СНГ заключила договор с Альянсом в рамках программы «Партнерство ради мира». После этого совместные с западными странами военные учения стали регулярно проходить на украинской территории. Крупнейшее военно-морское учение «Sea Breeze» проводится ежегодно
с 1997 года. Только в этом году на территории Украины пройдет не менее восьми крупных мероприятий оперативной подготовки со странами НАТО. Большая часть из них состоится во втором полугодии.

Новый, более активный, этап военного освоения Украины со стороны Соединенных Штатов и их союзников начался в 2014 году, после госпереворота. За этот период усилиями Вашингтона и Брюсселя Украина по сути превратилась в один большой полигон для подготовки войск блока. Альянс уверенно обустраивает под свои нужды военную инфраструктуру Украины.

Уже сейчас в Очаково и Бердянске действуют построенные по стандартам НАТО на деньги американских налогоплательщиков военно-морские базы. Несмотря на то, что формально они принадлежат ВМС Украины, фактическими хозяевами там являются «кураторы» из США. Также обстоят дела и с Яворовским полигоном украинской армии (Львовская обл.), давно превратившимся в «законспирированную» военную базу передового военного присутствия НАТО. Только по официальной информации здесь постоянно присутствуют более 300 военнослужащих из США, Канады, Польши и Литвы. Кроме того, американские военные специалисты с апреля этого года осуществляют подготовку снайперов для ВСУ в тренировочном лагере в районе Мариуполя.

Отдав натовским военным свою территорию для размещения инфраструктуры блока, в 2019 году украинское руководство в угоду Соединенным Штатам предложило им разместить на своей территории элементы системы ПРО. Противоракетные системы в таком случае появились бы непосредственно вблизи российской границы.

Кроме того, Вашингтон практически руководит военной реформой и переводу ВСУ на стандарты НАТО. В больших количествах поставляется оружие украинским военным, в том числе летальное. Основными оружейными экспортерами для Украины являются США, Канада, Румыния, Болгария, Польша и Литва.

С 2018 года США поставляют на Украину переносные противотанковые ракетные комплексы FGM-148 Javelin (всего 37 пусковых установок и 210 ракет). Передали ВСУ автомобили HMMWV в бронированном и обычном исполнениях. Также, благодаря американцы поставили ВСУ контрбатарейные радиолокационные станции AN/TPQ-36, AN/TPQ-48 и AN/TPQ-49. В 2020 году Госдеп США разрешил продажу Украине 16 современных патрульных катеров Mark VI и связанного с ним вооружения. Общая стоимость всего этого составляет 600 миллионов долларов. Кроме того, правительством Соединенных Штатов Киеву поставляются приборы ночного видения «Термал Ай X-320», «Лайтвайт термал», AN/PVS-14, AN/PVS-7B/D и AN/PVS-7B. Все это способствует значительному увеличению количества обстрелов городов Донбасса со стороны украинских силовиков в темное время суток. Всего с 2014 года на военные цели Вашингтон выделил Киеву более 2 млрд долларов и сокращать финансирование ВСУ американцы не намерены.

Не отстают от Вашингтона и другие западные «демократии». Так Великобритания поставила Киеву 75 бронетранспортеров Saxon. Чехия направила через Польшу 250 БМП-1, 40 САУ «Гвоздика», а также
177 крупнокалиберных пулеметов. Польша передала ВСУ 50 минометов М57 калибра 60 мм, 9 МТЛБ, 15 крупнокалиберных пулеметов, две корабельные артиллерийские установки АК-176М, 100 безоткатных орудий. Крупные военные поставки идут на Украину из Литвы. Эта страна отправила Киеву примерно 150 тысяч тонн боеприпасов, в основном, патронов 5,45х39 мм. Также Вильнюс предоставил украинским военным 146 крупнокалиберных пулеметов КПВТ и ДШК.

Учитывая системный характер действий Запада по военному освоению территории Украины, ответы России по противодействию им будут также системными. Еще более вероятен комплекс ассиметричных мер, бьющих по самым болезненным местам. Так уже было, когда Россия в ответ на появление элементов американских систем ПРО в Европе развернула ракетные комплексы «Искандер» в Калининградской области.

Что получает от этого Украина? К сожалению, ничего хорошего.
По признанию европейских, да и украинских экспертов, НАТО, не смотря на надежды киевских властей, в случае конфликта Украины с Россией не станет в него ввязываться.

Каким же нужно быть инфантильным идиотом, чтобы всеми силами стремиться сделать свою страну полем боя, чтобы призывать чужаков воевать в вашем доме, при чем не за ваши интересы? Не лучше ли в Киеве все-таки вспомнить, что русские и украинцы – единый славянский народ, с общими корнями и историей? Тем более, что Россия никогда об этом не забывала!

Алексей Сошественский, специально для News Front 



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится37



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Дарветер (2 января 2022 12:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментариев 1589
    Рейтинг поста:
    +1
    Долго раскачивается наше ВПР. Следует немедленно принять на вооружение тактику Израиля. По прибытии партий вооружения , независимо от кого. Хоть США, сразу наносить по по складам ракетно-бомбовый удар и уничтожать это оружие.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map