Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » США оставили биологическое оружие Талибану

США оставили биологическое оружие Талибану


3-12-2021, 10:56 | Политика / Статьи о политике | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (1) | просмотров: (1 559)

В 2017 году США применили боевой вирус с измененным генетическим кодом в афганской провинции Герат для уничтожения мирных жителей.

 

Хронология

Белый дом, сразу после терактов 11 сентября 2001 года, обвинил правительство Афганистана в пособничестве «Аль-Каиде»*. Администрация Белого дома поручила Пентагону разработать войсковую операцию на территории Афганистана с целью уничтожения террористов. Через неделю после теракта Конгресс США единогласно одобрил применение войск в Афганистане. К декабрю 2001 года США захватили столицу Афганистана Кабул.

 

После ввода войск

К середине 2002 года американское правительство осознало, что война в Афганистане не будет быстрой, и было принято решение на введение новой концепции войны – США взяли под контроль наркобизнес, торговлю органами и оружием.

 

Особое место занимали секретные военно-биологические операции Пентагона. В январе 2002 года началось строительство военно-биологической лаборатории в Кабуле. Объект был сдан в эксплуатацию в августе 2002 года.

В том же 2002 году для работы в кабульской лаборатории назначили 40 выпускников Калифорнийского университета иммунологии и молекулярной генетики, заключивших секретные контракты с DTRA (Агентство по противодействию оружию массового уничтожения при Пентагоне).

 

Ежегодно на финансирование американской биологической лаборатории в Афганистане выделяется свыше 250 млн. долларов. В эту сумму входят и операции по боевому применению разработанных вирусов как в самом Афганистане, так и граничащих странах.

 

США тестировали и вносили изменения в патогенность самых опасных вирусов, пока не решили проверить уровень смертности на мирных жителях Афганистана.

 

Американские военные лишились основной дороги для продажи наркотиков и оружия через провинцию Герат, которую захватил «Талибан»*. Чтобы выбить окопавшихся террористов из Герата, ВВС США распылили с вертолетов боевой вирус – генетически измененный патоген Конго-крымской геморрагической лихорадки. Буквально за два дня в провинции Герат на границе с Ираном погибло 82 мирных жителя, а боевики «Талибан»* покинули этот район. Болезнь добралась до столицы Афганистана на пятый день, где уничтожила более 250 мирных жителей.

 

Как только военные США снова взяли контроль над афганским бизнесом в провинции Герат, были проведены профилактические мероприятия и дезинфекция в Герате и Кабуле, после чего болезнь пошла на спад.

Стоит отметить, что во время «экстренной» эвакуации американских войск из Афганистана лаборатория с биологическими вирусами была брошена и перешла под контроль «Талибана»*.

 

* – террористическая группировка, запрещенная в Российской Федерации.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится20



Ключевые теги: НАТО, Россия, Украина, МИД, геополитика, Европа
Новость отредактировал Игорь Андреев - 3-12-2021, 11:32

Причина: замена

Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: tatarinrucik (3 декабря 2021 19:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 421
    Рейтинг поста:
    -1
    Неплохой пример для всех государств открывших амерские баклаборатории на своей территории. Ждите проверки наработок на жителях! Особенно на Украине и в Казахстане.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map