Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Юрий Селиванов: «Сакральная жертва» для американского дядюшки

Юрий Селиванов: «Сакральная жертва» для американского дядюшки


30-11-2021, 17:41 | Политика / Статьи о политике | разместил: Око Политика | комментариев: (0) | просмотров: (1 082)

 «Сакральная жертва» для американского дядюшки

 

Запад откровенно шантажирует российское руководство угрозой войны со стороны полностью подвластной ему Украины, рассчитывая таким способом добиться от Москвы желаемых уступок по всему спектру вопросов современной геополитики

В так называемом экспертном сообществе циркулирует мнение, согласно которому США и Запад в целом для России все-таки партнеры без всяких кавычек и там, якобы начинают преобладать некие «здравомыслящие силы», которые осознают необходимость налаживания с Москвой конструктивных отношений. В худшем случае сторонники такого благостного взгляда на мир допускают, что в городе Вашингтоне тоже есть нечто вроде  «разных башен Кремля». И они, дескать, между собой конкурируют. Но, при этом, «здоровые силы», опять же, начинают преобладать. Вот типичная риторика такого рода:

«США уже попробовали в ходе учений показать нам свою мощь, это у них такие своеобразные акции устрашения. В ответ Россия продемонстрировала Западу свою силу. Поэтому единственный путь — переговоры. Это понимают и в США»

Степень умозрительности, то есть бездоказательности, таких построений вполне очевидна, поскольку «экспертное сообщество», по определению, никуда не допущено и питается только слухами и прочими домыслами.

А коль скоро этот так, то почему бы и нам не «пофантазировать» вслух? Причем с не меньшей, а скорее даже большей степенью убедительности.

Так вот, скажу сразу – мне так не кажется. И слухи о некоем фатальном расколе американской, или даже не вполне американской, а скорее космополитической элиты, сильно преувеличены. Зато мне хорошо известно, что среди функционеров  американской внешней политики очень популярна игра в злого и доброго полицейского. В рамках которой местная правящая элита изображает раскол и противоборство двух якобы непримиримых лагерей, предлагающих с виду совершенно противоположные рецепты и повестки дня.

Но это именно игра и ничего больше. Не имеющая никакого отношения ни к так называемому «расколу элит», ни к их мифическому противоборству.  И в рамках этой внешнеполитической игры каждый из её участников играет свою роль, которая может быть даже очень не похожа на другие, но, в конечном счете, сливается в общую симфонию большого и хорошо управляемого оркестра.

Любопытный штрих. Помните, кто был еще недавно «главным агентом Путина» в США? Правильно – президент Дональд Трамп. А кого сейчас в той же Америке начинают обвинять в пророссийских симпатиях? Правильно – президента Джозефа Байдена. Воистину, ничто не меняется в этом мире, кроме фамилий некоторых кукол, назначенных на одни и те же роли в этой игре.

Юрий Селиванов: «Сакральная жертва» для американского дядюшки

 

Если подходить с этих позиций к оценке нынешних ястребиных и голубиных речей американских политиков, то нетрудно заметить, что они, в конечном счете, очень напоминают тактику этих двух полицейских – злого и доброго. Хорошо известную в нашем народе по поговорке «Не мытьем, так катанием».

И эта тактика никакого внутреннего конфликта в стане наших западных визави вообще не предполагает. Они просто-напросто добиваются одной и той же цели разными методами. А цель эту благоприятной и дружественной по отношению к России назвать крайне затруднительно.

Запад продолжает вести себя  дух своей многовековой политики кнута и пряника, угрожая России в случае непослушания и суля некие вполне призрачные выгоды, если она будет вести себя приемлемым для Запада образом.

Национальные, государственные, жизненные интересы России  в расчет не принимаются от слова совсем. Для Запада их просто не существует. Вопрос ставится так – или вы будете нам подчиняться и выполнять все наши требования, или «наступят последствия».  Какие именно, как правило, не уточняется, чтобы поддержать интригу и напугать еще больше. Вот вполне типичный свежий случай такой дежурной риторики:

Госсекретарь США Энтони Блинкен предупредил о серьезных последствиях для России «в случае возобновления агрессивных действий». Соответствующее заявление он сделал во вторник на пресс-конференции в Риге. «Позвольте мне просто сказать, что любая эскалация России будет вызывать серьезную озабоченность у Соединенных Штатов А<…>. Любое возобновление агрессивных действий приведет к серьезным последствиям.»

В сущности, такая позиция равнозначна предъявлению ультиматума и предложению о принятии безоговорочной капитуляции. Полное исключение из этой схемы Украины, в лице киевского режима, который, в действительности, несет полную и единоличную ответственность за срыв процесса мирного урегулирования внутриукраинского конфликта на основе Минского соглашения и, при этом, регулярно устраивает обстрелы городов Донбасса, означает, что Запад предоставил Киеву полный карт-бланш на любые действия в отношении ЛДНР. А возможно и не только в отношении этих донбасских республик.

России же  предъявляется требование, независимо от того, что будет вытворять киевский режим, никак на это не  реагировать. Особенно физическим, силовым способом.  То есть, если даже на Донбассе начнутся массовые убийства мирного населения, включая проживающих там в огромном количестве российских граждан, Москва должна закрыть на это глаза и сделать вид, что её это совершенно не касается.

В обмен на это на авансцене немедленно появится «добрый»  американский полицейский. Который ровно ничего хорошего для России тоже не сделает. Но зато пообещает снять когда-нибудь в будущем кое-какие санкции, но не все, конечно,  разрешить запуск «Северного потока-2», само собой не навсегда, или, например,  дать отмашку своим чешским рабам, чтобы те допустили «Росатом» к тендеру на строительство АЭС в Чехии. Естественно без всяких шансов его выиграть.

Практически это всё, что предлагается сегодня России в рамках американской игры в доброго и злого полисменов. Никакими «расколами западных элит»  и прочими экспертными чудесами здесь даже не пахнет. Идет стандартное раскручивание оппонента теми средствами, применять которые по отношению к другим народам мира англосаксы насобачились за многие сотни лет своей разбойной практики. Это ведь нам свойственно каждый  раз забывать свою историю и переписывать её заново. Зато они все помнят и ничего не забыли из того, чему научились.

Между тем, нынешняя ситуация для России особенно критична потому, что все ресурсы относительно безболезненных уступок Западу уже давно и полностью исчерпаны. Если конечно вообще можно считать хотя бы относительно безболезненной уступкой развал собственной страны, с передачей огромных её территорий под фактический контроль Запада.

Дальнейшие уступки могут делаться только за счет жизненных, в полном смысле этого слова, интересов уже самих остатков  исторической России  и путем принесения в жертву, в том числе и в прямом физическом смысле, весьма значительной  части русского народа. При этом, последствия таких катастрофических уступок практически наверняка приведут к морально-психологическому надлому остального российского населения и к невозможности удержания российской государственности даже в её нынешних усеченных границах. Во всяком случае, крушение российской государственной машины, в том случае, если она не сумеет  противостоять прямому и широкомасштабному насилию по отношению к миллионам русских, неважно даже с каким они паспортами, практически неизбежно приведет к её краху.

Иначе говоря, для нынешней РФ это ситуация по сути экзистенциального вызова, напрямую связанная с возможностью её дальнейшего вживания.

На Западе все это прекрасно понимают. Не такие уж они дураки. В частности, понимают  и то, что России уже отступать некуда. На то и расчет. Россия будет реагировать на дальнейшее давление, особенно, в военно-силовой форме, куда более жестко, чем прежде. А если понимают, но, тем не менее, играют в эту опасную игру, следовательно, планируют остаться в стороне и подставить чужую голову вместо своей. На роль такой «сакральной жертвы» уже давно назначена Украина. И если Россия добровольно на такую войну являться не собирается и никакого вторжения на Украину не готовит, то её западным «партнерам» не остается ничего другого, как поставить её в такие обстоятельства, которые описаны выше. То есть в безвыходное положение, требующее принятия ответных мер.

Этого можно добиться посредством крупной и достаточно кровавой провокации со стороны киевского режима. На высокую вероятность которой уже неоднократно указывали российские власти.

В Киеве тоже неплохо осознают, какая именно роль им уготована. Причем не только Украине в целом, но деятелям нынешнего режима, в частности. Потому что военная провокация против РФ, или российского  населения Донбасса, предполагающая неизбежный и жесткий ответ России, означает скорый и тяжелый разгром «украинской армии». А это гарантированное  поражение с точно такой же гарантией приведет  к смещению, вполне вероятно силовому, нынешнего киевского правителя со всем его окружением. И, наверняка, с крайне невеселыми для них последствиями.

Поэтому эти подготовленные к закланию функционеры дрожат за свою шкуру очень крупной дрожью и мечутся из угла в угол, пытаясь отстрочить свой роковой час. Отсюда их постоянные шарахания в диапазоне от «Россия вот-вот нападет!», до «Никаких необычных военных приготовлений РФ мы не наблюдаем».

Но эти качели долго и бесцельно болтаться не могут. Отсюда и заказная кампания против Зеленского, который, мало того, что де-факто недееспособен, так еще, нахал такой (!), не хочет добровольно положить свою голову на гильотину. И потому его будут к этому принуждать, чтобы передать власть настоящим буйным. Которых на Украине мало, но им  уже точно терять нечего. И, судя по всему, время для этого уже пришло.

Однажды главный итальянский фашист Бенито Муссолини сказал: «Мне нужно двадцать тысяч трупов, чтобы сесть за стол мирной конференции».  Дуче давно повешен вверх ногами. Но его «творческое наследие», по-прежнему, очень востребовано на Западе, который, примерно по такому же сценарию, намерен распорядиться Украиной. Не без оснований рассчитывая получить таким способом недостающие ему аргументы для более убедительной дискуссии с Путиным о дальнейших путях мировой геополитики.

Юрий Селиванов, специально для News Front



Источник: news-front.info.

Рейтинг публикации:

Нравится22



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map